CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenang Masa Kejayaan Kaskus, Apakah Kita Bisa Merasakannya Lagi? Yuk Diskusi Sini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5b740f28c99117a726b295/mengenang-masa-kejayaan-kaskus-apakah-kita-bisa-merasakannya-lagi-yuk-diskusi-sini

Mengenang Masa Kejayaan Kaskus, Apakah Kita Bisa Merasakannya Lagi? Yuk Diskusi Sini!

Mengenang Masa Kejayaan Kaskus, Apakah Kita Bisa Merasakannya Lagi? Yuk Diskusi Sini!
sumber gambar: goodreads.com

Sebagai salah satu pengguna kaskus dari periode 2010-an awal (saat itu ane masih pake akun kaskus yang lama), ane sangat menyayangkan ketika sedikit demi sedikit Kaskus kehilangan para pengguna setianya. Padahal, bagi ane dari dulu Kaskus adalah ladang ilmu yang bisa kita dapatkan secara gratis baik itu soal hobby, ilmu pengetahuan, sejarah, akademik, bahasa, bahkan sampe kisah hidup orang-orang yang di posting di SFTH.

Pertama kali ane kenal Kaskus adalah sekitar tahun 2010-2011. Waktu itu ane dikenalkan oleh seorang kawan yang sudah mengenal Kaskus terlebih dahulu, dia pertama kali menunjukkan ane thread soal Ikan Megalodon yang ukuran tubuhnya bisa sebesar kapal pesiar di era modern. Saat itu, ane langsung tertarik dengan Kaskus karena forum ini ternyata menyuguhkan thread-thread yang menarik.
Mengenang Masa Kejayaan Kaskus, Apakah Kita Bisa Merasakannya Lagi? Yuk Diskusi Sini!
sumber gambar: kaskus.co.id

Di thread kali ini, ane ingin membagikan hal-hal yang menurut ane menjadi daya tarik utama Kaskus waktu dulu sekaligus yang membuat Kaskus memasuki masa jayanya. Hal-hal itu meliputi:

Quote:

Semoga mimin dan momod Kaskus terus bekerja meningkatkan kualitas Kaskus sebagai Forum Internet Terbesar di Indonesia. Banyak kenangan yang tertinggal disini dan ane harap semuanya dapat diteruskan kepada para penggunanya sampai tahun-tahun berikutnya. Menurut agan-sista, kenangan apa aja yang membekas di Kaskus? Dan juga, menurut kalian gimana caranya agar Kaskus kembali seramai dulu? Tulis di komen ya cuy!

Sumber:
Tulisan Pribadi

Sumber Gambar:
Google Images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mpasha14 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kulitkacang10
Halaman 1 dari 2
Reserved for Update
profile-picture
profile-picture
faster10 dan Richy211 memberi reputasi
Ajang rebutan pejwan ama pertamax
Mengenang Masa Kejayaan Kaskus, Apakah Kita Bisa Merasakannya Lagi? Yuk Diskusi Sini!
Mengenang Masa Kejayaan Kaskus, Apakah Kita Bisa Merasakannya Lagi? Yuk Diskusi Sini!
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane kagak paham gan nubitol gan
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan zeze6986 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tough luck.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan kulitkacang10 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Entah mengapa sampai sekarangpun ane tetap nyaman buka kaskus, ya walaupun memang tidak "seheboh" dulu tapi rasa nyaman itu tetap ada.
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan steven.thereds memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mengenang Masa Kejayaan Kaskus, Apakah Kita Bisa Merasakannya Lagi? Yuk Diskusi Sini!

- Rebutan pertamax
- No-Repost (banyak thread yang beda)
- Iklan peninggi badan emoticon-Ngakak (S)
- BB++ emoticon-Genit
- Subforum yang aktif
- Fight Club
- de el el
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh reep1000
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tukang bakar jejak dulu emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus itu sama aja kalo di amerika forum2 hobi non profit,terbukti ketika mulai Cari profit dan cuekin keluhan user sepi n terlempar dari 50 besar situs teramai di indonesia Versi similar web
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan Richy211 memberi reputasi
Kalo dlu ada legenda hatabomba dan antek2 klrga besarx skrg entah knp bnyak yg jd cebong kadrun dan musuhin islam terang2an
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh QueenQindy
Udh sepi gk kayak dlu lgi. Seharian baca kaskus gk bosen. Skarang udh ngga. Btw ini gw baru buka akun setelah 5 th g buka kaskuS
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sejak capcai ilang, kasi cendol suka2, fjb gajelas. Iso2000 tak berharga, ane jadi jarang bikin trid banter juga silent di bp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kangen kaskus yg doeloe emoticon-Mewek
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh rutheme
aye gak tau seru nya ngakus zaman old tapi ikutan ngomen aja ya .jan di nakalin
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan zeze6986 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belom bisa ngasih cendol kalo belom bisa iso 2K.
Kalo dikasih cendol serasa nemu nomer cantik.

SK2H ane kg penisisrin secara ane duku tinggal dikarawang, beberapa temen search lokasi.
Apadaya tidak ketemu, apalagi yg pas meninggal cew yg ketabrak motor megapro/rk king dengan nopol W.

Secara dulu pasti heboh kalo ada laka.
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
sophitacles dan reep1000 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dulu maintenance 2 jam aja, kaskuser udah pada heboh semua... emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ternyata makin mudahny memperoleh sesuatu di Kaskus membuat kita jadi makin males ya...ga ada tantangan nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane ngaskus dari jaman domain .us , id utama ke banned permanen gara2 nyepam ga denger omongan momod.

