CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
MULAN (2020) | Disney Live-Action Remake
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c97b7b4349d0f51306261e2/mulan-2020--disney-live-action-remake

MULAN (2020) | Disney Live-Action Remake

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 11
beneran gue bingung. kenapa mulan dibuat kekuatan ala ala the force gitu seeh?emoticon-Big Grin

serius dahhhh......

perasaan dulu nonton versi kartunnya kagak ada gituan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ijin review gan emoticon-Big Grin

6.5/10 Menurut ane lumayan lah untuk film keluarga ala Disney. Ada beberapa perpindahan scene yg maksain, untuk scene fight/war gausah berekspetasi banyak karena ini film disney emoticon-Big Grin untuk reflection nya christina aguilera gausah diragukan lagi mantap btw liu yifei adem bener ya emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


sudah pada nonton bajakannya emoticon-Ngacir
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
padahal si penyihir sakti banget itu tapi matinya cuma gitu
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
hmmm yakasii 7/10 lah emoticon-Big Grin
jaat amat ngasi di bawah itu, butuh effort jugalah timprod
emoticon-Wink




Liu Yifei itu aktris kelas B atau C yaa?
rezeki nomplok banget jadi MC di sini,


(asumsi ane) karena doi (paling) mendingan lafal inglish-nya, proporsi badan 'mendukung', dan terpenting (bagi setiap MC Disney) bisa nyanyi emoticon-kisssing


...kaget waktu doski nyanyi reflection di akhir-akhir credits (pake bahasa mandarin)...



Yoson An pemeran HongHui ampe dikatain bini,
gd yg laen napa pemerannya? emoticon-Thinking
(ini udah jelas JUGA karena lafal inglish-nya paling mending dari yg ikut audisi)



Jet Li aja sampe di dubbing doongs inglish-nya
segitu malang-melintang di hollywood,
kalah ama si IP MAN: Donnie Yen emoticon-Hammer



Gong Li aja lebih bagus daripada Liu Yifei
lafal inglish-nya ngoahahahah emoticon-army



betewe Gong Li, Salma Hayek (Marvel Eternals),
"DISIA-SIAKAN" ama Disney ASET UTAMANYA emoticon-Embarrassment
padahal di pelem-pelem lain selalu 'dipertontonkan' itu punya barang emoticon-Frown



beneran kata kaskuser lain, tok sasarannya Anak-anak,
jadinya serba nanggung, mentok, g maju g mundur



contoh jelas: skinship
cuman sentuhan ujung jari (peluk-peluk pun gd, apalagi Kissing)

.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Mana nih, kok belum ada yg posting purchase history film mulan. emoticon-Leh Uga
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngoahahaha pantesan ada 'yg aneh' emoticon-Ngakak

Liu Yifei alias Crystal Liu udah Kepala 3 toh emoticon-Thinking

pantesan ko berasa Mature itu komuk,
jarang-jarang Disney casting aktor/aktris Mature
buat jadi MC-nya, tenyata oh tenyata...

Aktris mudaan dari Tiongkok gdkah yg usia kepala 2
tapi lafal inglishnya cas-cis-cus? emoticon-Bingung

================================================

Quote:


ademin dulu ah pagipagi ginii . . . emoticon-Kaskus Radio

.
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan koerkaskus memberi reputasi
ANCUR ANCURAN

Mary Sue lagi, Mary Sue lagi
Ga cukup Rey yg portrayalnya udh ANCUR ANCURAN

Masih diulangi lagi di Mulan

YASALAM

Skrip penuh bulshit, penjelasan tai kucing
Yg nulis skrip guoblog banget sumpah!!

Itu Mulan waktu ngejelasin soal "Chi"
Yaampun, udh kayak pelem kelas Melati

Ini pelem cuma bagus buat anak2 yg ga ngerti pelem

Kl ditonton untuk hiburan orang dewasa

ANCUR ANCURAN



Edit

Ngebajak sih tapi puasssss
Ga kebayang beli premium access buat nonton beginian

emoticon-Najis

Ni penyelemat pelemnya, gw betah2in nonton gegara Gong Li doang

MULAN (2020) | Disney Live-Action Remake

Nonton akting Jet Li & Donnie Yen berasa kek serial melati tipi cina emoticon-Najis

Nih gw kasih saran, buat yg mau nonton Mulan 2020

Mending nonton versi original animatednya aja

MULAN (2020) | Disney Live-Action Remake

JAUH JAUH JAUH JAUH JAUH LEBIH BAGUSSSSS!!!

