CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5abb16a2d19524930eb8b3/ruhut-sitompul-tuding-anies-baswedan-penyebab-59-negara-tolak-wni

Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI

GELORA.CO - Politikus PDIP Perjuangan Ruhut Sitompul merasa desakannya agar Anies Baswedan mundur dari jabatannya sebagai gubernur DKI Jakarta, tidak berlebihan.

Ruhut bahkan mendorong pemerintah pusat melalui Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian supaya turun tangan membenahi Jakarta.

Bila perlu jabatan gubernur DKI dijalankan saja oleh pelaksana tugas.

"Harus (turun tangan). Kalau perlu bikin Plt Gubernur. Anies sudah tidak mampu," ucap Ruhut saat berbincang dengan jpnn.com, Kamis (10/9).

Mantan anggota Komisi III DPR ini punya argumentasi kenapa permintaannya ini dirasa sangat wajar.

Pasalnya, menurut Ruhut, sikap 59 negara di dunia yang menutup pintu kunjungan bagi WNI, disebabkan kebijakan Anies.

"Kalau enggak mau ke mana kita? Akhirnya kita kena sanksi 59 negara kan. Itu kan karena Jakarta. Untung mereka-mereka tetap tidak menutup investasi, tetap berinvestasi di Indonesia," tutur Ruhut.

Ruhut menilai kebijakan Anies memberlakukan kembali PSBB secara ketat dipicu kebijakan Anies Baswedan menerapkan kembali ganjil genap saat PSBB transisi.


Kebijakan penerapan ganjil genap diduga memicu lonjakan penumpang di sarana transportasi umum.

"Iya (karena ganjil genap). Kan jelas dia tidak konsekuen. PSBB masa peralihan tetap semua diberlakukan seperti PSBB yang awal, termasuk tidak ada ganjil genap. Eh tahunya ganjil genap dia kurangi (jalankan lagi, red). Itulah fatal," tegas Ruhut.

Belum lagi kebijakan fatal lainnya seperti pembukaan kawasan Car Free Day walaupun belakangan disiasati dengan program lain.

"Car Free Day itu fatal walaupun malu-malu kucing sekarang dia tutupi. Dia ganti dengan bicycle free day. Itu konsumerisme. Orang jadi beli sepeda, rakyat susah kok. Ini Anies memang enggak ada mampunyai jadi gubernur DKI," ujar mantan politikus Demokrat ini.

"Karena itu, jujur saja saya sudah kebayang kalau dia jadi gubernur. Enggak salah zaman Pak Jokowi dia dipecat jadi menteri pendidikan," pungkas Ruhut.[]

https://www.gelora.co/2020/09/ruhut-...wedan.html?m=1

🤣🤣 Pokoknya wan abud yang salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninipara dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Serius nanya
Yg bilang KITA SUDAH SIAP saat awal2 corona kmrn siapa???
Yg ngasih diskon tiket pesawat siapa???
Yg bilang MASKER HANYA UNTUK YANG SAKIT siapa???

Batman atau Robinhood??? emoticon-Bingung

Aye tau di kaskus banyak pendukung Ahok dan Jokowi
Tp aye bukan pendukung anies
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zeroliner dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pgn jadi gubernur juga pak ruhut?emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angraic dan 4 lainnya memberi reputasi
Jilaaattt trrosssss mana tau kau jadi menteri !!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angraic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kayaknya di awal kopet,
ada orang dungu yg membuka gerbang selebar2nya dengan dalih pariwisata & Investasi deh emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninipara dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang semestinya harus mundur itu Junjungan Mu, hut!
Presidenmu itu! emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kn6incorp dan 6 lainnya memberi reputasi
Wajar disalahin kan dia Gubernur Indonesia. Yg satu lagi cuma walikota Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg menolak lockdown siapa

Skrg aja mau psbb banyak yg menolak mentri2nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angraic dan 4 lainnya memberi reputasi
ngaco itu memang keahlian si raja minyak petak. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
GAUSA NGOMONGIN YG DULU.

KLASTER LONG WEEKEND AGUSTUS PRE-IDUL ADHA GIMANA emoticon-Big Grin

makan tuh diskon wisata dan INFLUENCER PROMOSI WISATA.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KuwuRT
Anis disalahkan lagi....

Junjungan dia yg cm mangap dan gak bisa ngatur anak buah dia diamkan.

Kita diblickdown bukan Krn jkarta, tp karena pemerintah gak bisa nurunkn ngka kematian krn covid.

Dasar tukng fitnah.!!???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
bah cem mana pula kau pul
tu mereka nutup pintu karena keplongoan n kedunguan emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau nggak sanggup bisa mengundurkan diri.

Jadi gubernur itu susah. Jokowi sudah merasakannya.

Bentar lagi musim hujan, jangan sampai lupa persiapan pencegahan banjir.

Apakah covid bisa menular lewat air banjir? Entahlah. Tapi peneliti china bilang covid bisa menyebar lewat pipa air.
https://health.detik.com/berita-deti...luran-pipa-air
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI

Memang Faktanya Kurva Penderita Positif Naik dan Bertahan Tinggu Setelah Pemberlakuan Ganjil-Genap lagi.
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Masih belum ketemu kambing hitamnya?
emoticon-Bingung

Fokus utama kesehatan.
Katanya begitu
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkifadhilah09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Anjing sudah dikeluarkan dari kandang...gonggong yang keras...emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imogenist dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sebenernye ini kubunye ruhut yg msh belum bisa terima jkt psbb total krn tanpa psbb aje kemungkinan ekonomi KW III msh minus apalagi jkt d terapin psbb total kemungkinan ekonomi makin ambyar sampe akhir tahun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
ANJAY !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
profile-picture
entop memberi reputasi
jilat jilat jilat.
jilat sampai kuyup njing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 3 lainnya memberi reputasi
wan gaspol :

ngijinin car free day
ngijinin gerombolannya demo2 dan deklarasi2 gak jelas
ngijinin panti pijat, wisata dan bioskop

yang salah2 dia, rakyat DKI yang suruh tanggung psbb nya emoticon-Big Grin

sekarang jadi wan rem blong emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan entop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di