CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Catat! NPWP dan NIK di KTP akan Digabung Nih
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5115b910d29556464501f0/catat-npwp-dan-nik-di-ktp-akan-digabung-nih

Catat! NPWP dan NIK di KTP akan Digabung Nih

Jakarta, CNBC Indonesia - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) memastikan pembahasan mengenai penerapan identitas tunggal atau Single Identification Number (SID) masih terus dilakukan. Pembahasan antar Kementerian/Lembaga (K/L) terkait terus berjalan.

Dengan rencana ini maka nantinya Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dengan Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang ada di KTP akan digabung menjadi satu. Ini akan mempermudah pemerintah terutama Direktorat Jenderal Pajak (DJP) untuk memantau wajib pajak.

"Kalau ide dan konsepnya kan terus didiskusikan," ujar Staf Khusus Menteri Keuangan Yustinus Prastowo kepada CNBC Indonesia, Kamis (3/9/2020).

Menurutnya, saat ini yang menjadi tantangan adalah teknisnya yang terus dibahas oleh DJP dan pihak terkait. Hal ini sama dengan konsep penerapan e-KTP lalu yang membutuhkan waktu lama sebelum diterapkan.

"Iya memang sekarang kan yang jadi tantangan teknisnya," kata dia.

Namun, untuk detail pembahasan sudah sejauh mana, Yustinus menyerahkan sepenuhnya ke DJP. Sebab, pembahasan detail penggabungan identitas ini berada sepenuhnya di DJP.

"Teknis dan detail, DJP yang jalan," tuturnya.

banyak tukang palak, sapa suruh milih yang sekarang


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
54m5u4d183 dan 4 lainnya memberi reputasi
17 tahun lgs bayar pajak ya dek...
Inget emoticon-Ngacir2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tambahin BPJS juga
padahal kalau e-ktp ga jadi proyek gagal dikorupsi dan dikerjain serius, itu bisa jadi 1 kartu super buat segala macam administrasi di pemerintahan......tapi realita ga seindah itu emoticon-Ngacir
Diubah oleh hhendryz
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Langsung di data dlm KTP
NPWP/NIK/K.Kredit/SIM/
Pekerjaan : jongos
Status jabatan : kepala jongos
Penghasilan rata2 : 5jt/bln
Kartu kredit : aktif
Pendidikan : S1 Sarjana

Pekerjaan : -
Status jabatan : pengangguran
Penghasilan : 600rb cadong pemerintah
Kartu kredit : tidak ada
Pendidikan : S1 Sarjana




Diubah oleh mibmobz
Wadaw gak sekalian di bikin sistem integrasi antar ektp n bank biar muncul notifikasi/ surat cinta dari dirjen pajak apabila setiap bulan rutin msk duid diatas 5 jt ke rekening emoticon-Ngakak (S)
Malah bagus digabung.no ktp = no NPWP
Warga negara kena pajak 3x
Ppn/pph = disetor ke pemerintah pusat
Pajak kendaraan = disetor ke pemerintah pemprov
Pajak PBB = disetor ke pemkab /pemkot
Ga sekalian bpjs ketenagakerjaan, jkn, kis jd satu sama ktp...
Harusnya emang begitu . Cuman petugas pajak itu jangan kayak berburu di kebun binatang . Masak gue udah bayar pajak kok ditanya kok tahun sekian ngak bayar , padahal udah kliatan npwp diterbitkan dari tahun kapan .
masalah ektp ketua dpr setya novanto aja sampai sekarang belum kelar
udah songong pake sok sok an mau gabung npwp ke nik ktp segala
belum kapok nih pemerintah bikin megaproyek ktp gini?
tebakan ane sih gak bakal terwujud
yang ektp aja gagal kok, apalagi yg ini?
bakalan banyak org powerful di negeri ini yg gak ikhlas rencana menkeu itu terwujud jd kenyataan, karena itu sama aja mengancam pundi2 mereka yg banyak dari sektor abu2
dan banyak kaum fundamentalis indonesia yg menganggap pajak itu haram
siap2 aja menkeu ditusuk org tak di kenal kek wiranto kemarin
modyarr emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di