CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertamina Berencana Hapus Premium dan Pertalite dari Pasaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4dafe17e3a725dfa43dc19/pertamina-berencana-hapus-premium-dan-pertalite-dari-pasaran

Pertamina Berencana Hapus Premium dan Pertalite dari Pasaran

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 9
aturannya aja diperketat. Ini mobil bagus isi pertalite.

Gas 3kg yang beli orang kokay. intinya kalau subsidi harus tepat sasaran.

Infrastruktur masih belum maju, angkutan umum belum maju di Indo. Cuma Jakarta yang punya KRL, MRT, LRT. Diluar,, boro2,, jalan aja ancur.
gitu mau ngapus pertalite. BTW ini usulan briliant si Mules jamaah kah?
Ane udh 4 taun gak pake premium dan pertalite
Biasa ngisi lihat antrian yg palaing pendek, so far pertamax paling sering
Quote:


Waduh alamat gak bagus buat pemilik motuba.. udah biasa pertalite... secara perta turbo pun masih susah didapat di mari bray... mau pake pertamax mesin jd kepanasan...
Apalagi di indonesia masih banyak pemggemar motuba bray... kasih lah nafas lega agar eilik motuba gak resah gelisah bilamana pertalite dan premium di hentikan produksinya
emang PREMIUM masih ada??? emoticon-Bingung
Kasihan motor yang kompresi mesin nya kecil dong
Quote:


Gejil jangan di wisuda mbah, masih betah di grup
profile-picture
priamuda69 memberi reputasi
ini si yg ane tunggu, penghapusan bensin subsidi, ane si udah beralih ke non subsidi, banyakan pom bensin premium juga mobil yang antri dan ada juga pom yang jual premium cuma buat mobil, mending dihapus alihkan buat yang lain subsidinya
Paling habis itu dinaikin lagi harganya, ya kan? YA KAN?
Oh ya jangan lupa, lpg bersubsidi dihapuskan juga, ntar tabungnya ga usah di daur ulang, tinggal di cat warna laen, dari hijau ganti ke orange kek, trus harganya dinaikin jg.
Quote:


Pertamina... PLN.. dan BUMN Monopoli di negeri Kita itu Aneh..
Segitunya dari jaman Jebod sampai hari ini ngelola SDA negeri ini secara MONOPOLI..
Tapi aya aya wae polah tingkahnya...
Rugi lah.. Hutang Banyak Lah.. gagal kelola SDA lah...,
Rakyat selalu dijadikan alasan membebani anggaran negara...
Dulu Jaman Minyak Tanah dihapus diganti Gas Subsidi 3 Kg..
Gas kosongggg..., harganya pun tetep mehong,..
Yang pakai juga bukan cuma rang-orang yang sepantasnya mengkonsumsi itu gas elpiji
Terakhir denger mau dicabut itu subsidi...

Ini apa lagi ???
Premium gak dihilangkan.., juga udah hilang Bossssss.....
Lagian kendaraan jaman sekarang, mana mau sih pakai Ron88 ????

Taekkk lah..., sementara itu pejabatnya gila-gilan dalam urusan gaji dan bonus ceperan.....
Itu orang-orang dah berharap Ahok bisa memperbaiki Pertamina.., kenyataannya ?????
Telekk Kuda lah....
silahkan hapus lagian gw semenjak beli motor 2018 isinya kerang mulu emoticon-Leh Uga dan kalau dihapus tolong harga bener2 sesuai pasar jangan pas lagi anjlok2nya ditahan2 dan pas naik buru2 naik emoticon-Big Grin
profile-picture
priamuda69 memberi reputasi
Pertalite jgn dl lahhh, premium sih ok ok aja
Trus pake apa? Minyak kasturi?
Lu ajak bisnis rakyat bre?
Ya udah gpp tp pertamax di subsidi jadi 8000 perliter, kan masih lumayan terjangkau
Hapus aja.

Lagi juga ane pake nya shell emoticon-Leh Uga
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
Kin @leo.ambles emoticon-army

Kalo ketemu dijalan gw lindes leher lu pake CRV turbo gw emoticon-army
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mudah mudahan dengan di hapusnya premium dan pertalite

perusahaan kompetitor makin menjamur jualan bensin biar ketauan ini perusahaan betapa bobrok nya orang orang di dalamnya
Bumn yg tiada saingan tapi ngakunya rugi terus. Rugi tapi gaji pegawai dan boss gila banget.

Yeah right!?
Sebelum dihapus disesuaikan dlu dgn kendaraan yg ada...
Kendaraan jadul g semua bisa minum pertamax...
Halaman 5 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di