CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Mengapa perceraian sekarang lebih banyak padahal menikah atas dasar cinta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7f93511cbfaa02738b4571/mengapa-perceraian-sekarang-lebih-banyak-padahal-menikah-atas-dasar-cinta

Mengapa perceraian sekarang lebih banyak padahal menikah atas dasar cinta

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Balasan post nkn1707
Quote:


Gan gmn bs sih nikah sm org yg lo cintai nya biasa2 aja?
Gmn bs nikah dg pakai logika?
Apa nyaman lo rasain?
ane nyimak aja gan..

mudah-mudahan ane ga masuk kategori ini
Quote:


...emoticon-linux2
Karena jaman sekarang informasi deras.... Kalo perceraian sih dari dulu banyak.. Tapi gak ter ekspos
Gak semua wanita nolak pria krn krg mapan, malah banyak banget yang nolak pria krn krg tampan
Hingga akhirnya mereka sadar sendiri, bahwa tampan aja gak cukup
Tapi sadarnya itu telat, setelah menjadi ISTRI dari si tampan
yang ternyata cuman bisa membuat tulang rusuk menjadi tulang punggung

Yang paling lucu saat mereka nyinyir sama wanita yg memang gak kerja
Yg memang gak bisa cari duit, tapi hidupnya lebih berkecukupan

Juga banyak wanita jaman now kurang ngerti akan kodratnya
Tiap istri punya kebutuhan extra macem2.. Medsos jaman now juga punya pengaruh
Misal
Liat temennya liburan ke luar negeri, jd pengen ikut2an
Akhirnya push suaminya ini dan itu macem2
Kalo gaji suaminya cuman sanggup kebutuhan primer doang
Sementara istri mikirin sekunder dan tersier, akhirnya suaminya gak dihargai
Karena “cukup” buat suami bisa beda sama “cukup” di mata istri.

Bulan kemaren, banyak temen2 anak maen ke rumah
Kebetulan lagi ada tugas kelomok
Aku tanya ke mereka, “liburan kmrn maen kemana”
Macem2 jawabnya, tapi ada 1 anak jawab
“liburan kmrn ke bali”
Terus aku bilang “ke bali zoo yaa? kan Alice katanya udah lama pengen kesana”
Jawabnya “gak jadi tante, soalnya papa mama ribut aja, krn mama pengennya ke Singapore”
Anak kecil memang paling jujur, hehe emoticon-Big Grin

Cheers emoticon-kiss
Ya soalnya orang sekarang kecentilan... banyak sosmed, sok eksis narik2 lawan jenis, maen Api ehh keterusan...
Quote:


Menikah sekarang atas dasar cinta? NO!

Pernikahan sekarang atas dasar umur. Umur 25 belum menikah, sudah panik seolah-olah besok sudah engga laku lagi.

Zaman dulu, lulus SMA, Kerja barang-barang 2-3 tahun, udah bisa nikah, karena pesta nikah juga dirumah aja, honeymoon juga di kota tetangga, heck, mungkin engga ada pun honeymoon. Engga kayak zaman sekarang yg pesta minta di gedung.

Lah, sekarang? lulus kuliah aja udah umur 21-22, kerja 2-3 tahun, itu pun duit habis untuk kebutuhan sehari-hari, apalagi yg merantau dan nge-kost. Engga ada yg tertabung untuk pernikahan di gedung. Nikah sederhana aja, si ceweknya engga mau, malu katanya dengan tetangga dan teman-teman. Zzz..

Dulu, ruang gerak, ruang untuk ketemu lawan jenis juga terbatas.
Dulu, butuh keluar rumah untuk yg nama nya bertemu, kenalan, ngobrol, kencan, dan celup-celupan dengan lawan jenis..

Lah.. sekarang, interaksi dengan cewek/cowok sambil boker di toilet juga bisa.
Sekarang, mulai dari kenalan sampai kirim-kirim foto nude tanpa harus keluar ruangan juga bisa, pas ketemuan juga tinggal celup-celup aja.

And not to mention, the attention seeking whore in the social media out there, Jesooss..

Sudah bersuami, sudah beranak, tapi kelakuan masih aja kayak ABG.

Ya, gak heranlah, banyak fuck report & foto nude binor bermunculan di forum-forum underground.
Cinta cinta
Semua bullshit
bener gan ane setuju.. mangkanya rasul bilang kebanyakan penduduk neraka itu wanita
Diubah oleh saranghantu
salah satu kekuatan sosial media... <--- bikin cerai lebih mudah... / ada alasan buat cerai lah...
Karena mereka kira cinta itu bisa bikin mereka survive padahal nggak emoticon-Wkwkwk


Ada lho kenalan gw baru 3 bulan kenalan ditinder langsung merit tapi langgeng (sekarang udah jalan 5 tahunan) sama bisa ngurus anak, kok bisa?

Karena 1, mereka gak pikirin cinta bla bla bla

Yang penting rumah tangga dibangun dari kejujuran,sex itu kebutuhan utama udah gitu aja








Bocah jaman now kan gitu, ngagungin ama sakralin cinta tapi gak tau cara survive di kehidupan emoticon-Wkwkwk
dulu yg katanya namanya kesetaraan gender blum terlalu santer.
Skarang beuh cewek aja pada pengen jadi imam.
Udah jebol sebelum nikah jadi stlah nikah dah kaga ngegrip lagi/bosen emoticon-Hammer2
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
iya uda mau kiamat gan
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Ane dijodohin ... Awet. Dulu pacaran banyak lika likunya ... Kampret
jaman dulu jd janda itu tabu gan, image nya selalu penggoda suami org, apa lg anak nya janda akan kena buli
liat2 dr film jadul sih begitu hihi
jangan kan dulu sekarang pun juga begitu.. temen perempuan ana jadi janda karna janda.. akhir nya yg jd korban ya anak2 nya.. miris juga sih liat nya
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Cewek sekarang gak virgin
Beda jamannya dulu punya komitmen
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di