CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[Kosa Kata Game] Nerf & Buff, Sepenting Apakah Untuk Sebuah Game Kompetitif?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3f4fd3365c4f18fa57fb62/kosa-kata-game-nerf-amp-buff-sepenting-apakah-untuk-sebuah-game-kompetitif

[Kosa Kata Game] Nerf & Buff, Sepenting Apakah Untuk Sebuah Game Kompetitif?

#AmdarGanteng

[Kosa Kata Game] Nerf & Buff, Sepenting Apakah Untuk Sebuah Game Kompetitif?


emoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkuduga
Halo agan dan sista,
Selamat datang di konten KosKat (Kosa Kata Game).
Jumat lalu, ane sudah membahas istilah Meta. Ternyata banyak kaskuser yang menyamakan arti kata ini dengan Nerf ataupun Buff. Nah daripada makin panjang perdebatan, untuk episode 8 KosKat ane bakal membahas istilah Nerf dan Buff.


[Kosa Kata Game] Nerf & Buff, Sepenting Apakah Untuk Sebuah Game Kompetitif?
sumber

Banyak dari kalian pasti pernah mendengar dua kata ini sebelumnya. Apalagi untuk game yang sering kali di-rebalancing seperti Mobile Legends, Arena of Valor, Dota 2, dan lain-lainnya

Apa itu Buff dan Nerf?
Mari kita bahas kata Buff dulu, yang artinya meningkatkan kemampuan sesuatu agar lebih efektif, seperti karakter atau senjata. Sedangkan Nerf malah kebalikannya, mengurangi kemampuannya untuk membuat permainan lebih seimbang.


[Kosa Kata Game] Nerf & Buff, Sepenting Apakah Untuk Sebuah Game Kompetitif?
sumber

Beberapa orang mungkin belum tahu letak perbedaannya. Jadi izinkan ane memberikan kalian contoh Nerf yang menyebabkan banyak drama di dunia per-game-an. Misalnya karakter Mercy dari game Overwatch (sebenarnya ane mau ngasih contoh karakter ML atau AoV, tapi entar dibilang ane penggiat game mobile emoticon-Ngakak (S)). Seperti yang kita ketahui, Mercy memiliki kemampuan untuk menghidupkan kembali semua rekan satu tim. Dengan skill Resurrect ultimate-nya, dia adalah karakter favorit nomor 1 untuk dimainkan.

Tetapi di sisi lain, Mercy adalah hero pendukung yang mudah terbunuh dan selalu menjadi target pertama dalam pertempuran. Hasilnya, developer game Jeff telah mengubah ultimate-nya dari Resurrect menjadi Ultimate Valkyrie yang baru. Itu akan meningkatkan kemampuan untuk memungkinkannya bergerak bebas di udara, dan kemampuannya juga hanya dapat menghidupkan kembali satu rekan satu tim dari sebelumnya yang dapat menghidupkan kembali seluruh tim. Hal inipun diianggap sebagai Nerf hebat yang akan mengubah gaya bermain karakter selamanya. Tetapi drama berlanjut di pemainnya, Nerf Mercy mengecewakan beberapa pemain. Kebanyakan dari mereka mengatakan bahwa hal ini mempengaruhi gaya bermain yang sudah dikenalnya.


[Kosa Kata Game] Nerf & Buff, Sepenting Apakah Untuk Sebuah Game Kompetitif?
sumber

Valkyrie mengubah Mercy menjadi support yang bisa bertahan menjadi target. Terbang bebas dan menembakkan senjata dengan amunisi tak terbatas, apalagi jika dipasangkan dengan skill Ultimate Nano Boost Ana yang dapat meningkatkan damage hingga 50%, sehingga menghasilkan Meta untuk karakter ini. Nano Valkyrie mengubahnya dari Support dan diam-diam menjadi pembunuh berdarah dingin.


[Kosa Kata Game] Nerf & Buff, Sepenting Apakah Untuk Sebuah Game Kompetitif?
sumber

Singkatnya, Nerf dan Buff adalah penyeimbang game. Mungkin ini tidak menyenangkan banyak pihak untuk sementara waktu dan sering menciptakan drama. Tetapi ada keuntungannya loh, kita jadi selalu tahu cara beradaptasi. Pemain baru dan lama pun diberlakukan sama oleh pengembang game.


[Kosa Kata Game] Nerf & Buff, Sepenting Apakah Untuk Sebuah Game Kompetitif?
sumber

Ada gak kosa kata game yang kalian kurang ngerti? Kalau memang ada langsung aja komentar di bawah, siapa tahu ane bisa bahas minggu depan.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
reserved
profile-picture
bromocool memberi reputasi
konten yg ditunggu-tunggu, bahas kata LOL donk
masih banyak bocah yg bilang artinya TOLOL padahal itu Laugh Out Loud (tertawa terbahak-bahak)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
mudah-mudahan thread ini dibaca sama bocil laknat
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan sankus010 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kadang bodo amat soal buff nerf kalo gak terlalu fatal selisih statusnya. Selama masih dalam meta wkwk dan banyak yg gunain worth it.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untuk kompetitif game nerf dan buff menurutku penting, karena menjaga nilai kompetitif game emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Mainkan dar
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Di game Buff dan Nerf merupakan info penting utk menentukan meta... tp biasanya sih klo emang udh pro ama satu hero mau di nerf kyk apa jg tetep aja pro
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kadang lebay sh ,
Game developer juga ga sembarang buff atay nerf, yaudah sh kalau jago ya jago aj
Ga usah Terlalu mengharap hero yang kena buff emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang nerf dan buff dalam game.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan atmajazone memberi reputasi
Yang dicontohin itu bukannya revamp ya?
Nerf atau buff gak semasif itu berubahnya

Kalo uda ganti skill bisa dibilang revamp atau rework
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 4 lainnya memberi reputasi
Nyimak gan emoticon-Traveller


-merahonly
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gak ngerti istilah2 jaman sekarang
AFK, buff, nerf dll emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh giacartone
nerf dan buff untuk mempertahankan balancing in game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kalau masalah Nerf sama Buff yang paling bikin jengkel ya dari game ML sih. secara ketika Nerf dan Buff hero gak main-main, bahkan ketika di Nerf lgsg kagak laku dipakai. Buff dilakuin kalau ada skin baru dan ketika laku ya di Nerf.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg nerf minor, terkadang nerf mayor. Ane main CODM, ada 1 senjata meta di nerf, skrg jd b aja. Yah intinya emng buff nerf buat penyeimbang.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ntah kenapa ane merasa kalo ada hero baru / senjata baru selalu OP eh terus lama lama di nerf. terus kalo ada hero yang kurang laku jarang dimainin di buff. emang susah sih kalo mau balance
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Tomdic memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah udah lama gak maen OW...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Penting sih, ane liat di ti klo hero buff sakit pas individual tapi kan wombo combo tetep aja lebih pedih di banding itu semua emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Penting banget, ini mempengaruhi meta game alias taktik untuk bisa menang, jadi harus ngijutin terus dan lihat konsekuensi dr buff dan nerf tsb
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game yang developernya tau diri pasti ada nerf emoticon-Big Grin


karakter lo imba, senjata lo terlalu sakti, skill hero macam dewa? nikmatilah selama belum dinerf emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di