CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati-Hati dengan Gamis dan Hijab Syar'i
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f546945c82084162b5c9583/hati-hati-dengan-gamis-dan-hijab-syari

Hati-Hati dengan Gamis dan Hijab Syar'i

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
iya bener, dulu pas KKN sering antar jemput temen yg berjilbab panjang, agak was2 karena saya pake supra x, takutnya jilbab/gamis nya kena rantai motor
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
TI ati ya
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dibilang bagusnya naik onta, mlah naik motor
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pernah gan kejadian tuh di daerah ane, bajunya sampe nyrimpet gitu di rantai motor dan jatuh.
Giliran mau ditolongin gamau wkwk
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ngeri gans kalo sampek nyantoll..
Pengen aman naik onta aja ..
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw kalo boncengin nyokap check N re check berkali2...jangan ampe gamis nutup area lampu belakang N lampu sen...jangan ampe juga keleweran ampe nyerimpet di gear. Sepanjang jalan juga kudu ngingetin nyokap biar gak lengah.
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hendaknya jangan naik motor kalo pake gamis longgar
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hidup di indonesia hrus berani mati.
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Naik motor kalau pakai baju panjang begini memang bahaya pernah ada kasus korban jatuh sampai meninggal karena kain masuk gir motor.
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hati hati apalagi kalo yang daerah nya jalanan naik turun, pasti ada reflek geser badan ketika naik motor.
Dan pastikan barang bawaan + pakaian nya aman.

profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ribet amat, klo mau pake gamis beli mobil biar bisa jarak jauh, klo tujuan Deket pake sepeda jgn motor atau jalan kaki, klo maksa pake motor namanya gk tahu diri, lampu sen ditutup, klo ketabrak nyalahin orang lain, ngebahayain diri sendiri dan nyawa orang lain buat apa sok beratribut agama tp kelakuan lebih rendah dr atheis
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga usah naik motor pe'a
Naik mobil kan lebih ketutup jadinya hadeh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aduuh aduh.. Pernah juga nih liat yg begini.. Pake model outer yg njuntai ampe hampir masuk ban motor.. Maana tu kuping disumpel headset lg.. Diklakson ga denger akhirnya disalip berentiin macem begal berentiin orang.. Mbaknya udh panik..
Digoblogin sama 2 pengendara lain selain ane.. Akhirnya tu outer diiket sama dia.. Didudukin..
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nah bagus nih, bukan cuma membahayakan diri sendiri, namun juga orang lain loh, contohnya anaknya dan pengendara lain. Nih gaun syari klo bonceng biasanya nutupin lampu sein belakang yang bisa membuat bingung pengemudi belakangnya. Intinya boleh makai gaun syari, namun tolong lebih aware dg diri sendiri dan orang lain.
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udh biasa kejadian gitu, yg penting selalu waspada ketika berkendara. Tidak jarang ane peringati istri ketika ane bonceng
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini udah jadi berita lama juga sih, udah warning juga klo pake motor pake hijab gede, yah hati hati aja.
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klau naik motor matic g mslah.tpi klau motornya rantai,hrus hti2 gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memang dari segi geografis pakaian padang gurun gk cocok dipakaidi daerah tropis. Kecuali lo anak/istri pejabat yg kemana2 pakai mobil.
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sekali ngingetin uhti yg pake gamis syar'i. Pas di lampu merah. Roknya masuk jari2. Ketulan pas ane bawa mobil. Bukanya trima kasih. Malah dijutekin. Dikira ngegoda malah. Wkwkwk
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pokoknya ribet nyusahin diri sendiri dan bisa akibat ke orang sekitarnya...
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di