CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[Kosa Kata Game] Early Access, Kata Apa Ini & Kok Familiar Banget Bagi Gamers?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5aa68b68cc951309565d39/kosa-kata-game-early-access-kata-apa-ini-amp-kok-familiar-banget-bagi-gamers

[Kosa Kata Game] Early Access, Kata Apa Ini & Kok Familiar Banget Bagi Gamers?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Kaya trial gitu ya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kalo buat maniak game mungkin suatu kepuasan sendiri ya beli early access gini.. dengan segala kekurangannya karena masih tahap beta/pengembangan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kyknya yg ts maksud itu open beta. IMHO
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane udah beberapa kali refund game early access, tapi ada juga beberapa game yg masih ane simpan nunggu rilis resmi emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Istilahnya Curi Start, kita dapat fitur ini-itu duluan dengan keuntungan tertentu, yang seringkali ga worthy. Buat apa, toh entar semuanya ada.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Rada anti sama kata2 early access sih, udah pernah beberapa kali beli tapi developernya pemales akhirnya mangkrang. Yg berhasil early access gw beli cuma game yg nyelem2 itu.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau season pass apa gan artinya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phpmysqljs dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane bukan gamers 🎮🎮🎮🎮i
Banyak ga tau nya nihh
Jadi wawasan buat ane

Sip sippp.
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
oh jadi Early Access merupakan model bisnis baru dari industri game yang memungkinkan pemain membayar untuk memainkan game dalam keadaan yang masih dalam tahap pengembangan

dan itu beberapa contoh game terkenal yang memberikan tahap Early Access ke pemainnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Trit sotoy... Yang dimaksud disini lebih tepatnya beta tester. Early Access itu gamenya udah ready tapi kita dapet akses lebih awal daripada tanggal rilis regulernya. Biasanya hak istimewa ini diberikan kepada pembeli versi premium atau collector edition.
Inilah akibatnya jika ngomongin game tanpa bermain. Ya sotoy jadinya
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan not.allowence memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
TS-nya kurang lengkap ngasih penjelasan. emoticon-Leh Uga

Padahal pengertian early access tiap platform beda2. emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kelihatannya jd seolah malah kita ngebayar mereka buat ngasih masukan dan mempeebaiki game....


dulu kan modelnya yang mereka bayar beta tester buat nyempurnain game...kwkwkkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Di play store sering nemu game yg di labeli "akses awal" biasanya belum ada komen dan rate nya wkkkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Earlu access?? Akses duluan lah yakkk hahahahhaah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
judi....dan bisa jadi karena suatu kondisi si developer berhenti lanjutin proyek karena macem2 alasan dan gamenya mati suri selamanya.....emoticon-Takut
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
early access mah paling bener nonton di gameplay ytnya dulu aja
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
player yang main di Early acess itu sama kayak beta tester gitu ya?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane bukan gamer.. jd ga familiar2 banget hahahahha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane baru tau gan soalnya ane bukan gamers emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jaman dulu cuman di kenal alfa dan beta nih.
Alfa itu awal dimana game itu di mulai dan internal yang mencobanya
Setelah udah masuk seleksi ini baru tahap beta dimana user skala lebih luas yang nyoba buat nyari tau kekurangan di game ini

Jadi klo di game itu yang usernya mainin ada 2x download yang beta dulu mau nyoba game yang masih ada bug lalu launchingnya yang udah fix bug

Abis alfa testing ke beta testing baru launching

Nah trend sekarang namanya early access game free atau berbayar ini suguhin game yang masih tahap yang hampir sama beta tapi sebenernya ini jauh di bawah beta karena pure baru mentahan alfa ini rata2, terus di kalkulasiin berapa yang beli atau yang gunain keliatan penjualannya baru di fix bug jika rame peminatnya tapi klo sepi akan selalu early access sih

Early access akan bisa launching klo peminatnya banyak yang bisa membantu tahap clear bug bahkan cheat atau ada prospek ke depannya.


Iya kurang lebih begitu sih, ini ane tanya langsung beberapa yang buat game jawabannya kurang lebih begini semua di faktor kerja sama perusahaan dan besar kecilnya perusahaan.

Klo skala besar mah alfa beta sih cus meluncur katanya
Tapi klo yang riskan milih jalur early access
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh felixivan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di