CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pabrik Nissan Pindah dari RI, Thailand Pede Rajai Produksi Mobil ASEAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4493fba7276864152284e5/pabrik-nissan-pindah-dari-ri-thailand-pede-rajai-produksi-mobil-asean

Pabrik Nissan Pindah dari RI, Thailand Pede Rajai Produksi Mobil ASEAN

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Basis produksi kalah. Sepakbola juga kalah
Terus livina versi sekarang harus impor cbu gitu sekarang?

Apa nebeng pabriknya mitsu? kan soalnya satu embrio?

Padahal modelnya bagus emoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Setau ane yang dikorbankan pabrik Datsun.. grup Nissan yang emang apek. Sisanya produksi Livina kan join sama Mitsubishi jadi aman lah.

Yang lain pasarnya kecil.. cukup impor aja biar irit.
Kalo ga Ya Vietnam atau PRC sekalian buruh nya murah nerimo aja ..daripada di sini Yang demo pada bawa Ninja 4ta sama Nmax xmaxemoticon-Leh Uga
nyusul chevrolet yg cabut dr indo.. satu per satu pada cabut nih.. apakah bakal makin sepi persaingan ke depan ya
thai sudah jauh lebih dulu untuk jadi basis produksi beberapa merk karena dulu mereka pasar mobil terbesar di asteng. di kita kan kena pajak tinggi, jadi volume penjualan lebih rendah, saat ekonomi membaik baru volume naik. belum lagi fanatisme merk yang buat beberapa merk walau sudah buat pabrik tetap aja jeblok penjualannya.
yang blunder dari nissan adalah memaksakan produk global dijual di sini tanpa penyesuaian dengan selera pasar & ada faktor kurang niat jualan yang murah karena takut pasar mobil semerk yang lebih mahal tergerus.
contoh datsun, yang 2 tahun lebih dulu dari calya sigra malah nggak bisa ambil momentum. dengan alasan standar global beri fitur setengah hati karena takut penjualan livina & march tergerus. model paling mahal velg besi, nggak ada power window di semua pintu, nggak ada lampu kabin tengah, spion tanpa sein, dst dst. baru gerak setelah calya sigra keluar, telat banget. kalau dari awal mereka buat produk sesuai selera lokal, penjualan mereka bisa bersaing sengit.
yg menjadi masalah buruk nya birokrasi di indonesia dan hukum masih lemah. ya semoga produk mubil indonesia cepat terealisasi deh. amin emoticon-Big Grin
Nah itu kira2 alasan sebenernya pindah angkat kaki dari indonesia apa ya gan, penasaran hehe
Ini pasti karena covid gak kelar buruh minta beli parfume wkwk
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di