CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Mendingan Beli Smartphone Mid – Range Ketimbang Flagship, Kenapa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4f4e0109b5ca4871461191/mendingan-beli-smartphone-mid--range-ketimbang-flagship-kenapa

Mendingan Beli Smartphone Mid – Range Ketimbang Flagship, Kenapa?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Beda nya cuma Di matrial aja gan dan presisi ...
Yng jelas flagship tu pasti pake snapdragon premium dan casing serta layar lebih kuat.. s9 ane jatuh dah berpuluh kali masih aman trus yng kedua update security dan os android jga lebih sering
kalau saya tipe orang yang males ganti hp, jadi langsung beli flagship iphone aja biar ngga ganti2...
kalo kebutuhan gaming atau kamera high-end sih emang flasgship
tapi ane sekarang prefer batere gahar sama SoT aja
Gengsi ga bisa bohong gan.
Klo ane skrg sering beli yg mid-range. Hp flagship skrg harganya udah fantastis, kaga kaya dlu yg masih bisa terjangkau menurut ane sih.

Karena ane 2 thn minim hp harus ganti, performa sdh mulai ada penurunan, apalagi daya tahan baterai. Sayang jg klo mau beli flagship.

Tp ane lama jg sih kaga pernah pake hp flagship. Ntah dipake 2 atau 3 thn performa kek gmna ya?
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pake flagship juga, tapi bekas emoticon-Leh Uga
Samsung S8+ bagus walo udah 3 tahun kan emoticon-Ngakak
yg penting itu dalemannya.

Mulai Chipset processor (CPU, GPU), Type layar + Resolusi + fitur, Memory dan type UFSnya, kalo merasa kamera penting juga harus liat Camera, Fitur dan chipset apa, Kalo saya speaker jenis stereo juga, NFC wajib, Sensors kayaknya skrg rata² aman... juga Videonya support sampe berapa.

Kalo beli midrange... pasti spec mmg tengah sesuai kelasnya.
Kalo saya selalu beli Flagship itu juga cek specs dan review² dulu.
krn ga akan selalu upgrade hp... 2-3 thn baru ganti.

Tapi.... intinya ya beli yg sesuai budget dan kebutuhan.

itu aja
mid range byk minus nya, kl bicara spec saja iya bisa dibandingkan atua cukup mumpuni...tp ketahanan barang itu yg g prnh direview

hp ane 2 bji middle range hbs 1 thn lngsng hampir gol, jack 3.5mm nya brmslh, tempat chargernya longgar lecet disana sini dan ada yg bunting baterainya
Selama yg dipake cuman wa, go jek, toped, foto, ig dkk..

Mubazir punya flagship...
Mid range kalo dijual lagi lebih cepet laku daripada yang flagship
tapi ane suka desainnya galaxy note s10 ultra / s20 ultra
kotaknya itu ane suka
hape midrange ga ada yg bisa buat nulis2 di layar.
pake galaxy note 9 dari taun 2018, masih jos dipake sampe sekarang dan buat setaun lagi.
secara harga juga sama aja kaya beli hape midrange 3x.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
thank you gan sharingnya, ane jadi mikir mau beli hape baru atau mau sekolah ya
profile-picture
profile-picture
fazrifaz dan jlamp memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane sih ttp level high end z gan kalo flagship blum mampu
Smartphone flagships disematkan teknologi terbaru/tertinggi, yg masih worth untuk 3 - 4 tahun kedepan. Teknologi itu licik geys, future tech itu sudah available tp ditahan2 biar stock yg lama abis, di keluarkan tipis2..
Nice gan....menyesuaikan isi dompet ajaemoticon-Angkat Beer
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Krn bantuan pemerintah yg 1.2jt itu sudah cair itu kenapa, ayo belanjakan uangnya. Jangan buat yg kebutuhan primer ya, tp tersier...

emoticon-Games
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Belilah sesuai isi kantong😁

Jgn maksain beli yg mehong tp ngutang 😂🤣
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ane pake flagship LG 3 tahun udah lag dan produk selanjutnya udh narik diri dari Indonesia
Yaudah mau gimana lagi memang ga bisa berharap banyak sama barang elektronik
Jangan hp baru beli mid range.
Sakit hati.
Tiap 3 bulan keluar yg baru.
Contoh samsul baru keluarin M31 udah muncul lagi M51
apa daya ane mah make mid-range level kentang emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di