CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
Mengenal Lebih Dekat 'Si Harimau', Medium Tank Buatan Indonesia dan Turki
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f43f0d965b24d2b0218683f/mengenal-lebih-dekat-si-harimau-medium-tank-buatan-indonesia-dan-turki

Mengenal Lebih Dekat 'Si Harimau', Medium Tank Buatan Indonesia dan Turki

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Kecil kek gitu paling buat gempur sisaan perang paling ya.kl beneran perang antar tank bukannya makin besar makin kuat.haha. kebanyakan ntn kek nya g
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harimau MT cocoknya buat Urban Warfare, cocok buat berburu IFV atau Panzer lawan yang lagi bawa infantry, kalo nimbrung di open field malah jadi sasaran empuk buat MBT, kecuali bisa hit and run baru bisa ngelawan walaupun enggak efektif
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
mantap ya hasil kerjasama yang dijalin bersama Turki dan oke juga nih kalau negara-negara lain sudah siap untuk membeli emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cakep
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
Pindad Ajang pembelajaran buat tank medium.lama2 jadi tank MBT
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
Wow harimau
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
Videonya ga seru karena ga ada suara asli tembakan tanknya
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
Mantan eeeh mantab ts emoticon-Ngakak . ga ada hasil poto arwana diterkam harimau ?? Klo ada share atuuh
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
Ayooo harimau emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


terlihat lucu emoticon-Big Grin



Quote:


wah ane bukan sales marketingnya gan, coba tanya ke pt pindad langusng emoticon-Smilie



Quote:


soalnya tank medium kita udah uzur gan


Quote:


lah agan terlalu berlebihan emoticon-Big Grin



Quote:


iya gan, setahu ane ikut membantu dalam hal perbaikan armada ketika rusak



Quote:


semoga bisa buat sendiri suatu saat emoticon-Salaman



Quote:


ngomong apa sih lu gan ?

gue bahas militer yak, soal agama tari2an atau apa pun yang lu sebut ane gak ngerti emoticon-Cape d...


Quote:


langkah untuk maju salah satunya bikin alutsista sendiri gan, keejasana dengan Turki salah satu contohnya. setidaknya Turki mau berbagi ilmu membuat tanknya emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan oliviokanza memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
set dah di ledakan 10KG TNT masih utuh, yang rusak cuman ban'nya aja emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


fungsinya sebagai armada pendukung gan, support untuk mbt utama. setidaknya proyek ini sudah bagus, mengingat banyak negara lain yang sudah mengembangkan mediun tank juga, cmiiw


Quote:


semoga suatu saat bisa membuat sendiri gan emoticon-Salaman


Quote:


emoticon-2 Jempol


Quote:


setidaknya ada hal positif dikerjasama ini gan, kita sudah tahu bagiamna merancang sebuah tank. tinggal mengembangkannya ke depan



Quote:


maung emoticon-Big Grin



Quote:


iya kah ?, mungkin agan bisa nambahin video dengan suara aslinya.



Quote:


wah kok jadi nulis mantan ? emoticon-Big Grin


gak ada fotonya gan, ane ubek2 belum ketemu. kasian bener si arwana



Quote:


saudaranya maung emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan khoirul48 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kendaraan perang yang sangat serem terkesan kuat dan kokoh cocok dengan julukannya 'si Harimau' yang siap menerkam mangsanya..dengan meluncurnya kendaraan ini semoga TNI kita makin kuat pertahanannya.
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Mantap Banged...
Jadi Pengen Punya 1 Buat dirumah...

emoticon-Wow
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Di dalam tank ada AC nya gak sih ?
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Industri militer = strategi pertahanan
Import alusista mudah dihitung dan diketahui negara tetangga dan negara pembuat
Negara yg sudah dianggap kuat menguasai teknologi walaupun jumlah tentaranya sedikit tinggal duduk manis pegang remote
Jaman kerajaan semakin besar tentara makin kuat
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Diubah oleh cahmlg123456
Mantap langsung aja pesan 500pcs untuk angkatan darat
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Weee keren pak
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Emang sih MBT sekarang menurut ane udah pada usang, tank dirancang untuk menghadapi tank lagi. Sementara kalau liat Suriah, pada Hancur tuh sama Anti-tank kayak Javelin gitu. Makanya pada ngerancang juga tank yang tahan javelin gitu. Medium Tank ukuran kecil tapi juga biayanya enggak semahal MBT, begitupun running costnya. Dan untuk Indonesia kalau liat medannya emang MD tank itu cocok *CMIIW
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Diubah oleh 25november
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
salut nih dengan karya anak negri kaya begini. ane harap ini bisa menjadikan salah satu tank terbaik dan sanggup memenuhi kebutuhan peraltan perang yang dibutuhkan oleh negara kita. setelah kebutuhan untuk negara kita terpenuhi kita bisa menjualnya dan menjadikan pendapatan negara
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di