CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengandalkan HP-All-In-One-PC 24 untuk Pembelajaran Jarak Jauh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f59d100facb95319a2c9c26/mengandalkan-hp-all-in-one-pc-24-untuk-pembelajaran-jarak-jauh

Mengandalkan HP-All-In-One-PC 24 untuk Pembelajaran Jarak Jauh

Mengandalkan HP-All-In-One-PC 24 untuk Pembelajaran Jarak Jauh

Mengandalkan HP-All-In-One-PC 24 untuk Pembelajaran Jarak Jauh

Mengandalkan HP-All-In-One-PC 24 untuk Pembelajaran Jarak Jauh



Selamat sore agan dan sista berjumpa lagi dengan ane di tulisan yang membahas tentang PC selama pembelajaran jarak jauh.

Semoga agan dan sista sehat dan bahagia selalu.
Walaupun berbagai masalah kita hadapi tetap bersyukur walaupun sudah lelah.

Bertambahnya korban covid 19 di daerah Jakarta sehingga diberlakukan lagi Pembatasan Sosial Berskala Besar. Sebagian perusahaan disuruh ditutup kembali begitu juga sekolah-sekolah wajib belajar di rumah. Di larang keluar rumah bila tidak perlu. Menjaga jarak, memakai masker, menggunakan handsanitizer, faceshild, mencuci tangan dengan sabun bila dari luar. Menjauhi kerumunan. Semoga dengan kesadaran. Bersama negara kita berhasil lepas dari jeratan covid 19.

Bekerja dari rumah apalagi perkantoran membutuhkan fasilitas PC yang memiliki inovasi teknologi terbaru agar mempermudah proses pekerjaan. Apalagi bila rapat pasti membutuhkan ruang yang luas disertai WiFi yang lancar.

Mengandalkan HP-All-In-One-PC 24 untuk Pembelajaran Jarak Jauh


Masa pandemi semoga segera berlalu, negara kita terbebas dari virus Corona. Tiada yang mustahil bila Tuhan berkehendak. Manusia berencana Tuhan yang menentukan. Banyak hal yang kita hadapi selama pandemi berlangsung. Keluhan-keluhan orang tua selama pembelajaran anak-anak belajar di rumah.

Bagaimana cara kita mengatasinya biar pembelajaran jarak jauh berjalan lancar?

Pembelajaran Jarak Jauh yang dibutuhkan adalah alat dan kuota atau WiFi. Alat yang menunjang pembelajaran lancar orang tua bisa menyediakan PC atau laptop untuk anak-anak agar merasa nyaman selain handphone juga.


Mengandalkan HP-All-In-One-PC 24 untuk Pembelajaran Jarak Jauh


Pengalaman saya hari ini, ane pembelajaran jarak jauh menggunakan google meet dengan anak-anak. Tiba-tiba sang anak minta izin ganti alat pembelajaran dari handphone beralih ke PC. Ane kira dia meninggalkan pelajaran ternyata hanya ganti email dan alatnya. Begitu juga dengan PC yang ane miliki masih memiliki ruang yang terbatas. Sehingga membuka fitur-fitur atau file yang tersimpan kadang lama loadingnya

Mengandalkan HP-All-In-One-PC 24 untuk Pembelajaran Jarak Jauh


Pengolahan Kelas melalui PC, terasa lebih mudah. Pembelajaran jarak jauh bisa ditempuh seolah-olah bertatap muka langsung dengan mereka. Dengan menggunakan google meet pembelajaran jarak jauh berjalan lancar. Kami dapat mengenal masing-masing anak-anak walaupun tanpa interaksi. Tidak hanya lewat foto.

Mengandalkan HP-All-In-One-PC 24 untuk Pembelajaran Jarak Jauh


Menggunakan video, power point lewat meet membutuhkan ruang yang cukup besar. Bila laptopnya kecil atau netbook membuatnya lamban, membuka file-file lambat sehingga mengganggu pembelajaran jarak jauh.


Terkendala dengan PC yang lambat membuat ane dan anak-anak sering mengalami gangguan sehingga daring terkendala dan selanjutnya beralih ke classroom. Keterbatasan kualitas PC yang sebelumnya ane miliki menghambat jalannya pembelajaran jarak jauh.

Quote:



HDD berkapasitas besar 1 TB, simpan semua yang Anda inginkan, dengan kapasitas lumayan besar dapat menyimpan video- video hasil pembelajaran antara guru dan siswa. Video pembelajaran setiap materi sangat menunjang suksesnya belajar mengajar.

Begitu juga hasil belajar anak-anak bisa dikumpulkan menjadi satu file dan dapat disimpan tanpa PC berat. Belajar tanpa batas walaupun tanpa tatap muka. Semoga penerus bangsa dapat mengatasi kejenuhan mereka selama PJJ. Setelah selesai PJJ mereka bisa menggunakan PC bermain game.

Merefresh kembali pikiran setelah belajar jarak jauh. Dan sebelum mengerjakan tugas atau Pekerjaan Rumah dari guru. Kelak generasi penerus bangsa menemukan inovasi terbaru mengatasi covid 19. Meraih cita-cita setinggi mungkin walaupun jurang terjal menghadang.

Keunggulan dari HP-All-In-One-PC 24 mampu membuat siswa lebih kreatif dengan berbagai fitur layanan. Semoga pembelajaran jarak jauh tetap berjalan lancar sehingga anak-anak bisa menggapai cita-cita dan harapan bangsa.
[B]

Quote:



Semoga segera berlalu apapun kendala yang sedang kita hadapi, sekian dulu ya agan dan sista semoga bermanfaat. Sampai jumpa lagi di tread selanjutnya terima kasih



Sumber gambar dan tulisan

1. link

2. link

3. link

Mengandalkan HP-All-In-One-PC 24 untuk Pembelajaran Jarak Jauh
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbethix dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh erina79purba
Halaman 1 dari 2
Inovasi teknologi terbaru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbethix dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sukses selalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbethix dan 7 lainnya memberi reputasi
Akhirnya buat nih. Mantab, Eda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbethix dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantab, Bu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
sekalian sist, harga waktu bungkusnya berapa

kali aja ada kaskuser yang tertarik juga pengen punya

emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Terima kasih sis atas kunjungannyaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 3 lainnya memberi reputasi
Wuih sudah jadi nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantap nihh bundaa keren jugaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
wah banyak yang make Lepi HP yak ...
mantapz Sista ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Terima kasih sudah mampir

Quote:


Iya biar cepat selesai laporan PJJ dan proses belajar mengajar juga lancaremoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
PC memang sangat dibutuhkan saat WFH, SFH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Sukses mba, selalu bersama hp ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
corona mengharuskan kita standby di depan layar, bahkan bisa 12 jam atau lebih
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan erina79purba memberi reputasi
Quote:


Amin mba

Quote:


Kadang sampai malam mba Janetaemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan trifatoyah memberi reputasi
Keren ih. Udh buat aja. Ane punya keponakan jg pke HP laptop tapi ga tau tipenya. Teknis gni msti riset ya mbk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
detail banget buuu
kereen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semangat belajar... 💪💪
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan erina79purba memberi reputasi
Diubah oleh prudential2015
Keren Mbak, tetap sehat semangat walaupun PJJ, semoga pandemi lekas berakhir
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan erina79purba memberi reputasi
aduuuh aku mau donk diajarin sama kk ester, soalnya mau persiapan juga ini, pandemi bikin galau baru masuk satu bulan udah daring lagi,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Pilihan yang tepat untuk kebutuhan skrg...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di