CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kabarnya Premium Sama Pertalite Mau Dihapus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4fa9bdfacb95595e6054b5/kabarnya-premium-sama-pertalite-mau-dihapus

Kabarnya Premium Sama Pertalite Mau Dihapus

Kabarnya Premium Sama Pertalite Mau Dihapus

Pemberitaan ini kembali mencuat ke media. Bagi yang sering pantengin pemberitaan seputar update perekonomian di Indonesia khususnya pergerakan BBM, tentu gak akan asing dengan berita yang satu ini. 

Bagaimana tidak, mungkin hampir setiap isu goyahnya perekonomian selalu dibuntuti dengan gosip seputar BBM. Entah itu kenaikan harga BBM sampai penghapusan salah satu jenis bahan bakar.

Seperti yang kita tahu kedua jenis bahan bakar seperti Premium dan Pertalite ini merupakan BBM yang tergolong jenis subsidi. Namun berbeda dengan Premium, perlakuan subsidi jenis bahan bakar in i seperti agak lebih sensitif. Entah berlaku didaerah mana saja, yang sudah pasti terjadi di lapangan kalau Premium diberlakukan sistem pembagian jam.

Kabarnya Premium Sama Pertalite Mau Dihapus

Kalau di daerah admin setiap SPBU mengeluarkan jatah Premium di jam-jam tertentu, dan itu hanya berlaku 1 jam saja. Setelahnya mereka yang tidak termasuk di pembagian jam tersebut maka tidak akan kebagian jatah Premium.

Itu pun masih kurang begitu efektif, sasaran Premium masih banyak yang meleset. Kalau dilihat banyak mobil-mobil keluaran anyaran yang rela antri menunggu jatah Premium. Miris bukan?

Kembali ke pembahasan, kabarnya direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati baru saja melakukan rapat yang isinya merupakan Pertamina akan menyederhanakan jenis BBM mengikuti acuan ketentuan Peraturan Menteri Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan No 20 Tahun 2019 yang mengatakan bahwa standar BBM di Indonesia minimal RON 91.

Itu artinya ada dua jenis BBM yang tidak memenuhi standar, yakni Premium dengan oktan 88 dan Pertalite beroktan 90.

Semua itu bukan tanpa alasan, pertama alasan mengapa jenis BBM dibawah RON 91 wacananya bakal dihapuskan yakni menyangkut soal emisi. Berdasarkan data secara global, hanya ada 7 negara yang masih menjual bahan bakar RON 90 salah satunya yakni Indonesia.

Kabarnya Premium Sama Pertalite Mau Dihapus

Sementara ini penjualan Premium memang terpantau makin menurun, yang pertama karena jumlah pemasokan dibatasi, dan yang kedua juga bisa karena alasan kompresi bahan bakar motor sekarang ini lebih menganjurkan memakai bahan bakar Pertamax.

Tapi sebaliknya, Pertalite justru masih digemari banyak orang, karena harganya dinilai lebih murah dari Pertamax dan banyak yang beranggapan kalau lebih better dari Premium.

Gimana menurut kalian kalau benar kedua jenis BBM tersebut bakal dihapuskan?

Referensi : [url]https://www.iwanbanaran.com/2020/09/01/waduh-wacana-penghapusan-pertalite-dan-premium-kembali-menyeruak-cak/[/url]

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Beberapa kendaraan tua sebetulnya cukup pake premium dan motor 2 tak juga.. tapi di lapangan yang beli sopir onlen sama angkot. Padahal spek kendaraan mereka minimal RON 92.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
ane ga pernah percaya soal isu lingkungan dalam pemasaran minyak, padahal soal keuntungan semata. khusus di indonesia persoalan bbm masih menjadi komoditas politik yang paling laris manis.
saat korporat besar dunia sudah memalingkan strateginya dari minyak kenapa nggak kita alihkan pikiran untuk sumber enargi baru yang lebih baik ???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gun377 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Waduh.....klu dihapus trus dignti apa dong? Pertamax kah?
Pengaruh paman brutus mulai hilang emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
selama harganya diperjuangkan sama mbak mulan duilah pertamax seharga premium pasti didukung banyak orang, tinggal nanti negara yg ngos2an bayarin subsidinya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan banditos69 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lah we kira premium doang. padahal motor lama ane paling enak pakai premium emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan didit.d memberi reputasi
Hmmm makin seru nih negara klo kaya gini..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
(gagal) Pertamax ane gan...


emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalo ane sich nggk masalah mau dihapus atau tidak..
yang menikmati keuntungan penjualan BBM bukan gw juga..
ane pengguna pertamax.. dari motor sampai mobil...

emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
ini aku pake motor papaku yg beat karbu 2008 pertamax terus

jadi klo ndak ada premium pertalite gpp, gak pake juga emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Udah monopoli, eh rugi meskipun secara cash flow sih baik
Caranya biar untung ya naikin harga dan cabut yg subsidi biar untungnya makin banyak hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Supra ane terbiasa minum petamax turbro breh jadi gw tenang saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
urusan politik, ane kagak ikutan
klw cuma pertamax tp harga masih segitu, siap2 di demoemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
bagus.. hapus2 aja sana semuanya.. dimonopoli aja sekalian semuanya

ntar yg dijual label pertamax tp sebenernya itu premium biasa kita2 jg ga bakal tau koq
profile-picture
lupis.manis. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bisa jadi dihapus dan ganti nama + ganti harga, hehehhe
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mana bisa, mahasiswa bakal turun
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Premium ditempat ane yg ngntri mobil keluaran terbaru
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ane sekarang pake pertamax sih, meskipun motor butut soalnya males ngantrinya..
antrian pertalite sering mengular, mending keluar duit lebih daripada antri lama emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di