CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Teknologi 5G Huawei Ditolak Amerika, Rusia Siap Bekerja Sama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f43465f10d2954b955c543d/teknologi-5g-huawei-ditolak-amerika-rusia-siap-bekerja-sama

Teknologi 5G Huawei Ditolak Amerika, Rusia Siap Bekerja Sama

Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov telah mengumumkan bahwa Rusia siap bekerja sama dengan Huawei dalam pengembangan teknologi 5G. Lavrov menekankan bahwa Rusia tidak berniat untuk mengikuti langkah Amerika Serikat yang meminta perusahaan untuk tidak bekerja sama terkait 5G dengan Cina, khususnya dengan Huawei.

"5G adalah masalah penting bagi kami, sama seperti di seluruh dunia," ujar dia, seperti dikutip Sputnik News, Minggu, 23 Agustus 2020.

Seperti diketahui, Presiden Amerika Donald Trump telah melarang perusahaan di negaranya untuk bekerja sama dengan raksasa teknologi asal Negeri Tirai Bambu itu. Hal itu terjadi sejak Mei 2019, karena Amerika menganggap Huawei sebagai alat spionase pemerintah Cina, meski Huawei sudah beberapa kali menepis tuduhan itu.

Lavrov, politikus Rusia yang berusia 70 tahun, juga mencatat bagaimana Presiden Rusia Vladimir Putin menyebutkan dalam beberapa kesempatan bahwa jika Rusia tertinggal dalam pengembangan teknologi canggih, baik itu 5G atau kecerdasan buatan, itu akan berdampak buruk bagi negara.

"Rusia tertarik bekerja sama dengan negara lain untuk bersama-sama mengembangkan dan menerapkan teknologi modern," kata dia.

Masuknya Huawei ke dalam daftar hitam bisnis di Amerika membuat perusahaan Cina itu mengalami kesulitan, salah satunya kerja sama dengan Google yang diputus dan membuat Huawei tidak apat menggunakan layanan Google pada ponsel pintarnya serta harus mengembangkan sistem operasi sendiri, yaitu Huawei Mobile Service.

Awal bulan ini, Departemen Perdagangan Amerika juga semakin memperketat pembatasan pada akses Huawei ke teknologi Amerika, bersama dengan menambahkan lebih dari 30 afiliasi perusahaan di 21 negara ke daftar hitam ekonominya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balnus2019 dan 2 lainnya memberi reputasi
amerika kalah bersaing teknologi 5G pada china
amerika perintah sekutu2nya
supaya jangan pakai teknologi 5G huawei china

dunia ini bukan milik amerika
masih banyak negara2 di dunia yg tidak tunduk pada amerika

profile-picture
iroiro78 memberi reputasi
presiden AS trump tetap saja dipecundangi abis2an oleh Huawei China

warga dunia bilang
" persetan sama amerika "

Meski Ada Larangan Amerika, Huawei China Justru Jadi Raja Smartphone Dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef16d38337f9366a32eaa0c/meski-ada-larangan-as-huawei-justru-jadi-raja-smartphone-dunia/
Meski Bisnis Dijegal Amerika , Huawei China Rajai Pasar Teknologi 5G
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea6736b2637725cbc2f3379/meski-bisnis-dijegal-amerika--huawei-china-rajai-pasar-teknologi-5g/
profile-picture
.Kakek.Sugiono memberi reputasi
Diubah oleh BPLN.Drunkard
google boneka mamarika maybe emoticon-Traveller
di bpln memang paling banyak pemuja bool xi jink pig emoticon-Angkat Beer
teringat percakapan mantap dari sepuh bpln.leader dengan sepuh methadone.500mg
ok,copas quote postingan bpln.leader dan methadone.500mg

Teknologi 5G Huawei Ditolak Amerika, Rusia Siap Bekerja Sama
Teknologi 5G Huawei Ditolak Amerika, Rusia Siap Bekerja Sama
Teknologi 5G Huawei Ditolak Amerika, Rusia Siap Bekerja Sama
Teknologi 5G Huawei Ditolak Amerika, Rusia Siap Bekerja Sama
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
naik mobil Wuling
pakai ponsel Huawei
mantap & keren emoticon-Traveller
masih banyak lagi negara yg siap kerjasama pada China
karena China itu pemimpin 5G dunia
Ameriki ga siap bersaing.. kalau caranya begini, akan mulai tertinggal
wajar di tolak amerika, starlink udah mau di release.... 5G mah , gak ada apa2nya....
momentum yg sangat baik buat rusia-cina sih ditengah embargo dr amerika.. kalo bisa memanfaatkan kerja sama ini dgn baik, bisa aja memberi efek kejut buat amerika nantinya
Tak ada rotan, akar pun jadi ya gan haha kalau AS menolak, masih banyak negara yg bakal senang bekerja sama
Bakal hijrah ke russia nih hahahaha


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di