CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Usul Sepeda Masuk Tol, Basuki Kasih Contoh Bemo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5989f5c342bb09bc51ac11/anies-usul-sepeda-masuk-tol-basuki-kasih-contoh-bemo

Anies Usul Sepeda Masuk Tol, Basuki Kasih Contoh Bemo

Anies Usul Sepeda Masuk Tol, Basuki Kasih Contoh Bemo

Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono bicara soal usul sepeda masuk tol. Dia menegaskan pemanfaatan Tol Lingkar Dalam Kota Jakarta sisi barat ruas Cawang-Tanjung Priok atau Jakarta Intra Urban Tollroad (JIUT) sebagai jalur sepeda menyalahi aturan.

"Jalan tol itu untuk kendaraan roda empat atau lebih. Kurang dari empat saja tidak boleh. Bemo saja tidak boleh kan? Apalagi sepeda. Ada aturannya itu. Jika mengacu pada peraturan yang berlaku sekarang adalah road bike event tidak memenuhi peraturan," ujar Basuki ditemui di Gedung Kementerian PUPR, Jakarta, Rabu (9/9/2020).

Aturan yang dimaksud adalah Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 15 Tahun 2005 tentang Jalan Tol. Pada pasal 1 ayat 7 disebutkan, pengguna jalan tol adalah setiap orang yang menggunakan kendaraan bermotor dengan membayar tol.

Dijelaskan lebih jelas lagi pada Pasal 38, jalan tol hanya diperuntukkan bagi pengguna jalan yang menggunakan kendaraan beroda empat atau lebih.

Basuki menambahkan, untuk saat ini pemanfaatan ruas JIUT demi Road Bike Event itu belum bisa dilaksanakan karena akan menutup sebagian jalur.

"Belum, belum. Saya dapat laporan dari tim Bina Marga kalau itu dipakai sejalur saja pasti tidak boleh, itu menutup. Makanya saat ini sedang dilakukan simulasi oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta," ungkapnya.

Sebelumnya, Anies telah mengajukan permohonan kepada Kementerian PUPR mengizinkan jalan tol lingkar dalam Jakarta bisa dilintasi road bike atau sepeda balap.
Dalam permohonan itu, Anies meminta satu ruas jalan tol lingkar dalam, yaitu Cawang-Tanjung Priok sisi barat, akan digunakan untuk lintasan road bike setiap hari Minggu pukul 06.00 - 09.00.

Saat ini, Kementerian PUPR masih dalam tahap mengkaji usulan Anies tersebut. Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) pun menyarankan Pemrov DKI Jakarta untuk menggelar simulasi lalu lintas road bike masuk tol itu mulai pekan ini.

Nantinya, hasil simulasi akan diberikan kepada Menteri PUPR Basuki Hadimuljono sebagai bahan pertimbangan apakah sepeda boleh masuk tol atau tidak. Bila dikabulkan, kemungkinan besar jalan tol akan ditutup selama periode waktu yang diajukan yakni setiap hari Minggu pukul 06.00-09.00 WIB atau selama sepeda melintas di ruas tol tersebut.

SUMBER

1. Pak basuki sudah lulus kursus mayat mandi ma sholat sendiri.. jadi kayanya ga mempan d ancam2.. emoticon-Malu (S)

2. Kalo ujung2nya jalan tol d tutup.. wan abud mau kasih kompensasi apa ?.. karena pengguna tol itu sudah bayar sesuai tarif ruas.. kalo panjang ruasnya d kurangi.. maka tarifnya mesti turun dong.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Halaman 1 dari 3
gubernur jakarta thinking out of the box pak...

iq 200...



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g3nk_24 dan 6 lainnya memberi reputasi
Kan S3, cara mikir ny beda lah ma rakjat jelata kyk kita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Asli ngakak sama judulnya


emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo soal psbb ke2, okelah itu ide bagus
Kalo soal sepeda roda dua masuk tol itu ide goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
bermimpi di jakarta ke depan orang akan naik sepeda semua gpp dong...

nol polusi kendaraan...

pemerintah takut industri otomotip terganggu...

emoticon-Ngakak

tapi sayang kaga jadi ni wacana...

PSBB lagiiiiiiii... emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gw S7 sepeda masuk tol, tapi sepedanya naik mobil/truk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Anies Usul Sepeda Masuk Tol, Basuki Kasih Contoh Bemo

Klo dipasangi itu, bukannyavjuga memenuhi syarat menjadi kendaraan beroda 4 ...emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
moonray7192 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Sdh lah bong ... napa lo nyinyir molo ...

Lo bakal dpt sensasi naik sepeda disapu angin ...

Lo bakal dpt area buat selphie.. blm tentu gubernur mendatang kasih ijin event cem ini ...all about istagramable lah


Lo bakal dpt sensasi ... naik sepeda jarak berapa km di timing jangan sampe jam 9 pagi ... krn bakalan di garuk patroli atau disruduk truk trailer


Nikmatilah .....emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
Anies Usul Sepeda Masuk Tol, Basuki Kasih Contoh Bemo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mungkin sekalian ngelatih stamina stamina laskar biar kuat

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
gaberner tololemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Coba pak gubernur cek sound dulu make sepeda di jalur tol,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Anies Usul Sepeda Masuk Tol, Basuki Kasih Contoh Bemo
Pake ini aja pak anies kalau pengen masuk tol, rodanya udah 4, insya allah aman emoticon-Blue Guy Smile (S)























































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
maklumin aj pak basuki, pak gub lulus jd gubernur bukan krn pintar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Coba disuruh simulasi itu wan abud nyetir sepeda lepas tangan di jalan tol emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Anies Usul Sepeda Masuk Tol, Basuki Kasih Contoh Bemo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo sepeda ga boleh,, ane mau naek tamiya,,, itu baru roda 4,,,

Anies Usul Sepeda Masuk Tol, Basuki Kasih Contoh Bemo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fishmanish
roda 2 masuk tol?

NEXT KEGOBLOKAN APA LAGI YANG AKAN ANDA UTARAKAN?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gimana negara bisa maju, pembahasannya soal beginian. emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Selamat Pak Anies atas strateginya melemparkan wacana sepeda yg bikin heboh, bikin mulus laporan APBD 2019.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g3nk_24 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di