CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Canggih, Robot Terbang Pengantar Mie Instan! Bagaimana Nasib Para Kurir Makanan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f50536328c99130de5cb75e/canggih-robot-terbang-pengantar-mie-instan-bagaimana-nasib-para-kurir-makanan

Canggih, Robot Terbang Pengantar Mie Instan! Bagaimana Nasib Para Kurir Makanan?

Canggih, Robot Terbang Pengantar Mie Instan! Bagaimana Nasib Para Kurir Makanan?

Ojek online akan dapat saingan berat jika robot terbang pengantar makanan ini ada di Indonesia!
Percaya atau enggak?

Canggih, Robot Terbang Pengantar Mie Instan! Bagaimana Nasib Para Kurir Makanan?


Dunia semakin hari semakin modern, banyak alat-alat bantu canggih dengan teknologi mutakhir yang diciptakan untuk membantu pekerjaan dan aktifitas manusia.
Alat bantu komunikasi, transportasi, pengiriman, penyiaran, bahkan jasa-jasa yang dulu hanya bisa dilakukan oleh manusiapun saat ini bisa digantikan oleh mesin arau robot!

Tentu hal ini ada positif dan negatifnya, seperti apa pun yang ada di dunia ini, selalu ada dua sisi yang dapat dinilai, yaitu positif dan negatif.

Positifnya dari modernisasi yaitu semakin mudahnya segala aktifitas manusia. Mulai dari mobilitas lancar, komunikasi mudah, pengiriman dan transaksi gampang, dan masih banyak lagi hal positif yang lain!

Namun kita juga perlu menyadari, akibat negatif dari adanya kemodernan tekhnologi. Manusia cenderung lebih konsumtif dan enggan untuk melakukan hal-hal yang dulu dapat dilakukan secara manual.
Banyak orang yang lebih pasif dan enggan untuk bergerak, mereka lebih memilih untuk menggunakan tekhnologi yang ada, meskipun itu bisa dikerjakan sendiri dan sangat ringan.

Jadi, dalam hal ini manusia harus dapat menyesuaikan diri dengan tekhnologi. Manusia yang menciptakan tekhnologi untuk membantu pekerjaan, jangan sampai manusia menjadi malas dan lebih pandai teknologi yang diciptakan.


Canggih, Robot Terbang Pengantar Mie Instan! Bagaimana Nasib Para Kurir Makanan?


Robot, adalah salah satu alat mekanik yang diciptakan oleh manusia, yang bisa melakukan tugas fisik di bawah kontrol manusia, atau menggunakan kecerdasan buatan yang telah diciptakan terlebih dahulu oleh manusia.

Pastinya Agan dan Sista sudah tidak asing dengan makhluk buatan manusia yang satu ini.
Robot adalah salah satu bukti dari modernnya tekhnologi saat ini!
Banyak kita temui, robot-robot manusia yang saat ini mengambil alih peran tugas dan pekerjaan yang dulu dilakukan manusia.
Robot lebih dipilih untuk menjadi pekerja karena lebih mudah dalam perawatan dan tidak mempunyai rasa lelah atau capek dalam bekerja!

Coba bayangkan, apa jadinya jika semua tugas manusia diambil alih oleh robot?
Mungkin cerita di dalam film Doraemon di mana bumi dikuasai robot akan benar-benar terjadi.
Apa lagi saat ini, di luar Negeri telah ada orang yang menikah dengan robot!
Benar-benar tidak habis pikir bukan?


Canggih, Robot Terbang Pengantar Mie Instan! Bagaimana Nasib Para Kurir Makanan?


Membahas tentang robot, sedang viral di media sosial tentang sebuah video yang menunjukkan sebuah robot terbang menjadi kurir pengantar makanan.
Mungkin kita sering melihat atau menggunakan jasa kurir pengantar makanan, tapi biasanya mereka adalah tukang ojek online darat.

Tapi kali ini, kurir makanan online ini adalah robot terbang!
Pastinya dia lebih cepat sampai, dan anti macet.
Tidak hanya itu, robot terbang pengantar makanan ini juga mempunyai sistem pembayaran yang mudah, bisa menggunakan debit card atau atau credits card!
Wah benar-benar sangat canggih.

Mungkin Agan dan Sista penasaran?
Lihat di bawah ini videonya!


Spoiler for Robot Terbang Kurir Mie Instan:


Beredarnya video ini, tentu mengundang banyak komen dari netizen +62.
Banyak dari mereka yang menganggap video ini adalah editan, tapi ada juga yang percaya dan kagum dengan kecanggihan dari robot terbang pengantar mie instan ini!