- Kostumnya ga norak kek Live Action
- Akting mimik muka di animasi jauh lebih bagus daripada Live Action
- Kesan Petualangannya jauh lebih seru daripada Live Action

Bulshit yg bilang versi 2020 bagus

Lu liat skripnya aja adooooohhhhhhhhhhhhhhh
Asli sejelek2nya Gundala kmrn, Mulan ini jaoh lebih cringe sih
Gw ga paham visi yg nulis skrip ini gmn

Buruk, buruk, buruk!
Skripnya udh ngaco, eh castnya jg lawak aktingnya
Complete disaster menurut gw

Kesian folklore China diobok2 kulit putih macam ni



Udah animasi classic 90’an Disney jgn diutak-atik sudah

Nyerah gw sm visi Disney ngebawa Mulan ke LA
Pakemnya ga jelas, ini mau dibawa ke segregasi warna kulit atau gmn
Tp gw ngrasa betul ini LA digarap cuma main2, malah menurut gw ada unsur pelecehan

I mean, kostum2nya sengaja dibikin lawak & norak atau gimana sih?

Emosi gw ngeliat costume designernya
Make-upnya duhhhh, even Mpok Atiek jg ga segitunya

Harapan gw cukup sampai sini lah

Jgn sampai Pocahontas, Tarzan, Hercules, Hunchback dll diacak2 model begini

Cukup sampe Mulan aja lah

Coba aja garap Beauty & The Beast
Behh costume & make upnya dibikin bagus
CGI Bagus

Begitu garap Mulan
Berbanding terbalik

Gw rasa ini emang digarap scr main2 sih
Asli

Gw ga heran kl dlm beberapa minggu kedepan bakal ada artikel penduduk tiongkok protes pelem Mulan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Zendies
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo mau live action yang bagus dari MULAN mending dulu yang maen Vicky Zhao

Si Tikus taon ini beneran blunder fatal
emoticon-Ngakak
Mw nyari untung selangit buat bikin Mulan film mahal, tapi malah jadinya buntung gegara kena bajak sana sini

emoticon-Ngakak

Ane belum nonton tapi dari mix review ma preview beberapa scene bisa dibilang filmnya so-so

Herannya animasi yang da bagus dibuat live action, jelas bakalan beda dan hilang keunikannya
Yaaa kaya aladdin kemaren (untungnya masi ketolong ma Will Smith ma Naomi Watts)

Taon ini bener bener lagi kurang beruntung ni tikus emoticon-Ngakak
Onward kurang, sayang banget mayan seru
Trus SOUL (pixar) gimana kabarnya ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lehuga review diatas. emoticon-Ngakak

Padahal kualitas film action china masih bagus lho (yg asli produksi sana & pake pemeran asli sana).
Dan di beberapa komunitas, katanya drama colosal bikinan china juga bagus2 (karena budget gede, bikin set film / series lebih niat).

Kok bisa2nya adaptasi mulan jadi fail gini. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan koerkaskus memberi reputasi
nonton pen mo liat Jet Li + Donnie Yen doang emoticon-Ngakak (S)

Nih film bapuk, what a joke dengan budget 200 juta dollar bisa ngehek begini emoticon-Leh Uga

btw ada cameo Ming Na Wen, voice actor Mulan animasi emoticon-Kiss

3.5/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 3 lainnya memberi reputasi
ya ampun,,
kok bisa gini ya live action mulan,, sebelumnya saya ga pernah protes animasi klasik disney di bikin live action karena hasilnya lumayan bagus, bisa dinikmati,,
tapi mulan ini,, oh tuhan jeleknya ga tanggung tanggung,gua bingung kalau ditanya bagusnya di mana film ini,,
skor 1/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 2 lainnya memberi reputasi
Baru kali ini liat film disney kagak ada soundtrack di tengah filmnya, harusnya pas lagi mulan sadar akan Chinya (dikasih backsound "reflection"nya Liu Yifei) pasti feelnya lebih dpt.

