CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aksi Perampokan di tol yang digagalkan petugas patroli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5045e888b3cb1d6001fd42/aksi-perampokan-di-tol-yang-digagalkan-petugas-patroli

Aksi Perampokan di tol yang digagalkan petugas patroli

Aksi Perampokan di tol yang digagalkan petugas patroliTEMPO.CO, Jakarta - Polisi menangkap enam tersangka pelaku perampokan yang menjalankan aksinya dengan menggunakan angkutan mikrolet. Mereka membegal seorang sopir truk di Jalan Tol Wiyoto Wiyono KM 15/800, rest area arah Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada 31 Agustus lalu sekitar pukul 02.30 WIB.


"Pada saat itu, korban sedang mengalami ban bocor," ujar Wakil Kepala Kepolisian Resor Metro Jakarta Utara, Ajun Komisaris Besar Aries Andi saat konferensi pers di kantornya pada Rabu, 2 September 2020.

Keenam tersangka itu adalah Ds alias Ab, 27 tahun, Mrs alias P (25), Sg alias W (15), Np alias B (43), Sa alias U (38) dan MJH alias J (21). Sedangkan dua tersangka lain, yakni Jy dan Ag masih buron. Angkot Mikrolet yang mereka gunakan untuk beraksi merupakan angkutan Nomor 15 jurusan Tanjung Priok - Ancol.


Aries menjelaskan, kejadian bermula saat korban bernama Irman sedang berhenti di tempat kejadian perkara karena ban truk yang dikendarai bocor. Delapan tersangka dengan menaiki mikrolet lantas mendatangi korban seolah-olah menawarkan bantuan.


"Namun, kedelapan tersangka ini kemudian langsung melaksanakan aksinya," kata Aries.

Menurut Aries, para pelaku membagi tugas saat merampok sopir truk itu. Ada yang menahan tubuh korban, melakukan penodongan dengan pisau, mencari dan menggeledah barang bawaan korban. Saat penangkapan tersangka, polisi menyita tiga bilah pisau yang digunakan untuk mengancam korban, salah satunya jenis karambit.

"Kejadian itu terpantau dari kamera CCTV pihak penyelenggara tol," kata Aries.

Atas perbuatannya, Ds, MJH, Mrs dan Sg dijerat dengan Pasal 365 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP). Sedangkan Sa dan Np dijerat dengan Pasal 480 KUHP.

CEK VIDEO NYA GAN


Sumber : TEMPO.CO
Sumber video : Youtube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Bocah 15 tahun jadi begal emoticon-Big Grin
Nunggu tanggapan kpai emoticon-Big Grin



Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dimasew dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
gegara anjay pasti emoticon-Jempol
Bisa ga sih orang-orang kayak gitu di-dor aja?
profile-picture
profile-picture
ebureg dan adithiaprieska memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nah ini baru berita polisi yg membanggakan, bukan malah polisi malak sopir
profile-picture
profile-picture
verify dan servesiwi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di Tol Yah


Kalau Ane Sih


Di setiap jalan Tol Ane kasih no emergency di setiap struk tol yang bisa ditelfon jika hal kayak gini terjadi

jadi gk membahayakan nyawa korban jika pelaku bawa senjata tajam


toh lagian tol punya satu jalan masuk dan satu jalan keluar

mau dimanapun pelaku pasti tertangkap
Anjaaay marwn KM 18 sekarang KM 15? emoticon-Leh Uga
uda waktunya yang namanya begal harus dimatiin..

persetan dengan HAM emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
bebasinnya jangan sebentar lamaan aja, kasih makan ngepas aja biar ga ngerugiin negara
Iya gue juga dapat nih vid-nya. Tapi udah ditangkap kan ?
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hebat tp tim securitynya, cekatan
Bagus nih gak nunggu aduan warga.. kerja tim nya gak cuman ngupi2.. gak kaya.. itu tuh.. kalau cuman nunggu dan pake pelicin keburu gem oper..
Tembak mati aja begal-begal itu
wah gercep banget petugas tolnya langsung hadang dan serang para begal. sampai ada 1 hilux lagi yang kejar angkotnya.

emoticon-2 Jempol
Petugas patroli Tol itu polisi juga ya emoticon-Thinking
Tpi bener2 hebat menjalankan tugas dengan baik si emoticon-Recommended Seller
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
wow begal 'millenial' makin nekat ya,

Salut utk petugas securitynya yg sigap dan berani,
.
liat jumlah begalnya yg banyak better sih petugas yg nyamperin gak sendirian juga kali ya,
.
krn ntu begal bsa makin nekat gak kebayang klo tu begal bawa senpi.
.
Semoga nyali n rasa kemanusiaan petugas securityny jadi panutan ke rekan" sejawat beliau.
Idiot yang mau begal sadar diri.... mau begal pakai angkot tau sndiri tol itu 1 jalan keluar... dan laju bebas tanpa hambatan ... malah pakai angkot yang lelet...


Tapi bravo untuk security berani melawan mereka seorang diri
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan nowbitool memberi reputasi
Harusnya di tembak bannya.
Ngerampok di tol pake angkot mana ada tenaganya emoticon-Ngakak
Gabutuh speed sampe 100km/jam buat bisa nyalip itu angkot
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di