CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2c0c9882d495657f2bb887/tabrak-belakang-mobil-2-tahun-2018-2020-belum-dibayar-sdr-sanusi

Tabrak belakang Ditol Japek Selama 2 tahun (2018-2020) belum diselesaikan sdr SANUSI

Tabrak belakang mobil Ditol Japek Selama 2 tahun (2018-2020) belum diselesaikan sdr SANUSI
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI

Update 12 agustus 2020

Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI

Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI

#menunggu SANUSI memblock no ane..
For his financial freedom..

#sesuaiperkiraanhrinidahdiblok..
Padahal br kemarin ada agan yg nyuruh ane ngedoain ybs.. hahaha terkobul dah

Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rnsheru dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mamsky23
Halaman 1 dari 2
Buat update 1

Met malem gansis, ane cuma mau share tentang kasus yang sampai sekarang belum kelar yaitu kejadian tabrak belakang mobil pas momen lebaran tahun 2018..untuk detail karena sudah lama akan ane share sedikit demi sedikit sambil ane liat kebelakang file file atau berkas pendukung dibuatnya thread ini..mengingat dalam kurun waktu yang tidak sebentar ini (2 tahun) banyak sekali kejadin yang membuat file file pendukung hilang atau berantakan seperti hp rusak, ganti hp, hp error, dll.. mohon maaf kalau ada kekurangan detail dari informasi..

Jadi intinya sekilas tadi siang sekitar jam 1an ane liat ini orang yang pernah nabrak mobil ane 2 tahun yang lalu sekilas keswipe di wa ane dan nampaklah dia yang sedang ada disuatu tempat mungkin sedang wisata, ini bukan pertama kali sih..cuman karena momennya pas kurleb bertepatan dua tahun semenjak kejadian tabrak belakang dua tahun lalu ane jadi inisiatif buat kirim pesan wa.. dannn... lama gak dibales.. jam 2an sore ane kirim pesan kedua.. dan akhirnya dibales sekitar ½jam kemudian.. seperti biasa dan klise dia mengiba dan beralasan.. well... as a man.. masa iya dua tahun berdiam diri dan gak ada usaha untuk mwnyelesaikan masalah ini dengan gentleman..maksud ane.. kan ane pernah bilangin ya mbok dicicil kek atau gimana.. masak cuman mikir dia aja yang punya masalah dan sementara orang banting tulang kerja buat beli mobil dan seenaknya dia tabrak.. dipikir emang ane keturunan sultan yang tiba tiba harta dikasih sama ortu.. well.. karna udah malam.. nanti ame sambung lagi deh sambil compile data2 buat diuplot disini.. manatau nih orang tau diri dibaca rame rame jadi ada niat buat nyelesaikan masalah.. thanks for watching..Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Diubah oleh mamsky23
Buat update 2 the flashback
Kira kira runut kejadian seperti dibawah gan, maaf belum jelas dengan detail tapi bisa dilihat ditanggal per tanggal.. permasalahan sesuai mufakat diselesaikan secara kekeluargaan dan ane juga gak maksa harus minta ktp/stnk/sim ybs karna ya karna emang sejak awal ybs mengiba harus nganter rombongan ke ciamis malam itu, alhamdulillah gak ada korban jiwa atau luka..ane cuma foto ktp ybs dan nantinkalau dah ketemu filenya ane uplot disini supaya jelas..

Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Tabrak belakang mobil 2 tahun (2018-2020) belum dibayar sdr SANUSI
Diubah oleh mamsky23
Wah bacanya gemes banget ane. Agan sabar banget ya gan. Orang kaya gitu mah suka pura2 ga mampu terus biar kita kasihan.
Pake cara halus mah senyum2 aja itu sepertinya. Mesti pake cara kasar gan orang seperti itu. Masa iya 2 tahun ga ada uang sama sekali buat nyicil. Niatnya yang ga ada itu. Buat alesan mulu. Pelajaran aja gan lain kali harus ada jaminan.
profile-picture
mamsky23 memberi reputasi
@puserbodong makasih dah mampir gan iya emang secara psikologis ane juga baru ngalamin kejadian ky gini dan rada panik juga apalagi taundiri pas lebaran rame bgt dan takut malah bahaya lama2 diam dibahu jalan anak-anak sm istri lg pd tidur juga kasian sempat parno ditabrak belakang..so emang nih orang memelas kasian orang gak punya dan id dan macem2nya gak bisa diambil bt jaminan dan dia hrs nganter rombongan keciamis ane mikir kalo diambil mungkin dia bakal susah so lagi berdasarkan mufakat ane release aja dan lanjut perjalanan masing-masing.. yah bt pembelajaran aja walau didunia ini mungkin cm ane yang begok ngebiarin dia tanpa jaminan pergi..ane gak mau ngelepasin begitu aja persoalan ini.. walau dia gak ada niat bt bayar biar siapa aja yang baca ini trit jadi bisa hati2 kalau berurusan sm ybs karna mungkin tukang tipu juga.. so trit ini bakal on sampai diselesaikan sm ybs.. ane dah kirim jg kedia linknya.. yah kalau orang punya muka masa ia diem aja..
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up up up kalai aja ada yg kenal bisa dibilangin supaya diberesin urusan ybs..
td nya mau kasian ke sanusi,
tapi emang ane tuh orang nya ga enakan , apa2 di ridhoin , direlakan..... gampang ngerasa kasian