Score 6/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 2 lainnya memberi reputasi


prediksi box office mulan di china
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Setuju semua ama pendapat agan emoticon-Big Grin
Akting Jet Li kek taek jd kaisar kaku blum lagi villainnya hadeehh gitu doang mana mirip limbad pulak. emoticon-Ngakak (S)

Scene pertama liat Mulan ngejar ayam udh nebak ni filem bakal absurd ancur kek film Stephen chow yg sun gokong (yg baru). CGI pelit bener sekelas disney kek gini, skrip ancur akting pemerannya ancur, filem serasa dirush. emoticon-Berbusa (S) Kalo mau bikin film kolosal china mah sewa aja tu sutradara Red Cliff.

Dan ini film mandarin garapan barat paling ancur, sblumnya dipegang Great Wall. Dragon Sword nya Jackie chan msh mending. Justru Gong Li yg steal the show dan jd nilai plusnya, bahasa inggrisnya juga fasih tenan.

emoticon-Angkat Beer Beauty and The Beast msh jd LA disney terbaik, musikalnya dapat, akting-aktingnya ok & CGI bagus.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh hantumasam
Cakep bgt Liu Yifei
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kesegaranjsmn dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sebenarnya film ini bagus cuma skripnya hancur total
Harusnya ikutin aja pakem di film animasinya udah betul

- Mushu dihilangkan karena pengen bikin film real, gak ada hewan2 yg aneh
Kan goblok banget tuh justru ada Mushu malah bisa jadi penolong film ini, karena Mushu ini bakal mengeluarkan lawakan dan kekonyolannya .
Yang ditongolin malah Phoenix ,salah satu hewan ghoib yang dilambangkan sebagai leluhur Mulan. Seandainya Mushu ditongolin bakal jadi penyelamat film ini disamping cast nya yang keren macam Liu Yi Fei, Donnie Yen, Gong Li dan Jet Li.

- Lagu Reflection nongol cuma bentar
Udah tau theme song legendaris ini bagus dipakai buat beberapa adegan krusial di filmnya, malah ditongolin bentar aja. Kayak numpang lewat aja. Sayang banget dah

- Gak ada adegan Musikal
Sebenarnya ini gak penting, tapi berkaca pada kesuksesan film Aladdin dan Beauty and the Beast kudu wajib ada. Hampir keseluruhan film dihiasi lagu2 bagus.

- Adegan Mulan Potong Rambut gak ada
Ini juga sebenarnya boleh ada dan boleh gak, cuma klo mau lebih dapat feel perjuangan Mulan jadi prajurit utk menggantikan ayahnya di medan perang harusnya ada, Untung adegan mandi di sungai ada emoticon-Wowcantik

- Adegan perang nya biasa aja
Malah bagusan buatan film perang buatan China dan Hong Kong. Koreografinya mantap dan keren

- Gong Li
Penyihir wanita yang hebat tapi tiba2 bisa berubah haluan begitu aja, dan ngenesnya hanya kena panah langsung koit

-Alur ceritanya kecepatan dan terburu buru, feel sedih nya malah gak dapat. Beda sama film animasinya.



profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh Crotaftermeting
Ada apa dengan Disney? Kok bisa-bisanya proyek 200 juta dolar kayak gini melempem di mata kritikus dan publik?
Proyek live action yg dari awal digadang-gadang bakalan jadi proyek live action tersukses nya Disney di tahun 2020, tapi malah sebaliknya.
Berasa semua yg ada disini seperti wasted begitu aja
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan koerkaskus memberi reputasi
Pantesan ya disney releasenya ke Vod soalnya kelar ditonton2 emang layaknya kualitas sinetron2 ala indosiar cuma dgn budget yg lbh besar aja wkwkkwkw , nasibmu disney ,udah ditunggu black widow versi vod lagi ne ,biar cpt2 nongol di web2 torr**
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Ane sebutkan poin plus nya dulu :
* Casting dan karakter nya ok.
* Set nya cakep , baik kostum dan latar tempat lumayan memanjakan mata.
* cinematografi oke khas disney.
* nilai nilai kehidupan seperti keberanian, kejujuran, rela berkorban.

Review ane , film ini benar benar membuang potensi. Karena secara set building dari awal sampe pertengahan oke namun di ending tidak di pay off secara sempurna.

