Banyak orang Indonesia rasanya belum lengkap kalo makan tanpa sambal. Setuju, gak? Rasa pedas dari sambal tentunya akan membuat lauk-pauk jadi makin lezat. Bayangin gan ada sepiring nasi yang hangat, lauk, sambal, dan kerupuk. Pastinya pengen nambah terus kan? Namun agak tau ngga, kalo sebenernya ada 3 kombinasi sambal unik khas Indonesia yang bahan-bahannya berbeda. Karena sambal nggak melulu soal cabai saja. Penasaran apa saja? Yuk simak di bawah ini!
Quote:
Sambal Ditambah Bunga Kecombrang

Bunga kecombrang juga bisa dibuat jadi sambal juga, gan! Caranya? Agan tinggal iris tipis, lalu ditumis bersama cabai dan bawang. Sambal ini cocok banget dikombinasiin sama cumi-cumi agar harum dan tastenya makin terasa. Berniat membuatnya gan!
Quote:
Sambal Mangga Muda Bisa Jadi Pilihan Baru Buat Agan

Sambal nggak melulu soal pedes, tapi sambal mangga muda yang satu ini mengeluarkan rasa asam dan segar. Sambal ini cocok banget dikombinasiin sama lauk kaya seafood gan, karena bisa mengurangi rasa amis. Cara buat sambal ini dari serutan buah mangga yang ditambah cabai dan tomat.
Quote:
Sambal Dabu-dabu Yang Mirip Dengan Sambal Matah

Nah sambal ini dikenal dari khas Manado gan. Banyak orang yang bilang kalau sambal dabu-dabu adalah sambal matah, nyatanya beda gan. karena sambal ini menggunakan tomat segar, mentimun, dan perasaan jeruk nipis.
Quote:
Itu dia gan 3 jenis sambal yang perlu dicoba. Tentunya punya taste yang sedap dan khas. Jadi dari 3 sambal di atas udah ada yang pernah agan coba belum? Atau malah ada yang baru didenger?
Yuk coba diskusi di thread ini, ceritain sambal-sambal apa aja yang agan udah pernah coba dan unik. Tapi intinya kalo konsumsi sambal jangan terlalu banyak ya gan, karena yang berlebihan itu nggak baik
Yang sedang-sedang saja~