CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menaker Minta BLT Subsidi Gaji yang Sudah Cair Dikembalikan, Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f596d6ff4d695070b59d344/menaker-minta-blt-subsidi-gaji-yang-sudah-cair-dikembalikan-kok-bisa

Menaker Minta BLT Subsidi Gaji yang Sudah Cair Dikembalikan, Kok Bisa?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
Bukan lawakan baru, tapi tetap lucu emoticon-Malu

























































emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
ndoy2525 memberi reputasi
yg penting meroket 2 periode blog, lanjut 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Emangnya yang udah dapet gitu pada mau tuh balikin emoticon-Bingung
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
ndoy2525 dan chisaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pemerintah isi badut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Potongan bpjs dah termasuk tunjangan juga ditempat ane
profile-picture
ndoy2525 memberi reputasi
Kualitas Mentri +62 buat kebijakan tapi ah sudahlaahhhhh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan ndoy2525 memberi reputasi
Dungunya overrated emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan ndoy2525 memberi reputasi
Wah...

Katanya data di validasi, dicek layak atau tidak..
Kok gini akhirnya, ada salah transfer?

Gara-gara Corona, semua kacau nih...

Parah....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah udah abis dibelanjain.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan ndoy2525 memberi reputasi
Kartu prakerja
Di verifikasi
Di transfer
Yg gak berhak tolong kembalikan

BLT
Di verifikasi
Di transfer
Yg gak berhak tolong kembalikan

Kebijakan berikutnya
Di verifikasi
Di transfer
Yg gak berhak tolong kembalikan

Kebijakan lainnya
Di verifikasi
Di transfer
Yg gak berhak tolong kembalikan

Copy paste aja alurnya dr program sebelumnya



-----------------------+
Yang penting kerja kerja kerja
Yang penting ada gebrakan, ada inovasi
Tenang para cebong akan siap membela (ini lg rapat dulu... Tunggu bbrp jam ntar bakal keluar template pembelaannya)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh stephjo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini menteri ngawur banget. Kelihatan kalau kementerian nya ngga becus kerja. Harusnya verifikasi yg bener baru disalurin, bukan main salur aja lalu suruh ngecek yg nerima kalau ngga sesuai disuruh balikin. Ngapain itu pegawai2nya dibayar kalau ngga bisa kerja?emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Tidak memenuhi syarat tapi dikasiin BLT?
Yang salah siapa?
profile-picture
profile-picture
ndoy2525 dan chisaa memberi reputasi
Pemerintah GOBLOK, klo emang ngak memenuhin syarat kenapa masih dapet BLT dari awal..!! emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
bisa jadi datanya ngk update, atau ada persyaratan lain nya yang di lampirkan belakangan.

verifikasi data ratusan aja pusing, apalagi ini jutaan data.

memang sih "menyalahkan" itu mudah, tapi saya tahu sendiri, karena memang pernah terjun ke verifikasi data pensiun.

Verifikasi data di jamsostek itu bikin kepala pecah, banyak data yg ngk mismatch lagi, data sekian ada di sistem lama, yang sekian ada di sistem baru, yg sekian lagi ada di sistem lain, gmn caranya bisa nampil di 1 dashboard milik user/perbankan.

dari sisi front end memang kelihatan 1 data, tapi kalo sudah masuk ke sisi data center, bisa 3 hari ngk keluar gedung, "metani" data.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yudi2008300324 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
orang nemu dompet dijalan ada duit cuma 100rb aja mungkin ga dibalikin.. lah ini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
sebentar lg para buzzer Rp bakalan belain mati matian ni
siap siap lo yg ngatain pemerintah di ajak debat muter muter g jelas
kalo kalah debat lo bakalan di anggap radikal krna g mendukung pemerintah emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
punya ane belom cair tuh
profile-picture
ndoy2525 memberi reputasi
Kalu ada salah data bisa di maklumi. Setau saya untuk jenis karyawan, data di kirim oleh personalia ke BPJS untuk di kirim ke pemerintah. Masalahnya gaji karyawan kadang naik tidak mesti karena kenaikan UMR, bisa karena masa kerja, prestasi, jasa dan lain lain. Inilah yang membuat data tidak fix.
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan ndoy2525 memberi reputasi
Wkwkwk kalo emang ga memenuhi ya gausah di kirim lah bltnya ke orang tsb dari awal,mager kah ngecek ulang?emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan ndoy2525 memberi reputasi
Ada ada aja tingkah negeriku ini. Yg ngedata jg siapa emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
made.in.red dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 2 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di