CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Polemik Anjay, Ini Opini Ane Tentang Penggunaan Kata Anjay
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4b27cbc8393a4d51525f32/polemik-anjay-ini-opini-ane-tentang-penggunaan-kata-anjay

Polemik Anjay, Ini Opini Ane Tentang Penggunaan Kata Anjay

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Nga pernah makai kata "anjay" pakainya kata "anjrit", nada nya lebih emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anjay, wanjay, njay

anjir, wanjir, njir

anjrit, wanjrit, njrit

Anjas, wanjas, njas

Ada yg lain?
Diubah oleh uzunyzter
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ok anjay gak boleh dipake...lalu gimana kata "jancuk/jancok" yg udh lama mendarah daging di daerah jatim sana? Hahaha konyol tu orang
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Si Anjay Si Anjir Si Anjrit... emoticon-Goyang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lagi pula, ane heran sama Prof. Lutfi ini. Kenapa baru bahas Anjay sekarang? Kenapa baru bahas ketika Rizky Billar--si Presiden Anjay--sering melontarkan kata ini? Padahal Anjay sudah terkenal cukup lama lewat lagunya Kemal Palevi, Young Lex, dkk dengan judul Anjay.

ya jaman waktu yg ntn youtube ngga se alay sekarang,

kenapa gw setuju "anjay" lebih dilarang lagi di konten kreator

saya rasa yang nonton konten kreator yang sering pake kata anjay

90 % bocil yang ngga tahu apa-apa.

cuman keliatan keren aja ikut2an



Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekarang udah nambah lagi anjim gan terkenal semenjak orang bandung viral yg face app bayi ngomong anjim anjim terus
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Polemik Anjay, Ini Opini Ane Tentang Penggunaan Kata Anjay
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Sumpah ga penting amat bikin peraturan kayak gini emoticon-Blue Guy Bata (L)

profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Kirain pertama kali tahu istilah itu ...adalah bahasa asing lho.....
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Emang anjay kata kasar ya?
Selama ini ane kira anjay itu ungkapan takjub dengan sesuatu emoticon-Ngakak
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Anjay
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Terserah jadi seterah LOL
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
padahal gigi sudah lama bikin lagu anjay
"anjay ..
ku tak membuang dirimu
menjadikan yang kedua
atas cintaku"
kenapa baru ribut sekarang? kalau mau benahi moral kenapa si loot-phi ga nyasar gamer2 alay yang suka keluarin isi kebun binatang kalau kalah maen gim?
kalau anjay dirasa kasar, coba si loot-phi sekali2 jadi arek suroboyo sing sering jan-cook2-an ambek koncone
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
pada ngomongin apa sih lu jay..
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Anjaaaaaaay
profile-picture
profile-picture
snoopze dan serbaserbi.com memberi reputasi
Menurut ane anjay itu gk ada kaitannya dgn anjing, anjay itu ungkapan perasaan takjub, sama seperti kata wow, gokil
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Di komplek rumah ane kata ini lebih sering diucapkan drpd anjay :
Jancok
Konthol
Gateli
Cukimai
Modar ndase
Modar cocote
Mbokne ancok
Jembot
Dobol
Asu

Anjay ga laku disini
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Diubah oleh perdana.editya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg jadi permasalahannya karang tu,buat ane nie orang sebenernya siapa? emoticon-Bingung
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Konteks itu penting kata anjing itu ga kasar karena itu kata untuk menggolongkan binatang, kucing, anjing, sapi dll.

Kalau menggunakan anjing konteknya untuk menghina baru kasar, apalagi plesetannya, ini orang pansos anjing 🖕🏻
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener banget gan, setiap kata tergantung kondisi penggunaan nya, benar-benar cari panggung dah, apa iya dia mendalami filosofi kata per kata yang ada, gak udah ditanggapi orang macam gini, semakin dapat panggung semakin bangga emoticon-Lempar Bata
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Diubah oleh khoirul48
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di