CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kerugian Akibat Kebakaran Gedung Kejagung Tembus Rp 1,1 Triliun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4cf9f58d94d036af5af83e/kerugian-akibat-kebakaran-gedung-kejagung-tembus-rp-11-triliun

Kerugian Akibat Kebakaran Gedung Kejagung Tembus Rp 1,1 Triliun

Kerugian Akibat Kebakaran Gedung Kejagung Tembus Rp 1,1 TriliunSuara.com - Kerugian dari insiden kebakaran di Gedung Utama Kejaksaan Agung RI ditaksir mencapai Rp 1,1 triliun.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Pusat Penerangan Umum Kejaksaan Agung RI, Hari Setiyono, Senin (31/8/2020) sore.


Hari mengatakan, jumlah kerugian tersebut mencakup dua jenis. Kerugian tersebut adalah terkait gedung dan bangunan dan barang-barang yang berada di dalam gedung.

"Total diperkirakan Rp 1.118.549.352.829. Ini perkiraan sementara karena tim atau penaksir belum bisa masukki area karena masih dipasang Police Line," Hari di Kompleks Kejaksaan Agung RI.

Hari melanjutkan, untuk kerugian terkait gedung dan bangunan jumlahnya ditaksir mencapai Rp178,3 miliar. Selanjutnya, terkait kerugian barang yang berada di dalam bangunan jumlahnya mencapai Rp 940,2 miliar.

Hingga kekinian, lanjut Hari, pihaknya belum dapat memastikan barang apa saja yang dapat digunakan lagi. Tak hanya itu, dia menyebut jika kerugian terbilang cukup tinggi karena pihaknya telah membuat sejumlah fasilitas baru di dalam gedung yang terbakar.

"Mesin misalnya komputer, kemarin itu baru dibuat monitoring center, command center, dan lainnya," sambungnya.

Hari menambahkan, sebagian barang-barang yang bersifat digital bisa diselamatkan. Hanya saja, pihak Kejaksaan Agung masih belum bisa mendata bagian mana saja yang sudah dinyatakan rusak sehingga tidak dapat digunakan kembali.

"Mohon sabar nanti rinciannya akan kami sampaikan," imbuh dia.

Kepolisian telah memeriksa ratusan saksi berkaitan dengan insiden kebakaran Gedung Kejaksaan Agung RI, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Total, ada 105 saksi yang telah dimintai keterangan.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Awi Setiyono merinci, para saksi terdiri dari 50 office boy, 20 cleaning service, 7 tukang, 20 keamanan dalam, 2 teknisi, dan 5 orang pejabat utama. Nantinya, keterangan mereka bakal dicocokan dengan hasil uji laboratorium forensik (Labfor).


"Untuk update kebakaran jadi hari ini kami dapatkan info terkait dengan saksi ada 105 saksi yang sudah kami periksa," kata Awi di Mabes Polri, Senin (31/8/2020).

Awi melanjutkan, hingga kekinian, tim penyidik masih merampungkan proses uji Labfor. Untuk itu, dia belum dapat membeberkan apakah ada titik terang terkait insiden tersebut.

"Masih proses. Nanti kita tunggu hasilnya apakah itu benar bencana atau ada faktor lain," sambungnya.

Sebelumnya, Tim gabungan Polri telah melakukan olah tempat kejadian perkara atau olah TKP kasus kebakaran Gedung Kejaksaan Agung RI, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sebanyak 24 kamera pengintai atau CCTV dan 21 sampel sisa-sisa kebakaran diambil guna diselidiki.

Gedung utama kantor Kejagung terbakar Sabtu (22/8) malam pukul 19.10 WIB. Total ada enam lantai yang terbakar. Bagian yang terbakar merupakan kantor pimpinan Kejaksaan Agung, bagian intelijen, pembinaan dan administrasi.

Proses pemadaman berlangsung selama kurang lebih 11 jam melibatkan 56 unit mobil pemadam dan 300 personel Damkar gabungan se-DKI Jakarta. Proses pendinginan juga tak kalah lama, mulai dari pukul 06.10 WIB hingga 18.00 WIB, pada Minggu (23/8/2020).

https://www.suara.com/news/2020/08/3...triliun?page=2

1 T cuyyyemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
dan berkas musnah emoticon-Big Grin

merkapun bersulang emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Terus siapa yg bertanggung jawab? Joko candra?
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mungkin terinspirasi dari ovo yang suka bakar uang, makanya kejagung bakar gedung emoticon-Shutup
Oops yang ini bukan dibakar tapi terbakar kan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Bajingannn kaleannn yg bakarrr... Itu duit rakyat emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
yg boneng .. itu gedung nya kan 178 M ... masa isi gedung nya ampek 1 T emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nyabak jugak tuh emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
enak banget ya terus njeplak 1,1 T belom kerugian2 yga lain emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
178m ke 1,1T warbiasak markup nya
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 4 lainnya memberi reputasi
Gilaaaa.. itu bangunnya kembali pake pajak rakyat tu. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Kerugian ampe 1,1t koq ga ada system yg canggih dlm antisipasi kebakaran? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 2 lainnya memberi reputasi
Pantas kagak diasuransi.....kasih estimate kagak kira2, asuransi mana yang mau nanggung....dasar setan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
1,1t

se-canggih itu isi yang terbakar? :amazed
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Uang sebanyak itu jika pemanfaatannya maksimal untuk kepentingan banyak orang di Indonesia akan luar biasa sekali.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
1,1 trilyun nggak ada sistem pemadam kebakarannya

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pierre.Bas dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu semua komputernya apple yg 40jtan ???

Gila 1T materiil

Gila aja bikin monitoring dan command center ga pake disaster recovery system baik dari sisi kebakaran, bencana alam, listrik dll
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan petani.syusyu memberi reputasi
Diubah oleh lupis.manis.
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan galuhsuda memberi reputasi
ANJAAAYYY.... emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan galuhsuda memberi reputasi
berikutnya gedung tempat tidur penuh org berdasi.......... asik dpt gedung baru yg sudah lama direncanakan ........ emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan galuhsuda memberi reputasi
asal nyablak tuh kerugian 1T ?

barang mahal di dalam, tapi fasilitas keamanan ga ada...




kayak gini bisa jadi gedung kejaksaan agung...
ga heran nama doang kejaksaan agung, tapi isinya butiran jagung....



emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Kalo kata orang ini namanya Kerah Putih...
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di