tapi saya tau sendiri kalo TS jg mengalami kesusahan
iba juga saya

kalo apa2 diridhokan tidak menjadikan mas sanusi orang yg bertanggung jawab nanti..... kasian buat dia ga ada berkatnya juga
toh apa yg sudah diberikan sama agan TS ini dah murah hati banget, bisa dicicil pelan2, yang penting ada iktikad

semoga mas sanusi dapet hidayah, untuk menunaikan kewajibannya....

profile-picture
profile-picture
anang165 dan mamsky23 memberi reputasi
orang kaya gitu dikasihani malah ngelunjak gan, saran gue coba agan lebih tegas sedikit
profile-picture
mamsky23 memberi reputasi
@secondtimer @aryagaul makasih gan bt mampir dan masukannya, iya smg dikasih hidayah ybs emang susah kalau orang gak punya target dan mau enaknya aja, cuuman alasan dan alasan..semua orang juga punya kesulitan hidup masa iya cuman mentingin diri sendiri aja yang dipikirin.. kadang emang susah disituasi tertentu untuk menjadi tegas dan mau orang ikutin kita..semoga bisa jadi pembelajaran ya gan..
profile-picture
anang165 memberi reputasi
jika ID dan lain-lainnya tidak bisa di ambil, tadinya foto ID tersebut gan, supaya mudah melacaknya. saya rasa sih cukup mudah karena dia kan ojol, tinggal sebar di grup/konumitas ojol di facebook cepet ketemu, tp masalahnya rata-rata komunitas gitu malah belain sanusi nya.

cari rumahnya, samperin, mau diselesaikannya gimana. kalau ada niat angsur sih bisa harusnya.
profile-picture
profile-picture
natsuzaki48 dan mamsky23 memberi reputasi
Klo punya Etikad baik harus dicicil
profile-picture
mamsky23 memberi reputasi
@kudoSinichii @icungclampeace makasih masukannya gan iya emang dia bilang sih kadang dia ojol bla bla bla.. who care juga kan pada awalnya simpati tapi sekarang dah gak lagi emang gak bisa ngatur hidup atau emang males ngeluarin dan yg udah jadi kewajiban dia sebenarnya dah ada wa dia cm ya itu kayanya orangnya emang gak mau beresin urusan dia makanya ane bikin trit ini supaya ada itikad baik dr ybs masa iya masih hepi2 aja tapi tanggung jawab gak kelar2 diberesin, walau udah dihimbau untuk dicicil tetep aja gak tergerak..
Diubah oleh mamsky23
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo boleh tau, kronologi kenapa bisa ditabrak dari belakang itu gimana ?
profile-picture
mamsky23 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
alasan berikutnya pasti : ada keluarga yang sakit/bayar rumah sakit dll
profile-picture
mamsky23 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sayang sekali gak asuransi.

Pdhl kalau asuransi cuma bayar 300rb beres.

Plus 300rb yg spion ditabrak motor.

Gak akan dibayar sih kalau gini gan, apalagi gak ada pegangan apa3. Di relakan saja dan next time asuransi.
profile-picture
profile-picture
juplerserib dan mamsky23 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
saya jg pernah +- ngalamin gini. tp ke hutang-piutang
jika saya liat chat2nya.. sulit jg bergantung sama mas sanusi nya,,
di balik gan, bergantung sm Allah (jika agan muslim).. doain mas sanusi ny yg kenceng biar di kasih rezeki byk dan kebuka hatinya buat lunasin emoticon-Big Grin

mdh2an cepet selesai :emoticon-Malu (S)
profile-picture
mamsky23 memberi reputasi
@azpiero2 makasih gan dah nyimpang dimarih dan ngasih inspirasi malam.. iya kadangkala terenyuh kalau liat kelakuan kek gini..emang gampang meridhokan tapi kadang orang harus dikasih pecutan uñtuk move on dari posisi nyaman..salam sukses gan
Kalo di polisikan ini orang bagaimana ya??
profile-picture
mamsky23 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane juga geram liat chat Sanusi
Gak bisa apa cicil 50-100-150
Mohon maap ya Sanusi kalo ga terima PM ane aja
Soalnya lo kayak bences

Buat TS saya mendoakan agar ada rejeki yang disiapkan dari manapun
Tak perlu mengharapkan Sanusoy cape, berat, biar kamu aja emoticon-Siap Gan
profile-picture
mamsky23 memberi reputasi
Diubah oleh mingkki
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Up nih sodara sanusi udah mau 2021..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sudah coba dicari ke sesama ojol? Barangkali ada yg kenal atau tahu alamat rumahnya.
profile-picture
mamsky23 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di