CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Asus Zenfone 7 dan 7 Pro Rilis, Kameranya Bisa Muter Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4dbeef88b3cb56c33de0c7/asus-zenfone-7-dan-7-pro-rilis-kameranya-bisa-muter-gan

Asus Zenfone 7 dan 7 Pro Rilis, Kameranya Bisa Muter Gan!

Asus resmi menambahkan lini ponselnya. Kali ini smartphone anyar yang dikeluarkan adalah Zenfone 7 dan 7 pro. Acara perilisan ponsel baru ini dilakukan via live streaming di akun Youtube mereka. Kedua ponsel ini masih dibekali dengan modul kamera belakang yang bisa muter sehingga bisa digunakan untuk selfie. Bedanya dengan seri sebelumnya, seri terbaru ini memiliki 3 kamera. Ketiga kamera tersebut adalah kamera utama 64 MP, kamera ultra wide 12 MP, dan kamera telephoto 8 MP.
Asus Zenfone 7 dan 7 Pro Rilis, Kameranya Bisa Muter Gan!
Perbedaan kecil ada di fitur Optical Image Stabilization (OIS) yang dibenamkan di kamera utama dan kamera telephoto Zenfone 7 Pro. Fitur OIS absen di kamera Zenfone 7. Modul kamera seri Zenfone 7 kini lebih kuat dan diklaim bisa tahan diputar hingga 200.000 kali, dua kali lebih banyak dibandingkan dengan modul putar di smartphone Zenfone 6 sebelumnya.
Tedapat pula fitur tambahan yang disematkan ASUS pada ponsel ini, diantaranya perekam video 8K 30 fps, video 120 fps, dan dual LED flash. Kedua ponsel ini mempunyai ukuran yang sama 6,67 inci dengan panel AMOLED, refresh rate 90 Hz, rasio layar terhadap bodi 92%, dan lapisan kaca anti – gores Corning Gorilla Glass 6.
Perbedaan paling kentara dari kedua ponsel ini ada di konfigurasi hardware. Zenfone 7 ditenagai chip Snapdragon 865 dengan RAM 6/8 GB dan media penyimpanan 128 GB. Sementara, Zenfone 7 Pro mengandalkan Snapdragon 865 Plus dengan RAM 8 GB dan media penyimpanan 256 GB.
Baik Zenfone 7 maupun 7 Pro sama-sama memiliki baterai berkapasitas 5.000 mAh dengan dukungan teknologi pengisian bateria cepat Asus HyperCharge 30 watt. Zenfone 7 versi 6GB /128 GB dihargai 21.990 dollar Taiwan (sekitar Rp 11 juta) , versi 8 GB/ 128 GB dijual 23.990 dollar Taiwan (sekitar Rp 12 juta). Zenfone 7 Pro dipatok seharga 27.990 dollar Taiwan (sekitar Rp 14 juta). Kira – kira bakalan dijual berapa ya kalau di Indonesia?
sumber
profile-picture
profile-picture
over.power dan radixwatch memberi reputasi
bisa muter gitu, gampang rusak gk? bisa tahan brp kali pake tuh yah?
idenya boleh juga tp mengkhawatirkan.





mengkhawatirkan kalo rusak ga dapat garansi. emoticon-linux2
Barangnya ada gak? Zen 6 dan ROG 2 aja susah dicari kemarin, official store kosong, sekalinya ada yg jual tengkulak harga ramashook.
Wadidawww perang gadget
Post ini telah dihapus oleh KS06
kayak hp jaman dulu nih,, simen satau samsung yg ada sungutnya kayaunya...
Zenfone 6 belum terbeli, udah rilis aja Zenfone 7.
emoticon-Turut Berduka

Apalah dayaku tetap bertahan di max pro M1.
emoticon-Malu
Asus ini bahyak penggemarnya tapi ya yg kelas entry lebel sampai mid, kalau yg flagship gatau


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di