CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Tampilkan isi Thread
Halaman 269 dari 273
boleh minta sarannya para suhu
buat beli roasted bean di toko ijo yg rekomen dmn ?
terima kasih sebelumnya
profile-picture
diann17 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Hallo gan mau nanya untuk latina 600N kalian kalibrasi dr brp klik sblum mentok ? Dan setelah di kalibrasi biasa kalian pakai di ukuran nomor brp untuk rok presso kalian?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gan, ada yg pakai grinder N500 disini? Testimoninya bagaimana? Apakah memadai untuk komersial dibawah 100 cup / hari untuk base espresso?
om, minta rekomen grinder dan espresso machine unt rumahan aja.

grinder
1. DELONGHI KG89 = 1.2jt
2. LATINA LIBRA T60 = 1.85jt
3. DELONGHI KG521M = 3.15jt
apakah dari 3 pilihan diatas hasil gilingannya beda? atau semua grinder hasilnya sama?
dari 3 opsi itu plg worth to buy yg mana om?

espresso machine
1. FERRATTTI FERRO FCM3605 = 2.2jt
2. DELONGHI ECP 35.31 = 2.95jt
3. DELONGHI EC685M = 4jt
dari 3 opsi diatas, mending ambil yg mana om? atau ada saran lain nya?

tks
Diubah oleh bobochup
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Selamat siang.. mhn bantuannya, saya lagi cari grinder electric dengan budget 3jt, pemakaian u/ turkish coffee/extra fine, dan eapresso..
Mhn bantuannya u/ referensinya.. terima kasih banyak swbelumnya 🙏🏾🙏🏾
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

1zpresso q1 part needed

Sebetulnya sepele nih agans, 1zpresso setelah dilepas dan dibersihkan gak bisa dirakit kembali. Setelah nonton beberapa video tutorial, ternyata ada part yang hilang, semacam pin pengunci di ujung atas as, nanti saya coba attach fotonya supaya jelas, pin yg di tanda panah merah. Kayaknya sih, kalau pin tsb ada, masalah solved. Nah, ke manakah saya harus mencari? Mokhabika punya gak ya? Dulu saya beli grindernya di situ. Atau mgkn Maharaja? Atau malah ada di bengkel sepeda? emoticon-Big Grin Plis advis agans semua sangat ditunggu. Thanks in advance.
Sorry, cara memasang foto apakah boleh langsung? Dulu kalo gak salah kan harus pakai spoiler, jadi maaf kalau saya salah. Foto diambil dari channel yutup Kopi Omahan
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Sore hu, nubie mau tanya untuk keperluan Cafe apakah Iberital IB7 2G cukup? Tolong recommend grinder yg cocok buat nemenin doi ya hu? Matur suwun suhu.
Hallo om2 sekalian nanya lagi dong..

Ane dapet grinder gratisan kek model2 latina 600n dari beli mesin espresso.. pas mau di coba pertama kali ukuran grinding levelnya itu stuck di 2, akhrnya ane liat diyoutube ternyata bisa di calibrasi.. nah udah ane calibrasi biar bisa masuk ke settingan 1 - 2 buat espresso.. ane coba giling kopi dikit2 itu keluar hasil gilingannya tp pas ane mau coba masukin 18gr ga keluar hasil gilingannya malah jadinya panas grindernya.. akhrnya ane bersihin dulu dalemnya krna ada hasil gilingan kopinya di dalamnya.. terus ane coba kurangin berat kopi buat di gilinganya jadi 10gr ttp ga keluar..

Itu kenapa ya ?? Ada yang pernah ngalamin kah??

Sekalian minta cara betulinnya hehhe

Makasih om2 semua
Diubah oleh Iniduri.
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halo gan, maaf ya ane numpang nanya. Kebetulan ane lagi seneng ngopi di kedai yang mainnya manual brew. Iseng-iseng daripada ane nongkrong terus di kedai orang, mendingan ane nongkrong di tempat sendiri emoticon-Hammer (S)

Ngomong-ngomong, di sini ada yang pake grinder dari rok gak? Soalnya ane tertarik buat beli dengan niatan dipake buat grinder espresso. Soalnya keliatan unik dan lumayan gak terlalu Mahal juga emoticon-Hammer (S)

Terus, kalo dibanding sama grinder hario EVCG-8B plus minusnya apa ya? Maklum, di daerah ane kedai manual banyak yang pake grinder hario ini soalnya. Tengkyu ya gan :cendol
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Hallo..
Mau tanya lagi dong..
Ada saran ga gmn tamping biar ga channeling di ujung2 pucknya..
Ane udah pake ocd tool + tamping tp masih bocor diujungny2..

Thanks
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Siang gan, ijin gabung boleh ya.. Saya dari sidoarjo, baru stgh taunan fokus d dunia perkopian, dari dulu cm hobi ngopi aja hehe
Mohon tuntunnya ya gan. matursuwun
om, minta rekomen mesin espresso yg semi otomatis, tp jg bs dibuat manual jg, yg sekelas dgn ferrati ferro cm3605 dong..
kmrn mau ambil ff 3605 tp hrg nya sdh naek 2x, baru nabung, eee, udah naek aja hrg nya..
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Biasa minum teh, baru nyoba minum kopi. Kok saya ga bisa membedakan antara kopi yang satu dengan yang lain. Misalnya Kapal Api Special, Excelso Kalosi Toraja, Starbucks Espresso Roast. Rasanya sama saja, pahit. Ga ada aroma/taste unik yang keluar dan bisa dirasakan.

Peralatan brewing sudah punya Daiso Flat Bottom dan Hario V60.

Grinder belum punya. Rencana ambil Timemore C2.
Kettle juga belum punya gooseneck. Di marketplace ada yang jual dengan harga Rp 160.000 dan Rp 390.000 untuk yang ada termometernya, 1200ml. Itu apa bedanya, bisa selisih Rp 230.000?
profile-picture
orang sakit memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
suhu semua, mohon arahan burr n600 khusus espresso nyarinya dimana ya? atau ada yg pernah pake mohin reviewnya. terima kasih sebelumnya


emoticon-Peace
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Selamat Siang

Selamat siang suhu2 dunia kopi

Spoiler for DOPPIO:
profile-picture
barts memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Permisi gan


Numpang minta rekomendasi house blend untuk kopi susu di kedai dong😁kmrn sih sempet beli dinarakopi blend ry,


Sama numpang tanya, untuk espresso kopi susu sama espresso latte panas itu bagusnya disamain atau bedain aja ya beansnya? Terimakasih
profile-picture
orang sakit memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
izin nyimak lagi ya para suhuemoticon-Cendol Gan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 269 dari 273


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di