CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ironi Palapa Ring: Tak Terpakai Saat Indonesia Kesulitan Internet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f53962165b24d605a71119b/ironi-palapa-ring-tak-terpakai-saat-indonesia-kesulitan-internet

Ironi Palapa Ring: Tak Terpakai Saat Indonesia Kesulitan Internet

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
hhhmmm bgtu kah emoticon-Leh Uga
klo gk kepake jual aja ke aseng emoticon-Wkwkwk
palapa jembutttttt emoticon-Ngakak
Udah..yg penting tol langit dl..emoticon-Big Grin
Yg penting citra ....masalah kepake ato gak itu bukan urusan saya...emoticon-Big Grin
profile-picture
bagask memberi reputasi
Diubah oleh TripleCombo
Sibuk ngurusin HP Cina.
Ketika beberapa bulan lalu sempat ada Hoax : " Pemerintah akan menggratiskan Internet "
dan banyak yang melakukan re-share, re-tweet, re-post
Nah dari situ sudah membuktikan, kalo Internet di Indonesia itu masih masuk dalam kategori Barang Mahal. Dan banyak Masyarakat yang berharap Internet itu bisa gratis emoticon-Ngakak Lucu sekaligus Ironis juga emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

Jangan kan Palapa Ring, itu Mesin Sensor yang milyaran aja entah apa fungsinya? Pornografi masih bisa diakses, Hoax-hoax masih merajalela, Situs judi masih banyak emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Minta cina aj ug garap biar org plat merah kerja nyantai kelojotan. Telkom aj ngga garap mobile internet sejak demam android ampe skrng. Berubah fungsi hanya sbg pembeli dan pemilik saham.emoticon-Ngakak

Emang kita butuh cina buat cambuk plat merah yg gabut
Flexy ud lenyap. G ad keinginan buat garap lagi
Diubah oleh Cosmoflip
utlilisasi mau berapa %? memang kita pakai hp prosesor octacore terus2an utilisasinya 100%? koneksi kalau sudah utilisasi 100% terus artinya kapasitasnya sudah kurang.
lagi kesalahannya adalah kita miskin server lokal, hampir semua permintaan koneksi lari ke server LN, 4-5 lajur jalan aja terus menyempit jadi 1 lajur macetnya kayak apa. bangun dulu banyak server lokal yang handal & paksa OTT asing pasang server lokal.
penduduk bagian tengah & timur juga lebih sedikit, wajar kalau tingkat utilisasi nggak setinggi di barat.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Penting proyek jalan dl gan, duit masuk.. Setelah itu mah bodo amat.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
Cosmoflip memberi reputasi
Nunggu koneksi internet dr si Elon musk, siap2 beli peralatannya...
W yakin entar telkom sama kominfo ketar ketir klo proyek sentinel elon musk berhasil...
Diubah oleh nowbitool
Ironi Palapa Ring: Tak Terpakai Saat Indonesia Kesulitan Internet
profile-picture
Cosmoflip memberi reputasi
Negara kok urusin ginian, buat dong industri semikonduktor supaya swasta bisa produksi hardware networking macam router, antena, dst. Bangun ginian, kalau rusak beli lagi. Pintar sekali
profile-picture
Cosmoflip memberi reputasi
Palapa ring timur 504gbps.? Wamena minta 2 Gbps tp kominfo cuma berikan 300Mbps (itupun masyarakat harus demo dlu), ibarat orang lapar tapi dikasi permen, 1biji pula..
sepertinya palapa ring cuma proyek utk kuras uang negara.. Proyek Triliun tp kualitas buruk.. mending sewa satelite klu kualitas cuma 300Mbps..
profile-picture
Cosmoflip memberi reputasi
kenapa tidak coba pakai atau kembangkan internet yang pakai parabola ?

jadi bisa langsung terhubung ke satelit tanpa harus memasang jaringan
jadi sebenernya kita udah ada fasilitas buat sedikit meratakan, eh kagak dipakai maksimal?? emoticon-Bingung

padahal sekarang kebutuhan internet makon vital emoticon-Sorry
Yg penting proyek n cair bro
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di