CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertamina Berencana Hapus Premium dan Pertalite dari Pasaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4dafe17e3a725dfa43dc19/pertamina-berencana-hapus-premium-dan-pertalite-dari-pasaran

Pertamina Berencana Hapus Premium dan Pertalite dari Pasaran

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 9
Haduh ga usah lama2...hilangin aja....
Negara lain sudah mulai siap2in outlet2 mobil listrik, dsb...
Masa kita masih aja ketinggalan...jgn mau...
Ya turunin lah harga pertamax biru, kan 9000an jadiin 8000 gt...atau 7500...kalau masih wacana dihilangkan...
Hmmm inget kata bunda mulan ye inget ganti pertamax tapi yg murah inget
Semilir angin menerpa nurani membuat hati ini smakin hampa
bodo amat, gue besi beli f16 masih beli minyak aja kagak bisaemoticon-Ngacir
Setuju aja gan....solar busuk tuh juga hapus...meski untuk niaga dan transportasi umum...tuh asap busuk dan hitam banget
Premium bensin jorok, hapuskan aja. Pelan-pelan ngerusak mesin itu.
Diubah oleh EnzoMan
Baguuusssss, ganti semua pake pertamax dengan harga setara premium
buat roadmap dalam 5 tahun semua angkutan umum ganti jadi pakai BBG (dalam kota), solar (antar kota). nggak ada lagi STNK plat kuning pakai bensin. bensin ron90 dalam 5 tahun dijual pakai drum/jerigen, jadi hanya yang benar2 butuh yang beli. ron88 hapus aja dalam 3 tahun.
Mangkanya kerja sama dengan Pabrikan Mobil atau Motornya donk..
supaya bikin sistem kalau pakai bahan bakar yang RON nya dibawah 91..
kendaraannya langsung rusak parah mesinnya

emoticon-Hansip
Setuju.
gue udah dari taon 2008 ngga pake bensin subsidi.

Sekarang pake minimal RON-95, biarpun boil toku dan murmer emoticon-Big Grin
Wong mesinnya mintanya gitu.

Siasatnya ? jarang jalan.
Weekend ya di rokum aja.
Ngga sok2an jalan2 ke mall, dsb.
Ngga sok2an makan siang aja musti ke Puncak, Purwakarta, Sentul, dsb.
Lah spbu deket rumah ane udah ga ada premium ? Ane kira udah diapus emang
Dulu premium sudah pernah dihapuskan oleh pemerintah dan rakyat juga sudah mulai beradaptasi dengan kondisi tersebut, namun kebijakan itu di revisi hingga premium bisa kembali ke pasaran. Bahkan sekarang keberadaan premium hanya bisa dinikmati oleh para pedagang yang ingin mencari keuntungan belaka.
Setuju. Hapus aja.

Saya udah lama tidak pakai itu. Minimal pertamax.

Memang sudah saatnya kita menuju hal yg lebih baik
Ada yg nemuin motor/mobil pake air gitu dong 😄
Gw nanya dong itu kendaraan2 militer Indonesia makenya apa ya? terutama yg tua2 era PDII.
Di Rusia masih ada RON88 khusus buat kendaraan militer sisa2 perang dingin
Diubah oleh SuniC
Masih nunggu realisasi wacananya
Halaman 9 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di