Bisa diterima bahwa film ini full drama action , dimana saudara disneynya bergenre musical. Koreo fight dan aksinya cukup walaupun masih kurang jika dibandingkan laga hongkong kebanyakan. Tapi masih cukup fair mengingat ini film disney princess bukan ala ala marvel avenger.

Kekecewaan terbesar justru ketika film ini seakan akan "dipaksa" untuk menonjolkanan sisi heroic Mulan sebagai tokoh utama tapi terkesan tidak natural.
Sebagai contoh, Komandan Tung yang diperankan sang IP Man begitu saja menyerahkan strategi melawan balik pasukan Khan di fase terakhir untuk menyelamatkan emperor kepada Mulan. Padahal di set up , Tung diperlihatkan sebagai prajurit yang sangat bijak , veteran perang dan terasa aura nya sebagai jagoan kungfu. Sayang diakhir tidak diberi porsi yang cukup.
Penyihir cantik yang diperankan Gong Li juga disudahi hanya dengan scene yang cringe. Alih alih bertarung dengan Mulan sebagai sesama wanita yg memiliki energi Chi besar , justru banting arah hanya untuk membuka pintu bagi Mulan ke final battle.
Rapor paling merah ane berikan pada set up nya Jet Li dan Jason Scot Lee yang masing masing berperan sebagai Emperor dan Khan. Bukan, bukan kualiatas akting nya yg tidak perlu kita pertanyakan, tapi peran yang sungguh teramat disia siakan. Khan yg sangat galak di sepanjang film namun dipaksa kalah oleh Mulan begitu saja. Bahkan Emperor yang sempat melawan pasukan Khan hanya dengan kain yg ditemukan di lokasi membuat kita percaya bahwa dia juga merupakan jawara kungfu sakti. Which is sangat make sense karena dia orang no 1 di dataran china dan pernah menghabisi orang tua Khan di latar belakang cerita. Pada akhirnya mereka berdua hanya menunggu Mulan datang tanpa menyuguhkan aksi memukau kepada penonton.
Kembali lagi, film bertajuk Mulan ini jikapun tanpa Mulan bisa tetap memiliki plot menarik dengan ending yang sama karena karakter lain yang justru secara set up memiliki skill dan ilmu perkungfuan yang sudah cukup untuk menjalankan plot.

Elemen esensial yang menurut ane boleh ada boleh juga tidak adalah pergantian karakter Mushu yg ikonik digantikan dengan sosok burung phoenix. Sebenarnya tidak masalah hanya saja ane rasa Disney kurang memaksimalkan treatment dimana sosok mitologi yang terasa tidak legendaris karena berkali kali muncul tanpa ada "syarat khusus". Bisa disamakan sebagai burung biasa yang datang pergi begitu saja hanya saja dipoles dengan CGI yang menawan.
Menurut ane , akan lebih bagus jika tetap menghadirkan mushu. Terasa komikal ? Kenapa tidak ? Menengok beauty and the beast dimana banyak karakter perabotan ajaib bisa bicara dan terbang disajikan dengan baik. Bahkan Ginny yang diperankan Will smith di film aladin banyak diragukan netizen, apakah bisa ditampilkan mengimbangi penggambaran versi animasi yang juga ikonik. Ternyata Disney bisa membayar keraguan fans dengan memuaskan. So , burung phoenix ? Kehadiran nya tidak masalah tapi kurang di treatment dengan maksimal untuk menjadi suport sang heroine.

Diluar itu masih ada beberapa kekurangan minor , seperti elemen chi ala ala force nya star wars yang diplot sebagai penggerak cerita. Phase saat kemah latihan yang kurang padat sehingga mengorbankan durasi perang di ending. Lagu reflection yg kurang ditonjolkan. Dan bagian editing yang terlihat kasar di perpindahan scene saat perjalanan dari satu lokasi ke lokasi lain.

6 dari 10. Bagi kita yang tumbuh di era yang sama dan menonton versi animasi original nya , film ini cukup untuk dinikmati dikala pandemi , tapi kurang worthed ditonton di bioskop jika pembanding nya Beauty and beast ataupun aladdin. Untungnya bioskop tutup , jika tidak banyak fans yang bakal lebih mencak mencak di dunia maya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 10 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di