Bisa jadi memang ini video editan, namun tidak menutup kemungkinan suatu saat akan benar-benar ada robot yang sepintar dan secanggih ini.

Pastinya jika sampai ada robot udara semacam ini, jasa kurir darat akan mengalami penurunan konsumen. Sebab akan banyak yang lebih memilih untuk menggunakan jasa pengiriman menggunakan robot udara.
Selain lebih cepat anti macet, melihat robot terbang sepertinya juga menjadi pengalaman yang berbeda!


Canggih, Robot Terbang Pengantar Mie Instan! Bagaimana Nasib Para Kurir Makanan?


Bagaimana jika menurut Agan dan Siata melihat keunikan dan kecanggihan ini?
Apakah video di atas editan, atau asli?
Jika asli, apa yang akan terjadi jika ada robot yang seperti ini di Indonesia?
Silakan bagikan pendapat dari bayangan GanSis, dengan meninggalkan jejak komentar di bawah!

Terima kasih sudah singgah di thread ane, dan sampai jumpa di thread-thread yang lain


Canggih, Robot Terbang Pengantar Mie Instan! Bagaimana Nasib Para Kurir Makanan?



Penulis: @masnukho ©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Canggih, Robot Terbang Pengantar Mie Instan! Bagaimana Nasib Para Kurir Makanan?


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak ini sih keren
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
emoticon-Matabelo pasti bakalan lebih cepet
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tenang...bukan di indonesia kok
Bang kurir aman
emoticon-Angkat Beer
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lama2 peran manusia digantiin semua sama robot ya. Jadi harus bisa ngembangin diri biar ga kehilangan kerjaan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan masnukho memberi reputasi
Gak masuk pasar indo.. bisa2 diamuk bang ojol sama kang angkot
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan masnukho memberi reputasi
Kayaknya masih agak susah ini, kan google map jg di beberapa tempat agak kacau gak pas lokasinya,




Pesen barang online di antar grab aja sampe nyasar emoticon-Cape deeehh

Rumahnya depan jalan malah di antar yg belakang jalan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan masnukho memberi reputasi
Quote:


inti beritanya ada di bagian ini.
dan kalau melihat videonya sih memang CGI itu robot terbang.
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah canggih banget gan, iya bener kata TS kalau sampai ada robot pengantar seperti ini bisa jadi jasa kurir darat akan mengalami penurunan konsumen.
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo semoga aja kurirnya bisa jadi yang arur robot

Quote:

emoticon-Cendol Ganbetul banget ente gan

Quote:

emoticon-Ngakak disambitin ya

Quote:

emoticon-Ngakak harus dibenerin dulu dah tuh posisi

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:

emoticon-Cape d...iya, fakta bakal seperti itu
Di indo Jgnkan drone , pake cctv anti maling, cctv nya yg ilang... Rel kereta aja di embat dijual kiloan.. dan yg paling parah sendal jepit ane harga 20 ribu yg unurnya uda setaun jg masih ada yg mau ngembat... Ini lah negara berflower..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane pernah sempat mikir drone dulu bisa berguna buat hal kayak gini. kalo bisa beneran sih lumayan, mumpung pandemi bakal auto laku nih. emoticon-Matabelo

mending kurir antar barangnya di transfer jd tukang remote dronenya aja biar ga ada yg dirugikan. emoticon-Ultah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi, nanti ada perkumpulan " KLKT = Komunitas Lawan Kurir Terbang " 🤣🤣🤣🤣🤣
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Itu mah cgi alias rekayasaemoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo nah pinter ente gan, bener tuh mending kurir dijadiin kang remotnya

Quote:

emoticon-Ngakak mantap, dah dibikinin nama

Quote:

emoticon-Bingungjadi rekayasa ya gan?
Jaman sekarang hape udah smartphone. Tulis surat sepanjang apapun kepada tujuan di ujung bumi pun ga pake 1 detik udah nyambung dan bisa dibalas kembali.

Apa artinya pos surat mati? Masih dipake tuh. emoticon-Malu (S)

Sampe makanannya bisa teleport sendiri ke tempat tujuan dengan tepat dan biaya yang tidak mahal, kurir pengantar makanan ga akan hilang.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
awas nanti ditimpukin batu sama pesaingnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Teknologi emang semakin canggih baget
ya berarti jadi jatahnya programer robot gan
sama tukang servis emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kl ini tugas anak multimedia... Nilainya A+++ dah.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di