CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Relawan Vaksin Sinovac Malah Positif Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f59b31a82d4954cca10649e/relawan-vaksin-sinovac-malah-positif-covid-19

Relawan Vaksin Sinovac Malah Positif Covid-19

Relawan Vaksin Sinovac Malah Positif Covid-19

Seorang relawan vaksin virus corona malah terpapar Covid-19. Hal ini terjadi saat ia melakukan perjalanan ke Semarang, Jawa Tengah.

Kondisi ini diketahui saat hendak disuntik vaksin tahap kedua.

"Jadi dia sudah disuntik, suntik pertama kali. Kemudian pergi ke Semarang, pas pulang dicek lagi swab-nya positif," ujar Ketua Tim Riset Uji Klinis Vaksin Covid-19 dari Universitas Padjajaran, Kusnandi Rusmil, Rabu (9/9/2020).

Baca juga: Resmi! Jakarta Balik PSBB Total

Ia menegaskan, jika relawan itu tertular corona bukan dari vaksin pertama yang disuntikkan.

"Positif bukan dari vaksin, kalau dari vaksin kan itu virus yang mati. Dia kontak (pergi) ke Semarang," kata Kusnandi.

Meski begitu, relawan itu tak dikeluarkan dari uji klinis yang dilaksanakan. Tapi, pihaknya akan memberikan jadwal penyuntikan ulang, usai kondisi fisik relawan pulih kembali.

"Kalau di penelitian memang kalau yang positif di awal (sebelum penyuntikan) enggak boleh ikut. Tapi kalau dia positif karena pergi dari mana-mana itu akan kita suntik ulang, tapi dengan pemantauan," jelas dia.

Lebih lanjut, Kusnandi mengungkapkan hingga kini sudah ada 450 orang yang telah mendapatkan suntik vaksin dari Sinovac, China. Sebanyak 200 relawan mendapatkan suntikkan yang kedua, dan 250 lainnya baru menjalani penyuntikan pertama.

"Sampai sekarang belum ada yang masuk ke rumah sakit karena sakit, semuanya biasa saja. Keluhannya demam sedikit, nyeri yang dalam dua hari hilang," kata dia.

"Seperti suntik biasa-biasa saja di puskesmas kalau mau imunisasi, demam minum parasetamol, nyeri nanti hilang dalam dua hari. Kita ikuti kan setelah suntik 30 menit pertama kita lihat, ada alergi atau tidak, ada memar atau tidak, terus dihubungi lagi dua hari berturut-turut dengan telepon," imbuh Kusnandi.

tusbol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorian.gray dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS06
Halaman 1 dari 4
udah saya screenshot kata kata anda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 35 balasan
bapak penanganan corona terbaik di galaksi bima sakti


Relawan Vaksin Sinovac Malah Positif Covid-19

Relawan Vaksin Sinovac Malah Positif Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunity dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
lah boleh pulang pergi bandung - semarang?

gw kirain musti stay di bandung, gak boleh keluyuran

apa artinya vaksin yg di suntikkan gak efektif?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
disuntik belun tentu dapet vaksin. bisa plasebo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
mau tertular dari suntikan vaksin pertama atau dari kontak dengan orang positif,
intinya tetep sama.
Yaitu, ini vaksin masih diragukan efektivitasnya, tapi masih ada aja orang yang maksain percepatan vaksin. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 33 balasan
namanya jg uji coba, mmg tujuannya agar tau daya efektif vaksin ini spt apa dan bagaimana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sr00n3y dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kadrun mungkin lebih memilih vaksin oxford kandidat teratas atau vaksin UAE yg syari'
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sebentar, vaksin itu kan bukan penangkal, tapi "peredam" emoticon-EEK!

Artinya, biar udah divaksin bukan berarti gak mungkin positip emoticon-EEK!

Tetap bisa positip kalau terpapar langsung, hanya saja virusnya udah gak membahayakan tubuh karena udah dikenali imun kita emoticon-EEK!

















































emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sr00n3y dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
vaksin sih vaksin, siapa tahu dia dapat vaksin palsu alias placebo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Malah bahas vaksin

Emangnya percaya Corona itu ada ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
Relawan Vaksin Sinovac Malah Positif Covid-19

Relawan Vaksin Sinovac Malah Positif Covid-19


emoticon-Angkat Beer




Relawan Vaksin Sinovac Malah Positif Covid-19


si dungu disuntik vaksin gagal, bisa jadi mutan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
WibHLT dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Belum tentu dapet vaksin
bisa aja dapet plasebo

kemudian target vaksinnya itu di atas 60% efektif atau dengan kata lain kalo dari 10 orang ada 1 atau 2 atau 3 orang yg divaksin tetep ketularan masih oke.


emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
orang yang ikut trial tidak mengetahui apakah ia mendapat vaksin atau placebo. mengapa ada yg dapat placebo? karena tujuan trial membuktikan vaksin ini efektif dan aman. mengapa harus dgn trial pakai placebo? karena ini tahap 3. pada tahap 1 dan 2 peserta trial tidak ada yg dapat plasebo. semua disuntik vaksin, dan sudah terbukti efektif. mengapa harus ada trial 3? karena itulah persyaratan sebelum memasarkan obat/ vaksin. siapa yang sudah berani registration sesudah trial 2 tapi belum trial 3 doubleblibdplacebocontrolled? Russia. mengapa Russia berani! karena yakin. Mengapa yakin? karena tidak ragu. mengapa tidak ragu? karena yakin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.noiss. dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
awal taun siap produksi bleh
hrga 75rb buat cebong buat kampret 750rbemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Anjir ngakak ane baca judul ini berita emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
saya malah pengen ikut dalam relawan ini sebenarnya, ini vaksin kog, bukan virus hidup, tp memang hanya dipahami oleh sebagian orang cerdas saja, bukan retarder seperti anda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
Waduh gimana ni jon vaksinnya ga mempan?emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
namanya juga uji coba, bisa berhasil bisa gagal.
yg berhasil hidup
yg gagal bisa sakit bisa jg mati.

ayoo siapa lg yg mau jadi relawan vaksin, ane sih no emoticon-Big Grin
knp gak koruptor ja yg di jadiin uji coba vaksin ...???
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
udah dibilang jangan terlalu berharap vaksin, udah kaya judi nyawa

yang penting sekarang menekan angka penyebaran apapun caranya. baru ngomong soal vaksin kalo angka penyebaran dah bisa dikendalikan

emoticon-Cool
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
lah si anjing bego banget dah
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di