CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo Terima 500 Ventilator Canggih Bantuan Amerika Serikat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4c31427e3a720316561092/prabowo-terima-500-ventilator-canggih-bantuan-amerika-serikat

Prabowo Terima 500 Ventilator Canggih Bantuan Amerika Serikat

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Indonesia kembali menerima bantuan ventilator dari negara sahabat untuk menangani pandemi Covid-19. Setelah Australia, bantuan kini diberikan Pemerintah Amerika Serikat.

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima bantuan yang diserahkan oleh Wakil Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia Heather Variava di Pintu Selatan Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Minggu (30/8/2020). Turut hadir mendampingi Prabowo, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

“Amerika Serikat memberikan bantuan 500 alat ventilator baru dan canggih kepada Pemerintah Indonesia dari 1.000 alat ventilator buatan Amerika Serikat. Ini mewujudkan kemurahan hati Presiden Trump untuk mendukung respons situasi pandemi Covid-19 yang mendesak di Indonesia,” kata Variava, dalam siaran pers Kementerian Pertahanan, Minggu (30/8/2020).

Dia menuturkan, 500 alat ventilator yang diberikan saat ini akan memberikan fleksibilitas yang lebih besar kepada Pemerintah Indonesia dalam perawatan pasien Covid-19. Diproduksi oleh perusahaan AS, ventilator ini mencerminkan inovasi sektor swasta yang terus didorong AS.

Prabowo atas nama Pemerintah Indonesia menyampaikan ucapan terima kasih yang sangat dalam, apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas solidaritas, persahabatan dan empati yang diberikan pemerintah juga seluruh rakyat AS untuk bantuan alat ventilator ini.

“Pemerintah Indonesia sangat menghargai bantuan alat ventilator ini karena akan sangat krusial dan penting penggunaannya di beberapa daerah di Indonesia,” kata Prabowo.

Menhan juga menyampaikan penghargaan atas Pemerintah AS yang telah menjalin hubungan yang baik untuk Indonesia dengan harapan hubungan bilateral ini agar dapat terus berkembang lebih dari saat ini.

Turut hadir dalam acara ini antara lain Gubernur DKI Jakarta Anis Baswedan dan Sekjen Kemhan Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto.

Sehari sebelumnya, Indonesia menerima bantuan alat kesehatan dari Pemerintah Australia. Bantuan diserahkan secara simbolis diserahkan oleh Wakil Duta Besar Australia untuk Indonesia Allastar Cox di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (29/8/2020).

Bantuan seberat 30 ton alat kesehatan tersebut diharapkan dapat mengurangi beban Pemerintah Indonesia dalam upaya penanganan pandemi Covid-19 yang hingga saat ini masih menyebar.

https://www.inews.id/amp/news/nasion...merika-serikat

nih buat onta dan naga yang selalu nyinyirin amerika emoticon-Big Grin

Amerika dari dulu dibenci banyak orang, tapi konyolnya negara ini paling banyak membantu negara2 yg sedang kesusahan.

terimakasih banyak amerika emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h3ro_pmpg dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS06
Halaman 1 dari 3
Negara kafir membantu kita...

Negara nonkafir gimana?

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
ada yang ribut halal haramnya gak yah ??









#cumananya
profile-picture
profile-picture
kairul.makirin dan gultom1980 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thank you mr TRUMP emoticon-Recommended Seller

Biasa kalo republikan yg berkuasa ngasih bantuan itu ikhlas


Kalo yang kubu sebelahnya tuh yang gambar kuda lumping itu banyak titipannya emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan gultom1980 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Harom ga nih ?

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
gultom1980 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halah itu cuma propaganda paman sam, baik dimulut tapi busuk dihati, biasalah cari muka dimata dunia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Kakek.Sugiono dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kok cuma 500
china tempoh hari
China Kirim 1.000 Ventilator ke amerika yang Kewalahan Hadapi Virus Corona
https://news.detik.com/internasional/d-4966550/china-kirim-1000-ventilator-ke-new-york-yang-kewalahan-hadapi-virus-corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
therminust dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Mahluk-mahluk sampah peradaban macamlo yang pantes mampus.

Udah Dibantu minimal kalo ga suka DIAM.
Ini malah mencela yang membantu

Kaumlo Benar-benar petaka bagi dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
"Everyone loves Murica money, but when something goes wrong with the money, we blame the Murica"
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mending dekat ama amerika drpd berteman ama komunis china
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wah mantap juga ya ,
semoga terpakai dengan baik
profile-picture
gultom1980 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Cool istilah nge bantu itu ada fee nya ga mungkin geratis, toh mamarika dalam teknologi lebih maju jadi ga heran emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
sniper2777 dan gultom1980 memberi reputasi
Diubah oleh 666fapfap
Dulu Elon Musk jgua pernah menawarkan, apa Indonesia dapat jatah juga?
terima kasih banyak amerika,,

fix kadrun kaga ada yg make ni ventilator,, autoharam katanya,,,

profile-picture
profile-picture
dr41n_cool dan gultom1980 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
amerika sekarang adalah sickman of the world

resiko terima barang dari amerika negara yg terjangkit corona terbesar di dunia

ingat cuci bersih dulu barangnya sebelum dipakai
takutnya nanti jadi bertambah yg terjangkit corona di indonesia gara-gara pakai barang amerika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Kakek.Sugiono dan 2 lainnya memberi reputasi
Terima kasih, kita kayaknya butuh banget, walah juga kita butuh lebih banyak lg kalau kasus ga turun2
profile-picture
gultom1980 memberi reputasi
mana nih yg suka ribut antek asenggg tp kok terima bginian, emoticon-Wakaka
profile-picture
gultom1980 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Geng Onta, sempak dan naga pada kumpul dimari.....bakal rame nih ajang adu bacotnya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Klean yg susah bernapas, ada duid, dan pengen idup. Bole sewa ventilator bikinan amerik semingguan 150jt. emoticon-doctor ayo mumpung misik diskon, harga normal nya 500jt
profile-picture
gultom1980 memberi reputasi
USA udah sekarat masih sok2an kasih ventilator ke indonesia, mending selamatkan rakyat sendiri daripada cari pencitraan dgn 1000 ventilator emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Kakek.Sugiono dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di