CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
2 Pria di Kota Probolinggo Tewas Usai Carok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4006be7e3a72376f012e4f/2-pria-di-kota-probolinggo-tewas-usai-carok

2 Pria di Kota Probolinggo Tewas Usai Carok

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Gw jd inget d banyuwangi waktu ikut ngerjain proyek d sana. Krn emang daerahnya kantung kemiskinan jd bnyk pemuda2 desanya yg mondar mandir kesitu dgn maksud klo ada barang yg bs d jual mereka bakal ambil.
Tengah malam gw gw denger suara berisik d luar, dan saat gw buka pintu d depan gw ada bapak2 pke kaos belang2 khas madura dan clurit segede gaban d selip d pinggang dia. Kaget bener gw waktu itu...

Trnyata di keamanan proyek yg tugasnya jaga barang2 proyek. Kata dia barusan ada anak2 kampung pd hilir mudik d situ makanya tuh bapak lngsng patroli

Anjir serem bngt daerah situ
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
kuroi2325 dan gabener.edan memberi reputasi
mengurangi populasi, musti dilestarikan jawa makin sesak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
belum juga farming maen war aja emoticon-Leh Uga
Begitu pula dengan cara menyelesaikan masalah atau pertikaian. Seperti yang terjadi di Bugis, Makassar. Adalah Sigajang Laleng Lipa, sebuah budaya yang berarti Saling Tikam menggunakan badik atau senjata warisan keluarga yang sebelumnya telah diberi mantera dalam satu sarung.
Hal ini diberlakukan jika ada dua pihak/keluarga yang bertikai jika musyawarah untuk mendapatkan mufakat tidak mendapati titik terang atau win-win solution.
Kedua perwakilan keluarga yang bertikai akan menyarungkan satu sarung dengan senjata Badik sehingga hanya menyisakan sedikit ruang untuk menghindar. Konon, tradisi ini banyak terjadi di masa lalu akibat harga diri sebuah keluarga merasa terinjak sedangkan kedua keluarga yang bertikai merasa benar. Maka diselesaikan dengan Sigajang Laleng Lipa’.
https://www.goodnewsfromindonesia.id/2019/03/10/tradisi-bertarung-dalam-sarung-asal-sulawesi-selatan
Ini bukan carok...tapi corak..
Corak orang yg nafsu lebih besar dari akal
Gada yg menang ya
profile-picture
engcell24 memberi reputasi
ya gw dukung kalo ad masalah selesaikan masing2
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak (S)
mampuslah kalian semua emoticon-Smilie
Clurit apa badik tuh?
MANTAP....Lanjutkeun
Double KO!
emoticon-Betty
emoticon-Leh Uga
Budaya primitif ngapain dipertahankan, manusia yg males mikir pake otak bisanya nyelesaiin masalah lewat jalan kekerasan
Budaya primitif gini masih dipakai, pantes kagak maju2 indon
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di