CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pertama Kali Menggunakan Jalan Tol? Berikut 14 Wawasan Kita Perlu Tahu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f57066a82d4954910233ab1/pertama-kali-menggunakan-jalan-tol-berikut-14-wawasan-kita-perlu-tahu

Pertama Kali Menggunakan Jalan Tol? Berikut 14 Wawasan Kita Perlu Tahu!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Suka bingung sama ruas toll yg gak ada penerangannya, knapa ya padahal kita kan bayar.
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ada yang bisa bedain ga fungsi garis putih putus putus sama garis putih ga putus??
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan onee643 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tambahan. Motor gk boleh masuk jalan tol. Itu di gambar ada motor yang nyelonong masuk jalan tol. Tebak yang mana hayooo emoticon-Leh Uga
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi inget kemarin ane waktu nyobain nyetir sendirian dari Bogor ke Jogja. Naik tol dari pintu tol BORR turunnya di pintu tol Kartosura. Sebelumnya ane :
(1) isi E-Toll 600ribu,
(2) isi BBM setengah tangki,
(3) cek kondisi kendaraan (sehari sebelumnya),
(4) copy banyak musik ke flashdisk, emoticon-Ngakak (S)
(5) cari2 info titik-titik rest area yang ada pom bensinnya (tidak semua rest area ada pom bensin),
(6) bawa bekal (mau beli makan di rest area masih serem kopid cuy) emoticon-Takut (S)

Akhirnya ane planning istirahat 3x di rest area km 102 (isi BBM+sarapan+pipis), rest area Batang, dan rest area Ungaran (isi BBM+pipis). Berangkat dari Bogor jam 5 abis subuh, ampe Kartasura sekitar jam 1 siang. Kalau dari BORR sampai Brebes mah masih asik2 aja. Baru ruas Brebes sampe rest area Batang itu mulai agak kerasa. Tantangan lain ketika masuk dari Semarang hingga Kartasura. Itu jalannya naik turun ama berkelok2. Mending kalau lewat situ siang aja karena minim penerangan jalan. Adanya reflektor di kanan kiri jalan.

Oh ya gan... Di jalan yang naik turun seperti ruas Semarang - Kartasura, sering kita jumpai jalur darurat di sebelah kiri. Ya buat jaga2 kalau rem blong. Tapi semoga ga terjadi rem blong. Pastiin aja rem dalam kondisi bagus kalau lewat situ.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tengkyu tipsnya gan.. bermanfaat nih. Ane baru belajar naik mobil lewat tol juga sih... Sepii tolnya..
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan onee643 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Cakep nih info na, tks gan emoticon-Toast
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangan lupa tongtol
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makasih inpo nya
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lengkap bgt.
wah biasa di jalan ya gan.
survey++ emoticon-Malu (S)
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Temen ane ga bawa kartu Toll sama Ga bawa uang tunai..wkwkwkw..sampe bingung dia pas di Suruh bayar ehh kartunya ga kebawa..emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Buset kece bgt ini trit, lengkap bet. Masih penasaran sama GTO emoticon-Big Grin
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
selama di tol cuma jadi penumpang dan paling suka pas di rest area, bisa jajan jajan. tapi sekrang nggak pergi pergi dulu
profile-picture
profile-picture
onee643 dan scoria07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kl smartphone nya ada fitur NFC, donlot aplikasi untuk scan kartu e-money nya. Jadi bisa cek sendiri cukup gak untuk perjalanan via toll hari ini.
profile-picture
profile-picture
onee643 dan davecchio memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
- Nyalakan lampu utama, bukan lampu hazard kalau hujan atau berkabut. Jgn nyalakan lampu kabut belakang utk gaya-gayaan, norak!
- Pergunakan lampu standar, bukan lampu2 kaya pasar malam.
- Lajur kanan utk menyalip, bukan untuk pawai kendaraan
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dlu dari pasteur ( bandung ) ke cibubur, makan 3-4 jam , lg pandemi gini 2 jam setengah sampe, kec standar , sapa jg yg mau ngebut make suv , takut terbang emoticon-Leh Uga
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Thanks infonya gan
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ibu2 bawa motor malah masuk tol, kan asu emoticon-Traveller
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keliatannya gampang2 aja gt ya nyetir di tol karna minim belokan dan gak ada lampu merah. Tp justru bahaya jg karna kendaraan pake kecepatan tinggi semua, hrs rajin baca rambu2 jg. Misal aja rambu2 arah gt, siapa tau kebablasan kan, ribet dah tuh
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Plat B, Z, dan E paling konyol kalo bawa mobil. Rata2 pada santai di jalur paling kanan.. SIM nya pada mungut di tong sampah 👍. (Gobloknya ga ketolong lagi)
profile-picture
profile-picture
merahmetalik dan onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane suka takut kalo bayangin nyetir di toll. Akhir akhir ini banyak kecelakaan. Ane baru mau blajar nyetir nih, doain lancar gan emoticon-Malu
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di