CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Kenapa Ponsel Samsung Lebih Mahal dari Xiaomi? Padahal Android yang Digunakan Sama!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f44d2de09b5ca18bf092be5/kenapa-ponsel-samsung-lebih-mahal-dari-xiaomi-padahal-android-yang-digunakan-sama

Kenapa Ponsel Samsung Lebih Mahal dari Xiaomi? Padahal Android yang Digunakan Sama!

Kalau ada yang nanya, apa merek smartphone yang menurut Agan dan Sista harganya murah? Ane yakin, pasti Xiaomi menjadi salah satu merk yang kalian sebut. Memang benar GanSis, pabrikan dari Tiongkok ini sering menjual ponsel bikinannya dengan harga yang cukup murah. Bahkan dengan speifikasi yang dibawanya, banyak gak menyangka kenapa bisa dijual dengan harga semiring itu. Dibandingkan dengan Samsung, ponsel Xiaomi memang memiliki harga yang murah, padahal jenis Android yang digunakan sama. Kok bisa beda gitu ya? ternyata ini alasannya GanSis:

 Kenapa Ponsel Samsung Lebih Mahal dari Xiaomi? Padahal Android yang Digunakan Sama!

Xiaomi kerja sama dengan Qualcomm

Untuk urusan chipset atau prosesor, Xiaomi selalu menggunakan Qualcomm. Keduanya menjalin kerja sama yang saling menguntungkan satu sama lain. Dampak dari kerja sama ini, Qualcomm berhasil meningkatkan jumlah penggunanya dan Xiaomi mendapatkan chipset dengan harga yang murah dibandingkan para pesaingnya. Dengan demikian, ponsel pun bisa dijual dengan harga yang murah.

Berbeda dengan Samsung, Xiaomi jarang melakukan promo besar – besaran

Untuk mempromosikan smartphone – nya, Xiaomi sering kali hanya memanfaatkan platform online, seperti media sosial, website, dan rilis kepada media. Xiaomi juga menegaskan kalau mereka gak akan buang – buang duit untuk iklan dan promo, karena memang itu buka gaya bisnis mereka. Dengan kebijakan ini tentunya akan menekan harga jual ponsel.

Samsung sering berinovasi

Untuk menjaga eksistensinya di dunia smartphone, Samsung sering melakukan inovasi dengan produknya. Bahkan pabrikan asal Korea Selatan ini membuat sendiri prosesor yang mereka gunakan, yakni Exynos. Tentunya untuk mendukung inovasi tersebut, pabrikan akan mengeluarkan buget lebih. Makanya gak heran kalau ponsel hasil inovasi tersebut dijual dengan harga yang gak murah.

Brand Samsung sendiri udah mahal

Samsung bisa dibilang pemain lama untuk smartphone Android. Dan pabrikan ini juga udah menjadi rajanya ponsel Android. Makanya gak heran kalau brand “Samsung” itu sendiri memiliki harga yang mahal. Dengan demikian, Samsung gak akan ragu untuk menjual produknya dengan harga mahal. Selain kualitas produk yang mumpuni, brand nya juga udah terkenal seantero dunia.

Dari awal Xiaomi emang udah berlabel brand yang murah

Diawal kemunculannya, Xiaomi memposisikan diri mereka sebagai brand smartphone yang dijual dengan harga murah. Dan ini pun udah nyampe dan disadari langsung oleh konsumen. Karena udah didesain sebagai smartphone murah, hingga kini Xiaomi selalu menelurkan ponsel dengan harga murah. Tapi murah bukan murahan loh GanSis... (yang udah make pasti paham)

Xiaomi penganut paham profit rendah tapi penjualan tinggi

Ini juga bisa dibilang sebagai strategi dari Xiaomi. Mereka memilih untuk mendapatkan keuntungan yang kecil, tapi angka penjualan yang tinggi. Otomatis karena yang beli banyak, jadilah untung yang diterima jadi ikutan banyak.

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GENKBOL
Halaman 1 dari 2
Yg jelas udah beda kekuatan brand dan namanya untuk menjual, selain pembuatannya prosesnya jelas pasti beda, belum pemasarannya yg beda jauh juga haha
kalo kata orang" sih pengaruh biaya promosi juga.. dibanding Xiaomi, promosinya gencar Samsung kemana" emoticon-Sorry

Black Pink sampai Dian Sastro diambil Samsung.. kalo Xiaomi emang mau neken biaya yang dianggep "gak penting" itu emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo soal chipset gue agak kurang setuju gan, karena sekarang udah banyak juga smartphone xiaomi yang pake chipset punya MediaTek. Di mana chipset MediaTek terkenal dengan harga jual yang lebih murah daripada Qualcomm dan dengan spesifikasi yang bersaing banget.

Emang si Xiaomi ini penganut untung dikit tapi penjualan banyak. Yang penting ada pemasukan terus..
profile-picture
limhongwen memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jelas beda.

Ane sekarang pake S9+ dan ade ane beli Poco F2 Pro. Bedanya apa?

- S9+ layarnya jauh lebih superior. Resolusi lebih tinggi, lebih akurat dan kecerahan layarnya lebih tinggi.

- S9+ respons layarnya lebih rendah, sedangkan di F2 delaynya lebih berasa. Mungkin sebagian orang engga masalah sama respons layar, cuma kalo ane jadi isu.

- One UI jauh lebih refined baik dari sisi UI/UX. MIUI masih banyak iklannya yang mengganggu.

Apa menangnya F2?

- SD 865 jelas lebih powerful hampir di semua aspek. Udah gitu dia support 5G pula.

- F2 lebih murah sekitar 7juta+

Kalo duit bukan masalah jelas Samsung dibandingkan Xiaomi hampir di semua aspek, karena emang dari brand target market mereka beda. Xiaomi target marketnya value for money, Samsung ngejar kualitas.

Engga ada yang salah/bener, masing-masing punya kekurangan kelebihan.

profile-picture
stevz0 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
bagus samsung sih kalo android tapi ya karena ga kuat beli ya akhirnya milih somay. emoticon-linux2
User pixel nyimak aja😁
Sebenernya mau samsung mau xiaomi sama aja gan yg penting sesuaika buget dan kebutuhan hehe
gw dari dulu gak demen samsung malah..
dulu gw namain "cacad"
cuma belakangan ini samsung agak mendingan tp untuk flagshipnya aja.. midle ke bawah tetep cacad..
lingkungan ane yg dari dulu pake ipin pasti nge-tai2in samsung..

lagian android gak samsung doang..
merk lain punya fitur lebih tapi gak banyak yg tau.. karna gak gembor2 amat iklannya..

tapi kalo yg awam dan awam++ pasti kemakan iklannya samsung..

Kalo mau bandingin samsung dengan xiaomi, bandingin yg range harganya sama..
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
Diubah oleh I.AM.DHIM
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
samsung itu tuan rumah, xiaomi itu pelayan

yg mungkin pake jam rolex ya pasti tuan rumah lah,

simplenya gitu emoticon-Traveller
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
Samsung build quality nya bagus biarpun spek ny sering nanggung
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suka sedih dulu samsung seri a metal dan kaca body nya sekarang plastik 😂, Xiaomi seri note backdoor nya udah pada pake kaca murah pula 😑, ya gitu yg kaca di sebutin di atas
Coba Xiaomi mana pernah pake Blackpink & BTS buat ngiklan produknya emoticon-Ngakak
tetep laku kan ?
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
aku lebih milih samsung
profile-picture
profile-picture
stevz0 dan b4breakk memberi reputasi
Kalo user lebih memilih spek dan harga ya jelas siomay yg jd rujukan..
Pdhal dari awal android ane pake samsul tp begitu siomay hadir ya say goodbye to samsul
mau mahal apa murah smua kembali pada selera dan kemampuan beli.. ane sih pilih xiaomi, krn skrng cuma mampunya beli yg begituan.. hehe
walau mampu beli samsung flagship sekalipun, ane tetep pilih Xiaomi... ape lu... ape lu.... wkwkw emoticon-Ngakak
menang tua gan
Kualitasnya beda bray... ane pengguna samsung n juga pengguna siaomaayy.. klo ketahanan hpnya beda banget bray... jelas menang samsung.. dari layarnya juga beda banget.. samsung pake oled.. siaomay pake ips.. jauuuuuuuuuuuuuhhhh banget...
ane sih pernah baca karena samsung tuh ada biaya risetnya jadi mahalnya di situ. secara kualitas ane rasa juga udah pasti ada perbedaan ya. ada plus minusnya sendiri. tapi semua kembali lagi pada selera, kebutuhan, dan daya beli masing-masing orang. bebas dah mo pake hape apaan
Diubah oleh dhinyzfrn
Pernah pake samsung, asus, dan siomi. Sekarang pake samsung lagi. Lebih enak samsung, Lebih kuat juga.. jauh sih..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di