CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Blokir Netflix Dibuka, Apa Dampaknya ke Telkomsel & Indihome?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4a441b263772590228d20d/blokir-netflix-dibuka-apa-dampaknya-ke-telkomsel-amp-indihome

Blokir Netflix Dibuka, Apa Dampaknya ke Telkomsel & Indihome?

Blokir Netflix Dibuka, Apa Dampaknya ke Telkomsel & Indihome?

Jakarta, CNBC Indonesia - PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) telah membuka blokir layanan video on demand Netflix pada awal Juli lalu. Dampaknya, terjadi kenaikan yang cukup signifkan pada traffic data Telkomsel dan Indihome. 

Leonardus Wahyu Wasono, Direktur Keuangan Telkomsel mengatakan, sejak dibuka blokir Netflix, jumlah pelanggan Telkomsel juga mengalami kenaikan.

"Secara customer juga naik. Untuk tahap awal, take rate cukup lumayan tinggi," katanya, dalam paparan publik, Kamis (27/8/2020) di Jakarta.

Namun demikian, saat ini, kata dia, belum ada paket internet dari Telkomsel khusus Netflix dan ke depan ada rencana untuk kerja sama tersebut.

"Overall kita lihat belum menggunakan paket khusus [Netflix], ke depan kita akan engange dengan Netflix supaya dari sisi pengalaman tapi dari sisi bisnisnya juga bisa kita kolaborasikan," jelasnya lagi. 

Tidak hanya traffic data Telkomsel yang mengalami kenaikan, layanan internet Indihome juga ikut terkerek. Hal ini seperti yang disampaikan Venusiana Papasi, Direktur Consumer Service Telkom.  

"Indihome karena kita open blokir kita lihat ada kenaikan Traffic dan kenaikan pelanggan yang mengakses. Cuma memang saat ini kita belum ada kerja sama secara bundling, tapi kita on going proses ke sana," ujarnya. 

Sebagai informasi, sampai dengan Juni 2020, perseroan mencatatkan pendapatan konsolidasi Rp 66,9 triliun dengan laba bersih Rp 10,99 triliun pada semester pertama 2020. 

Pendapatan Indihome, tercatat tumbuh 19,1% menjadi Rp 10,4 triliun yang disokong oleh pertumbuhan pelanggan baru dan add-ons. Sedangkan, bisnis digital Telkomsel, naik 13,5% secara tahunan menjadi Rp 31,9 triliun dan memberi andil terhadap pendapatan sebesar 72,4%, naik dari tahun sebelumnya 62,2%. 

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...omsel-indihome

Terima kasih pak Erick Thohir.. emoticon-Malu (S)

Kalo nanti add on bundle netflix d indihome bisa lebih murah.. gw akan pindah.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
netflix and chill emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantap emang.
Semoga bayar netflix bisa langsung pake pulsa tanpa perantara
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
Ts ini expert banget tentang Indihome, dan sangat rajin menjawab pertanyaan bagi nubi nubi yg baru pasang Indihome. Terimakasih TS, semoga selalu sehat dan banyak rezeki.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarjulaeha dan 2 lainnya memberi reputasi
Indihome paket termurah internet sekligus tv kabel kena brpa sih harganya?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nggak ngarti yg ginian bre. emoticon-Imlek
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Telat pak, udah pake oxygen gara2 indihom masih blokir netflix
profile-picture
profile-picture
l.kripac98 dan valkyr7 memberi reputasi
Udah dipajakin yg kena pulutnya ya pelanggannya. Siapa sih penemu ppn. Gw kira kan dulunya Pajak Pendapatan Negara dan yg dipajakin adalah pelaku usahanya, tapi ternyata Pajak Pertambahan Nilai dan yg dipungut KONSUMENNYA emoticon-fuck emoticon-fuck

Kan padahal konsumen juga sudah dipajakin juga loh Pph, dan si pelaku usaha, Netflix jg kan udah kena Pph juga. emoticon-Hammer

Negara itu kan seperti apartemen, ada iuran(pajak), untuk maintenance(fasilitas) , tapi yagitudee , sebagai negara, pajak kan dipakai untuk pembangunan, untuk fasilitas spt polisi, ambulans, damkar dll dlsb. Padahal cuma sekedarnya aja, yg utamanya tau sendirilah. emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck.
dampaknya ? dapet cuan byk emoticon-Leh Uga sememtara yg lain lg terngaing" mau gugat gj na emoticon-Wakaka
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Netflix masuk indihome n telkomsel? Makin terkaing2 tv swasta emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan valkyr7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngapain buka blokir netflix,

netflix tidak membawa manfaat apapun terhadap.perekonomian negara.
malah uangnya lari ke luar negri.

mending bundling sama RCTI

Indihome X RCTI

gila ini bakal jadi kolaborasi paling hits dan dicintai netizen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
ya untunglah... lagi masa sekarang apalagi koneksi internet lagi booming.. kalau sering down sama banyak yg di blokir mah tinggal tlp provider lain ganti layanan
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
ada yang makin iri
efeknya kuota indihome cepet habis, dan ada kemungkinan pelanggan upgrade paket emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang uda berani langganan internet apalagi yg broadband nyarinya pasti kualitas
Kalo dulu pasang indihomo gabisa buka netflix ya buat apa, orang paket tv nya juga channelnya gt2 doang
Telkom grup emang monopoli. Lha Netflix dibuka koq secara kebetulan Telkomsel kerjasama bundling ama Disney+
Blokir Netflix Dibuka, Apa Dampaknya ke Telkomsel & Indihome?
Ternyata nastak kalau masalah internet kabel masih milih2 lihat harga.

Padahal katanya duitnya udah gak berseri semua..
Alias kaya raya.

Wkwkwk

Kalau gw sih karena sejak WFH ini internet di rumah intensif banget pemakaiannya terpaksa langganan indihome dan first media.

Plus cadangan seluler telkomsel dan indosat..

Mahal sih..tapi dikompensasi bensin dan tol tiap hari kalau WFO hitungannya masih untung.



GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di