- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Ribuan Orang Berkumpul di Washington DC Mengecam Rasisme


TS
Akong.Jiugui
Ribuan Orang Berkumpul di Washington DC Mengecam Rasisme

Ribuan orang berkumpul di Washington DC, Amerika Serikat (AS), pada Jumat (28/8) untuk memperingati gerakan hak sipil tahun 1963 saat tokoh hak sipil Martin Luther King Jr menyampaikan pidato bersejarah 'I Have a Dream'. Peringatan kali ini diwarnai oleh seruan mengecam praktik rasisme yang masih marak di AS.
Seperti dilansir Reuters dan Associated Press, Sabtu (29/8/2020), keluarga para korban penembakan brutal di AS yang diberi kesempatan untuk menyampaikan pidato di Lincoln Memorial. Salah satunya adalah ayah Jacob Blake, pria kulit hitam yang ditembak berkali-kali oleh polisi di Kenosha, Wisconsin.
"Tidak ada keadilan, tidak ada perdamaian!" tegasnya.
Saudara laki-laki George Floyd, pria kulit hitam yang tewas dicekik oleh lutut polisi kulit putih di Minnesota, juga ikut memberikan pidatonya. Philonise Floyd sempat tak kuasa menahan emosi saat dia menyampaikan pernyataannya di hadapan massa.
"Saya harap George ada di sini untuk melihat ini," ucap Philonise.
Selain keluarga Blake dan Floyd, hadir juga keluarga dari warga kulit hitam lainnya yang menjadi korban penembakan brutal, seperti keluarga Breonna Taylor, Rayshard Brooks, Ahmaud Arbery, Trayvon Martin dan Eric Garner. Arbery dan Martin sama-sama tewas di tangan pria kulit putih yang mengejar mereka dengan senjata api dan baru ditangkap setelah ada unjuk rasa publik.
https://news.detik.com/internasional...ngecam-rasisme
Diubah oleh Akong.Jiugui 29-08-2020 08:50
0
481
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan