CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Kenapa Lebih Suka Belanja di Minimarket
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f43e5c3c342bb3a2363d226/alasan-kenapa-lebih-suka-belanja-di-minimarket

Alasan Kenapa Lebih Suka Belanja di Minimarket

GIF

Alasan Kenapa Lebih Suka Belanja di Minimarket



Hai, selamat datang di thread sederhana ini.

Alasan Kenapa Lebih Suka Belanja di Minimarket
Sumber: disini

Kapan terakhir kali belanja di toko kelontongan? Kalau saya baru saja tadi belanja disana, di toko sangat dekat rumah. Yaps, penjualnya udah saya kenal jadi enak untuk belanja kebutuhan harian macam sembako.

Ya kalau itu di daerah sekitaran tempat tinggal, bagaimana kalau jauh? Hmm bakal mikir mikir untuk membeli sesuatu dari toko kelontongan, bahkan untuk membeli rok*k dan air mineral saja bisa mikir lagi, loh kenapa?

Yuk, ini alasan saya lebih memilih belanja di minimarket ketimbang di toko kelontong jika diluar jangkauan dari toko langganan yang sering saya beli.

Cek it dot

Alasan Kenapa Lebih Suka Belanja di Minimarket


Spoiler for Alasan/Reason anjay:



Jaman sudah semakin maju, dan perubahan perubahan besar sering terjadi. Bahkan saya masih ingat bagaimana kebangkrutan toko klontongan sembako akibat terjangan minimarket ini, sekarang di satu perumahan ini ada 7 minimarket yang jaraknya ga sampai 2 km, bahkan hanya berjarak beberapa ratus meter saja.

Tapi dari semua alasan diatas saya masih sering membeli kebutuhan di toko klontong langganan, ya kebutuhan sembako ( Telur, Minyak, Kecap, Beras, garam, bumbu, mie instan, dll)

Tapi untuk hal hal bulanan seperti ( Shampo, Sabun, Pastagigi, Obat Nyamuk Semprot, dl) lebih sering ke minimarket.

Ya kalau untuk jajan jajan ya keminimarket, karena variannya banyak banget dan enak tinggal comot comot aja :/

last but not least, tetep semangat buat penjual klontogan, rezeki pasti ada jalannya masing masing tidak akan tertukar dan tidak lebih serta tidak kurang. Percalayah kalau pernah ke Pasar Senen itu 2 lantai full jualan tas, 1 lantai jualan Jam Tangan, 1.lantai jualan Kacamata dan itulah mereka tetap berbisnis dan berjualan. Kalau ke Tanah Abang bisa 1 gedung jualan baju semua emoticon-Goyang


Alasan Kenapa Lebih Suka Belanja di Minimarket

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Sundul Up


Tulisan : @gentongb
Gambar : Screenschoot
Alasan Kenapa Lebih Suka Belanja di Minimarket





Mampir ke thread ane yang lainnya ya gansis semua..

Spoiler for Thread HT:
Polling
2 Suara
Pilih Mini Market / Toko Kelontong ? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gentongb
Halaman 1 dari 8
Kalo ane kayanya gara-gara lebih nyaman dan lebih bersih aja sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Pedaganganya
Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh gentongb
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah klo ane toko kelontong gan apalagi pas akhir2 bulan di dekat kosan tinggal ngomong "broooo bon dulu" ok😂
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
nah lebih mudah di lihat produknya dari berbagai macam merk. kalo di warung mesti tanya dulu ada apa ngga barangnyaa
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Untuk sebagian orang, cari yg instant.
Untuk sebagian lagi, cari yg bisa di kasbon.

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan inehd8 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
posisi barang buat ane ngaruh sih. apalagi bisa liat2 dulu dan suka ada promonya juga. tp banyak jg toko2 lokal yg kayak gini yg emg udah bagus dan harganya juga miring dibanding indoapril dan teman temannya
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalau kelengkapan barang minimarket lebih lengkap ya..


Tapi untuk kemurahan y toko biasa atau pasar malah lebih lengkap tapi ya jarak nya jauh emoticon-Nohope
ane tergantung sih.. kalo lg pingi beli eceran ya lari ke toko kelontong.. tp kalo lg nyari yg lengkap ya ke minimarket.. tergantung situasi
Klo ane lebih suka belanja di toko kelontong, banyak seninya.
Kalo ke alf*mart ato ind*mart selalu cari barang yg label harganya warna kuning emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ane sekarang lebih suka ke warung atau agen sekalian, beli cemilan lebih murah soalnya emoticon-Hammer

Alfa sama indo yang murah cuman eskrim coklat walls 2rebu itu juga klo engga di borong orang emoticon-Hammer
Diubah oleh felixivan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
cuma satu ngeselin, harga di rak sama di kasir sering beda (lebih mahal) emoticon-Mad
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tergantung yg dibutuhkan aja gan....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Toko biasa lebih fokus belinya, klo minimarket sering membeli lebih drpd yg dicari.
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alesan ane kalo minimarket cuman buat cuci mata, abis kasirnya bikin mata seger palagi abis kerja seharian emoticon-Sorry
minimarket aja persaingan nya sangat ketat
Promo JSM emoticon-Smilie
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
PROMO
Meskipun lebih mahal memang lebih enak di sana gan, tapi sekarang di desa sudah jarang itu, dilarang pemerintah lokal. Jadi memang ke depan akan berganti jamannya dan minimarket sudah akan berubah.
Quote:


Kebalik, ane justru minimarket yang jauh sedangkan toko kelontong cuma deket rumah
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di