CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Blunder! Gagal Bayar Polis Rp 6,4 T, Kresna Life Kena Sanksi OJK
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f48477c8d9b172a940592ff/blunder-gagal-bayar-polis-rp-64-t-kresna-life-kena-sanksi-ojk

Blunder! Gagal Bayar Polis Rp 6,4 T, Kresna Life Kena Sanksi OJK

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
pakai asuransi yg sudah terkenal aja meski ga sepenuh nya aman 100%, cth: prudential,allianz dan manulife
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
inilah sebabnya ane malas ikut asuransi. riskan diselewengkan dananya. capek bayar doank. dapat tak seberapa.

mending nabung sendiri. jelas.

emoticon-Traveller
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
gak boleh jualan produknya dalam waktu yang belum di tentukan yah? kalo jiwasraya kan udah ambrol sebelum covid dan dikasih sanksi juga gak sih?
Asuransi mah emang g ada obeng. Rata2 kebanyakan g benar semua. Cape bayar doang dapatnya ga seberapa.
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Diubah oleh elenoir77
set dah 6.4T emoticon-Wow
gali lobang tutup lobang gak si
Ya mungkin ada kaitannya juga sama pandemi kek gini kali ya makanya susah bayar polis yak hehehe
Pentingnya melek finansial biar gak kejebak sama asuransi atau produk kaleng² kek gini

Ane sendiri pake asuransi swasta tapi hanya untuk healthcare aja
Masalah premi jatuh tempo itu biasanya unitlink ya, klo as jiwa kan diklaim pada saat kondisi tertentu (meninggal atau cacat permanen)
Itu lah makanya ane gak pernah mau nyentuh unitlink, klo utk cover kesehatan ya gpp pake asuransi

Kalau mau invest kan banyak instrumen lain yang kt bs handle sendiri. Emas, tanah, deposito, reksadana, p2p lending, saham bahkan bitcoin. Gak perlu nyerahin duit ke asuransi dengan embel² lebih bagus daripada nabung duitnya segitu² aja. Kasih 100 juta di depan nanti diambil 10 tahun lagi jadi 1.5 miliar, pffftttt

Btw perhatikan juga polis asuransinya, biasanya ada tuh klausul mengenai kondisi kalau investasinya merugi. Kalau ada klausul ky gitu dan nguntungin si perusahaan asuransi ya game over sudah.

Paling perusahaannya dibekukan ojk. Tapi dana nasabah gak akan balik.
profile-picture
profile-picture
tokoalshop dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dannpada akhirnya semua yg rakus tumbang juga
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Duit triliun2an kayanya udah biasa bgt skrg
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Makanya ikut asuransi yg udah pasti2 aja
Lebih mahal dikit iuran nya gpp lah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah banyak asuransi yang mulai gagal bayar ya, harus lebih tegas dan ketat lagi nih aturan nya ya emoticon-Thinking
Diubah oleh khoirul48
invest aja, atau deposito yg paling mudah.
emas boleh tapi emas bukan invest, cuma lindung nilai aja
invest aja, atau deposito yg paling mudah.
emas boleh tapi emas bukan invest, cuma lindung nilai aja
Asuransi kesehatan ok lah..selain itu mending ente invest ke bidang laen..
Jgn sekali2 ikut unit link..sama aj ente kasih makan org asuransi emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kok kayanya makin banyak lembaga asuransi yg gk jelas ya.. jd makin was² buat investasi asuransi..
Tersandung nih.. apakah dampak covid19?
ini alasan gw gak mau berurusan dengan ASUransi lagi, apalagi kalau di indon, ASUransi untuk pekerja migran masih lebih masuk akal daripada ini
Makanya lebih baik dipisah antara asuransi & investasi
Asuransi oh asuransi 3 emoticon-Traveller
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di