CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bantah Kebiri Medsos, RCTI Sebut Gugat UU Penyiaran demi Moral Bangsa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f491570f0bdb249bc52d718/bantah-kebiri-medsos-rcti-sebut-gugat-uu-penyiaran-demi-moral-bangsa

Bantah Kebiri Medsos, RCTI Sebut Gugat UU Penyiaran demi Moral Bangsa

Bantah Kebiri Medsos, RCTI Sebut Gugat UU Penyiaran demi Moral Bangsa

Jakarta - RCTI dan iNews menepis uji materi UU Penyiaran ke Mahkamah Konstitusi (MK) bisa berimbas masyarakat tak bisa live di media sosial. Mereka menyinggung soal tanggung jawab moral.

"RCTI dan iNews bukan ingin kebiri kreativitas medsos, uji materi UU Penyiaran untuk kesetaraan dan tanggung jawab moral bangsa," kata Corporate Legal Director MNC Group Christophorus Taufik dalam keterangan tertulis MNC Group, Jumat (28/8/2020).

Taufik menyatakan uji materi UU Penyiaran di MK untuk mengusung kesetaraan dan tanggung jawab moral konstitusional. Dia juga merespons anggapan, jika gugatan ini dikabulkan, masyarakat tak lagi bisa live di media sosial.

"Itu tidak benar. Permohonan uji materi RCTI dan iNews tersebut justru dilatarbelakangi keinginan untuk melahirkan perlakuan dan perlindungan yang setara antara anak-anak bangsa dengan sahabat-sahabat YouTuber dan selebgram dari berbagai belahan dunia dan mendorong mereka untuk tumbuh, meningkatkan kesejahteraan mereka dan berkembang dalam tataran kekinian," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, Kemenkominfo menyebut adanya kemungkinan menutup fitur siaran di media sosial, seperti Instagram TV, Instagram Live, dan Facebook Live. Hal ini bisa terjadi jika permohonan pengujian UU Penyiaran dikabulkan.

"Perluasan definisi penyiaran akan mengklasifikasikan kegiatan seperti Instagram TV, Instagram Live, Facebook Live, YouTube Live, dan penyaluran konten audio visual lainnya dalam platform media sosial diharuskan menjadi lembaga penyiaran yang wajib berizin," ujar Direktur Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika (PPI) Kominfo Ahmad M Ramli, seperti dilansir Antara, Kamis (27/8).

Dengan demikian, Ramli menyebut adanya kemungkinan menutup siaran pada aplikasi tersebut jika tidak mengajukan izin. Terlebih bila kegiatan dalam media sosial itu dikategorikan sebagai penyiaran, maka perseorangan, badan usaha, ataupun badan hukum dikatakannya akan dipaksa memiliki izin menjadi lembaga penyiaran.

"Artinya, kami harus menutup mereka kalau mereka tidak mengajukan izin," ucapnya.

sumber

profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh Sleipnir9
Halaman 1 dari 3
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan raptordeltadunn memberi reputasi
Diubah oleh Sleipnir9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
{thread_title}

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.jebot dan 3 lainnya memberi reputasi
Pengusaha bicara moral.. perlu curiga keknya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bantah Kebiri Medsos, RCTI Sebut Gugat UU Penyiaran demi Moral Bangsa
RCTI bokeeeh emoticon-Leh Uga
ya ga salah si, internet indonesia sekarang isinya udah sama ga mutunya kaya siaran tvnya. mending 2 2nya dilarang siaran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mending youtube bre. Kl gg suka bisa di dislike, kl ada yang kurang berkenan bisa di laporkan. Lha acara rcti yang sinetron bnyk yang kurang mendidik, mau di laporin pun, ya agak susah. Mending lihat utube lah ehehehhe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolapolo dan 13 lainnya memberi reputasi
Perindo byk bacot, intinya lu kalah saing kan sama netizen & ngarep supaya mereka gk bisa streaming apalagi bikin konten lagi, biar program-program busuk tv lu byk yg nonton lgi kayak dulu.

Dibikinin aturan perizinan biar cuman org-org berduit kayak lu yg bisa beli hak siaran hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galer2124 dan 9 lainnya memberi reputasi
Tayangan rcti jauh lbh buruk drpd utube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 2 lainnya memberi reputasi
bicara moral bangsa, tafi yang ditayangkan sinetron yang tidak mendidik emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Masih belom ngaku juga...

Biasany kalo pemasukan ga turun, korporat plg males ngurusin soal aturan...

Udahh ngaku ajalah...

Bicara Soal Moral, biar jadi urusan masing masing...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
apa rakyat dianggap tak bermoral kalau melihat orang nyanyi lives di medsos !!!

profile-picture
profile-picture
reep1000 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
RCTI Sebut Gugat UU Penyiaran demi Moral Bangsa

Hallahhh BIJI !!
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Yg bikin shitnetron alay2 tak bermoral kok ngomong moral emoticon-Busa

Yg lucu tar youtuber hrs punya lisensi/ izin penyiaran emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ruuuruuu
Jadi para konten kreator dan penikmat konten itu moralnya busuk ya wahai rcti?

Ini nek ngotot musuhnya netijen, konten kreator, fb, gugel, vivo dan banyak medsos lain..
profile-picture
profile-picture
mediokersparta dan iron.hide21 memberi reputasi
jilat ludah lagi
profile-picture
gunman78 memberi reputasi
memang selama ini grup mereka jalankan bisnis liat moral ? sinetron gaje + live show gak mendidik alay justru meruntuhkan moral bangsa, lebih baik semua stasiun tv bangkrut daripada harus nonton siaran gak mendidik bangsa seperti er ce te ih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 4 lainnya memberi reputasi
ga ngaca sama kualitas tayangan stasiun tivinya
yang bener mah takut kehilangan potensi pemasukan iklan emoticon-Wakaka
ikuti perkembangan zaman atau tertinggal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 3 lainnya memberi reputasi
sejak thanos naik, jadi gak bermoral,

makanya gak nyambung kalau orang gk bermoral bahas moral seluruh masyarakat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
judogal dan ryzkey2187 memberi reputasi
Bantah Kebiri Medsos, RCTI Sebut Gugat UU Penyiaran demi Moral Bangsa

Setelah masuk lingkar kekuasaan, maka merasa berhak mengatur kehidupan orang banyak?

Guyonan paling garing tahun ini
profile-picture
akubebe memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di