Kaskus sekarang mau kayak dulu??
bisa... tapi yg punya kaskus a.k.a andrew darwis berani apa enggak ngilangin iklan2 sampah yang 'notabene' jadi salah satu pemasukan buat kaskus itu sendiri?

Ane pribadi mulai ngaskus dari jaman smp dulu taon 2005an. 2008 baru bikin id kaskus. dari pengalaman ane pribadi sih, ane nyimpulin begini :

1. Kaskus jaman 'itu' jadi salah satu marketplace terbesar dan paling ternama di indonesia, bahkan sampai ke negeri tetangga malaysia. utamanya kaskus itu forum diskusi, tapi entah kenapa menurut ane sendiri, dikarenakan dari jual beli yang berkembang pesat dan dikenal semua orang di indonesia, semua jadi kunjungin kaskus sambil penasarn, ada jual apa sih di kaskus? eh pas buka kaskus buat nyari / beli barang yang dicari, iseng iseng dah tuh liat HT Berkualitas yang selalu terpajang rapi tanpa embel2 ads ga jelas kayak sekarang ini.
itu yg bikin ane pribadi nyaman banget sama kaskus dulu, selain jualan, bisa baca2 info menarik. Dibandingin sama sekarang, buka kaskus.co.id langsung disajiin dengan ads kiri kanan, ads nya berkualitas? engga sama sekali, malah ada iklan yang sifatnya penipuan. mau bukti? cek thread ane aja.
DAN PARAHNYA, SEKARANG HOT THREAD GA BERKUALITAS SAMA SEKALI! PARAH!

2. Sampai di 2015an pun, ane masih ngerasain jualan di kaskus, masih nyaman banget. dan masih banyak yg tiap hari 'BBM'
Tapi, ane akuin, jualan di kaskus, ane ga pernah pakai jasa rekber dan transaksi selalu berhasil <- disini menyinggung kasus penipuan yg bener bener 'MANTAP' di kaskus, ibarat kata kaskus jaman dulu itu jadi sarang nya penipu, lahan empuk. Dan kasus rekber ternama saat itu, bikin orang jadi kapok buat transaksi di kaskus.

3. Sedikit nyinggung nomor 2 lagi, Kaskus sekarang kalo ga salah udah ada jasa rekber official nya kan? (CMIIW, ane uda lama ga dagang + ga pernah pake jasa rekber)
kaskus nyediain jasa rekber, kalau memang betul, tapi percuma, harga barang dagangan nya ga bisa nyaingin online shop yang banjir jenisnya sekarang ini, sebut aja topokedia, bukapalak, peesho, dll.
promo yg disediain banyak banget dan memanjakan calon pembeli, dan menguntungkan buyer nya juga (tanpa mengurangi nilai harga jual barang, walaupun pembeli menggunakan promo)
ini salah satu yang bikin 'mungkin' beberapa orang jadi males bertransaksi di kaskus.
JAMANNYA UDA BEDA CUI

4. Ini dari ane pribadi, gatau kalau kaskuser lain, yg bikin ane males banget belanja barang di kaskus sekarang, nyari apa, nongolnya apa, kadang ga ada, dan sekalinya ada, created date nya uda bertaon taon lalu. di sort pun, tetep aja tanggal nya berantakan. <- ini faktor utama yang bikin ane males bener bener males kuadrat buat nyari banda di kaskus sekarang.

5. Kaskus 2020, Forum diskusi? apa forum SARA?
Serius nanya deh.

6. Jualan di kaskus 'OLD', ibarat jual barang ga jelas yg ga semua orang tau pun, dalam waktu kurang dari 1 jam, pasti udah ada orang yg ngehubungin. Jualan di kaskus 'NOW' = gatau deh ga pernah jualan sih. Tapi dari semua temen2 lama ane, sekarang kalau belanja pasti nyebutnya belanja di ini nihh, itu tuhh, disini aja, disitu aja, tapi ga ada 1 pun (SATU PUN) yang ngomong 'Nyari di Kaskus aja'.
beda sama dulu, apa apa nyari di kaskus hahahaha.

yaa segitu sih, maaf nulis panjang lebar kayak dikasih hukuman ama guru buat ngetik, tapi ya kalau menurut ane, kalau kaskus mau berjaya kayak dulu, andrew darwis harus berani ngambil keputusan dan pasti ada yg harus 'dibuang' atau 'dipertahankan' biar kaskus jadi forum berkualitas kayak dulu.
dan kalau andrew darwis bingung mau gimana, tenang, ane siap kok buat kerja di kaskus buat bantuin doi bikin kaskus kayak dulu lagi emoticon-Ngakak
tapi ane beneran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kapan terakhir kali "Kaskus Posting Kepenuhan"...??
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan reep1000 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tidak akan mungkin...

karna jaman udah berubah... emoticon-Belgia
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Dulu taun 2011-2014 suka bgt jual beli barang dikaskus, lakunya cepet bgt, dulu bantuin temen jualan sepatu basket sama barang elektronik, sempet juga jadi reseller kaset game pc untungnya serebu per keping, yg mesen lumayan banyak pas waktu itu sampe akhirnya orang kalo mau game pc udah bisa donlot sendiri akhirnya jd gajualan lg emoticon-Leh Uga

Gatau sih skrg masi rame apa ngga itu fjb, gapernah lagi buka fjb kaskus enak ngeforum aja walopun ga serame dulu✌️

Skrg lebih ke tokoijo sih lebih aman transaksinya, seller ga beres duit bisa balik ga ilang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di