CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anime Masterpiece Itu yang Kayak Gimana Sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3d50f07e3a722a26097b6c/anime-masterpiece-itu-yang-kayak-gimana-sih

Anime Masterpiece Itu yang Kayak Gimana Sih?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ane ga demen anime sih
Tapi kmaren binge watching death note yg dulu mid 2000an ngehits banget, cuma ane kagak ikutan (dan beneran pertama kali ane tonton)

And all i can say:
Nih anime parah banget
Ga ada obatnya.
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Melodica.offici
Kasih referensi anime yang menurut agan masterpiece dong.emoticon-Big Grin
Gak overpowered aja sih.. Yang gak tiba-tiba kuat, selalu menang.. hahaa..
emoticon-Ngakak
Banyak ya kriterianya, tapi biasanya ane lebih suka soal jalan ceritanya sih emoticon-Big Grin
Menilai kualitas dari suatu karya seni memang bukanlah suatu hal yang mudah dilakukan, terlebih jika penilainya bukanlah orang yang mendalami ilmu seni
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
This is just choice of Steins Gate
kwkwkw ts nye waifu akut, pengertian masterpiecenya dari judul2 contoh yg dipake hanya samurai camploo yg masih agak terkenal, sisanya anime2 para jomblo akut semua, kemana itu one piece, samurai x, slamdunk, full metal alchemist, inuyasa, doraemon, attack on titan, conan dkk, yang namanya udah melegenda
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo mau nyari gampang si

Lihat dri penjualan Blue-ray dan merchandise nya + penjualan manga/LN nya

emoticon-Ngakak

Tapi klo secara kyak TS jabarkan , susah

Krena ada ornag yg mentingin grafis dan visual banding cerita dan vice versa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menurut gw anime yang masterpiece itu banyak standarnya, karena subyektif, gw pribadi anime bisa dikategorikan masterpiece cuma dua :
1. Terkenal di seluruh dunia (Dragon Ball, One Piece, Samurai X, Naruto, dsb)
2. Memiliki cerita yang revolusioner (Akira)
3. Character Developmentnya baik (Attack on Titan, OP)
Balik lagi, masterpiece itu subjektif ya
Kurang tau masalah beginian, tp yg paling ane suka cuma 3, Naruto, Eyeshield21, sama Tsubasa, yg lain gk begitu mengikuti.
anime yg feel nya gak hilang sampai berhari-hari bahkan sampai tahun an emoticon-Rate 5 Star
Dulu ane mengacu anime masterpiece itu dari ANN ataupun Mal. Tapi seiring waktu berjalan, sekarang ane ga lagi mengacu ke sana. Anime Masterpiece versi ane sederhana saja: anime tersebut ga akan pernah bosan maupun ditonton ratusan kali. emoticon-Leh Uga.

Ya, itulah patokan anime masterpiece menurut ane sampai sekarang... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
senatriaputra memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selera itu sih, gw bilang masterpiece bisa aja dibilang orang lain sampah 😏
So far SAO khususnya S1 dan S2 adalah masterpiece untuk Anime genre Isekai..Log Horizon msh kalah menurut ane
Setuju sih sama mimin, Uchiage Hanabi itu meskipun secara visual wah, tapi inti ceritanya kabur banget, meskipun memang sebagian orang ada yang suka gaya cerita seperti itu
Gan rekomendasi anime anti mainstream dong bosen nonton anime yg gtu2 aja asal jangan genre romance aja sama mecha
ane cuma orang awam kalo pilih anime yg bagus ya liat dari jalan cerita yg gak monoton serta animasinya yg keren kalo soal soundtrack dan lain2 itu belakangan aja 🤔
kenapa semua anime selalu menampilkan bentuk sensualitas?
beda dengan donal bebek, walau ga pake celana juga ga disensor emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Cerita yg kayak gini tuh bisa jadi 2 kemungkinan gan. Pertama, emang dibikin gitu ada clue atau simbolisme yg disisipkan namun halus banget. Dan penonton banyak yg miss kalo gak rewatch. Kedua, penontonnya aja yg overanalyze. Fandom fanatik atau elitis pada umumnya ada di kemungkinan kedua. Aslinya sih kagak ada maksud apa2 di scene tertentu, tapi penonton berlagak kayak filsuf, ada hidden message lah, foreshadowing lah. emoticon-Leh Uga



emoticon-Ngacir
Quote:

Ini nih mesti tau. Tingkat degenerate kita samaemoticon-Embarrassment
Quote:

At least give some quality comments ganemoticon-Ngacir
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di