CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
300 Orang Tertipu Jual Beli Emas Antam via Facebook, Kerugian Miliaran Rupiah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5629c47414f50bfb2e10bf/300-orang-tertipu-jual-beli-emas-antam-via-facebook-kerugian-miliaran-rupiah

300 Orang Tertipu Jual Beli Emas Antam via Facebook, Kerugian Miliaran Rupiah

300 Orang Tertipu Jual Beli Emas Antam via Facebook, Kerugian Miliaran Rupiah

Hati-hati kepada masyarakat bahwa membeli emas itu di toko emas, bukan di media sosial seperti media sosial facebook.

Media sosial memiliki banyak opsi menarik dan populer dikalangan semua usia. Apalagi facebook menyediakan opsi jual beli, seperti marketplace dan grup facebook jual beli.

Tapi banyak sekali modus penipuan jual beli barang dan jasa yang sering terjadi di facebook. Untuk itu masyarakat harus berhati-hati dan waspada terhadap aktivitas jual beli.

Banyak masyarakat yang tertipu terhadap jual beli emas. Lebih parahnya lagi aktivitas jual beli dilakukan melalui facebook. Memang sering terjadi penjualan barang melalui media sosial selalu berkahir konsumen ditipu. Hal ini pasti membuat konsumen merugi dan barang tersebut tidak diterima.

Masyarakat seharusnya lebih waspada, pengetahuan dan insting terhadap jual beli melalui online harusnya diketahui masyarakat. Padahal dalam melakukan pembelian barang melalui akun facebook lebih aman melalui bayar ditempat. Tetapi pemahaman masyarakat terhadap pembelian barang online pastinya uang dulu kemudian barang dikirim ketempat konsumen.

Kasus penipuan penjualan barang online kerap terjadi. Kali ini konsumen yang ditipu berupa transaksi jenis emas antam. Insting dan konsultasi serta banyaknya informasi jual beli barang melalui media sosial seharusnya bisa ditelusuri.

Seharusnya masyarakat bisa mengetahui informasi di internet dengan mudah. Membaca informasi di internet tentang keamanan pembelian barang melalui facebook bisa dipahami oleh masyarakat. Jadi masyarakat tidak percaya terhadap pembelian barang online dengan mudah.

Selain itu jika produsen berada disekitar kota anda. Bisa mengunjungi tempat berjualan emas antam. Tujuannya bisa bertemu penjualnya dan bisa menghindari penipuan tersebut.

Kalau produsen berada yang jauh dari lokasi kota anda. Bahwa anda harus menghindari pembelian barang tanpa jaminan apapun.

Tapi pembelian barang melalui online yang merasa tertipu sudah bisa dilacak oleh pihak berwajib dan pihak terkait lainnya.

Untuk itu sebagai masyarakat yang baik, pengetahuan terhadap informasi apapun dapat ditelusuri di internet. Semua tentang tips aman tentang informasi jual beli media sosial bisa dibaca di internet. Kewaspadaan masyarakat dan insting dalam mencegah komunikasi pembelian barang dan jasa melalui media facebook dapat dicegah dengan baik. Karena memiliki emas bisa dibeli ditoko emas.


Sumber


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatkhulh dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Yang kena tipu biasanya duitnya dulu didapat dengan cara tidak halal makanya bisa kena tipu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
di FB, jual beli hp aja banyak tipu²..
kok bisa-bisanya beli emas di FB?
akalnya gak dipake
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mantaaap betul
Beli mas kok di fesbuk
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ah elah
Malas betul melangkahkan kaki ke toko perhiasan

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
:sudahkuduga
Kusplus adek abis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan 3 lainnya memberi reputasi
beli emas kok di FB. nggak ngotak. persis Don Tolol Planga Plongo Yang Namanya Tak Boleh Disebut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh must.cod.ok
Idiot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan 2 lainnya memberi reputasi
Temen gw karena liat ac murah dy beli 10. Beli buat sodara2nya

Abis transfer baru sadar dia emoticon-Ngakak

Untung gw ga fesbukan lg jd gw ga ketipu sm begituan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg beli gk punya otak. Goblog
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih zaman belanja di efbe emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
300 Orang Tertipu Jual Beli Emas Antam via Facebook, Kerugian Miliaran Rupiah
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ni kejahatan cyber crime
UU ITE

dri jaman lom ada uu ITE ampe ada UU ITE

kang tipu ongline di net Indon subur kaya jamur
lom lgi kang tipu via sms , telp

Tapi yg rame di tangkep tentang pincimirin nimi biyik


emoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
da model baru bujeRp metsosemoticon-Ngakak
Pendunguan kolam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riel dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalau udah gini yang salah fb nya apa emasnyaemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riel dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukan kumpulan orang goblok

tapi pada tergiur harga murah jadi mati nalar...

emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Goblok yg beli emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
300 Orang Tertipu Jual Beli Emas Antam via Facebook, Kerugian Miliaran Rupiah
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ogeb ah
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beli emas kok online
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bisa ketipu gitu, emas antamnya dari batam ga tuh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Model goblok kaya gitu kalo buat laporan kepolisian pasti ngeles dihipnotis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Firdaus272 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di