CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
detikNews Berita Anies Tarik Rem Darurat DKI, PSBB Akan Balik Seperti Awal Corona!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f58d74782d4951d37210f1e/detiknews-berita-anies-tarik-rem-darurat-dki-psbb-akan-balik-seperti-awal-corona

Anies Tarik Rem Darurat DKI, PSBB Akan Balik Seperti Awal Corona!

https://news.detik.com/berita/d-5166...031.1581134113

Seperti Awal Corona!
Muhammad Ilman Nafian - detikNews
Rabu, 09 Sep 2020 19:58 WIB




Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memutuskan menarik rem darurat di Ibu Kota terkait penularan Corona. PSBB bakal berlaku seperti saat pertama kali diterapkan.
"Maka dengan melihat kedaruratan ini maka tidak ada banyak pilihan bagi Jakarta kecuali menarik rem darurat sesegera mungkin," kata Anies dalam konferensi pers di Balai Kota Jakarta, Rabu (9/9/2020).


Dalam rapat gugas percepatan pengendalian Covid-19 di Jakarta sore tadi, Anies menyimpulkan Jakarta akan menarik rem darurat.


"Yang itu artinya kita terpaksa kembali menerapkan PSBB seperti pada masa awal pandemi dulu, bukan lagi PSBB transisi tapi kita harus melakukan PSBB sebagaimana masa awal dulu," ucap Anies.

"Dan inilah rem darurat yang harus kita tarik," imbuh Anies.











profile-picture
kampret.strez memberi reputasi
Diubah oleh Chikashi.Masuda
Halaman 1 dari 2
Dah ngobrol ama pusat belum, ntar dicancel Luhut lagi emoticon-Big Grin
Wow.. emoticon-Wow
profile-picture
powsel memberi reputasi
Biasanya jokowi ikutan
profile-picture
l.kripac98 memberi reputasi
jan pe es bebek nus ah ndjing
lockdrun dulu sebulan (super ketat, meski orang boleh keluar)
tes pcr dipherbanyagh

mintak ke dzhong gosh wie uang buat pengadaan alkes (termasuk mesin pcr, dan venti)
sewa hotel kapasitas banyak selama sebulan buat namvoong pasien covid
sekalian mingta izhin buat pake koramil buat awasin lockdrun

daerah lo dah merah pekat nus, labragh aje dzhong gosh wie sama patuhul, kalok perloo tabogh aja kalok masi plong-A plong-O emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan checkedusername memberi reputasi
Diubah oleh reallifepahit88
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kembali lagi ke rezim PSBB
profile-picture
reallifepahit88 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
alhamdulillah nyerah juga. pemerintah kapan?
kadrun masih bs demo ga?
Oke siap siap wfh kembali
duit pemprov dki janji bansos berisi daging dan ayamnya udah ada apa belon nih ?
Makin parah yaemoticon-Turut Berduka
udah siap keluarin bansos lagi ga tuh? yg kmrn aja banyak yg ga kebagian.... emoticon-Hammer2
Diubah oleh anak manis
Yg demo demo bakalan jalan terus ga ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
apa masih efektif PSBB saat ini?emoticon-Cool
Kalo bukan badut, tutup itu semua transportasi umum di jakarta.

Mana pernyataan: positif belum tentu negatif, rumah sakit jkt siap, corona udah dipantau dari januari.

Eh dia buka cfd, buka kawasan khusus bersepeda, bus transjkt dikurangin, ganjil genap.


goblog poll
Mau tanya ini siapa tau ad yg tau data valid
1. Bansos dki ud dilaksanakan brp x ya?
2. Wktu itu ktnya dki mau bikin lab covid, ge nrn di podcast dedi.. ad info dmana lab nya?

Thx emoticon-Smilie
profile-picture
syaiton.6.666 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ayo nies lebih galak gahar dong dri PSBB awal
totti ga mengingatkan klo tu kebijkan pusatemoticon-Marah
Iya, remnya diinjek/tarik aja terus. Lumayanlah daripada ga ngapa-ngapain.


Paling ntar tinggal bilang "remnya blong" kayak sopir bus AKAP pas ditanyain pulisi/wartawan kenapa bisa masuk jurang emoticon-Stick Out Tongue
Kalo saja jakarta ama bali dilockdown sebulan pas bulan2 awal kemaren terus tes lebih agresif mungkin sekarang kita ga gini2 amat emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
dewakere dan langkasenenge memberi reputasi
Suruh tutup ini itu kalai usahanya bangkrut atau phk besar besaran ga ada kompensasi sama sekali

memang udah cocok negara kek indonesia dan india itu herd immunity
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di