CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ada Wacana Pendidikan Militer untuk Mahasiswa, Setuju Gak Nih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3f715e65b24d358a355ca1/ada-wacana-pendidikan-militer-untuk-mahasiswa-setuju-gak-nih

Ada Wacana Pendidikan Militer untuk Mahasiswa, Setuju Gak Nih?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
setuju, krn ane udah lulus emoticon-Ngakak

lagian generasi sekarang agak melempem keknya emoticon-Leh Uga
kalo wajib militer kayak di korea sih ga setuju tapi kalo cuman transfer ilmu pengetahuan sih gpp. jaman skrg anak muda perlu diajarin moral soalnya otak bokepers semua
waduh jadi sedap ini klo beneran terjadi... emoticon-Ngakak
Setuju.. siapatau mereka bisa lebih disiplin. Lagian kegiatan kek gitu jg bisa ngebangun kepribadian diri sendiri juga kan.. drpd buat nongkrong2 gajelas trs ngegele sambil minum2an keras ya mending gitu lah. Tapi mesti disesuaikan jg sama jadwalnya mhs biar mereka gak terlalu capek dan mengabaikan matkul lain selain ini.
yg gk stuju kalah laki ama yg dibilang plastik di korea wkwkkww
Ribed amat? emoticon-Bingung mahasiswa biarin pada belajar. Toh udah lulus juga Belon tentu bisa applikasikan ilmunya kerja atau usaha kek.


Mending lu ambil dari kang parkir, preman pasar, tukang pungli, tukang dangdutan, pengangguran berat, sama jagoan kampung yang biasa pake baju loreng². Latih 3 bulan kirim ke perbatasan atau agresi ke negeri tetangga.

Jadinya populasi ginian berkurang di Indonesia. Pada bermanfaat buat negeri. emoticon-Recommended Seller


Jangan mao pake lorengnya doang tod disuruh modar perang kagak mao. Belonan lu liat itu stolen valor dari ormas emoticon-Ngakak brevet dari dada sampe diatas mata kaki berjejer. emoticon-Ngakak
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Banyak yg culun ternyata.

Disangka Wamil itu cuma untuk perang aja

dan disangka perang itu cuma tembak2an aja..


ane termasuk yang setuju ada wamil..
Wah ini SETUJU banget

Apalagi banyak paham radikal sekarang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mending dibuat kyk sosialisasi untuk menumbuhkan rasa benci terhadap korupsiemoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Napa gak dari setingkat SMA aja dikasih wamil, kan tuh yg pro tavvuran dari anak SMA&SMK, yg penting lulusnya nanti kerja/kuliah jgn malah gabung ormas ntar malah war antar ormas macam yakuza emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebagai calon mahasiswa ane berpendapat bahwa program wajib militer ini sebaiknya diintegrasikan dengan Menwa. Setelah semua mahasiswa menjalankan program ini nanti akan diberi opsi mau menjadi anggota Menwa tetap atau tidak.
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sama aja sih kalo jatohnya nanti mahasiswa cuma buat gaya2an,
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
sangat setuju.. karna mahasiswa juga butuh siisi kedisiplinan yang tinggi dan mental yang kuat untuk menghadapi tugas akhir...
biar nanti demonya makin greget
kita nggak ada ancaman serius dalam soal pertahanan, tentara yang ada sudah lebih cukup. kalau mau reservis, polisi, pol pp, pemadam kebakaran, PNS di kemenhan & TNI aja yang diberi latihan dasar & rutin militer.
buat mahasiswa sih cukup adakan boot camp 2-3 malam di pusdik.
Setuju sih ane. Tapi harus diawasi bener2 itu. Biar pendidikannya gak dipake buat macem2
pendidikan militer untuk kaum pemburu senja dan kopi ada juga tidak?
ane setujulah Bela Negara jadi mata kuliah. biar mahasiswa mengerti nasionalisme dan belajar yg bener bukannya demo dan menghargai negara ini.
profile-picture
xinq memberi reputasi
Maaf kenapa ga dibuat aja pelajaran pendidikan moral pancasila lagi tapi kali ini dengan pendalaman yg lebih bagus dimana dr play group sampe kuliah ada pelajarannya sehingga bangsa ini ga terpapar radikalisme dan membuat Indonesia semangat nasionalisme da n globalisme nya tinggi...membuat orang ga mikir diri sendiri tapi mikir gimana moral bangsa ini...supaya ga makin banyak soal kilafah...pembunuhan hanya karna hal sepele..bom bali next part atau ancaman lain terhadap negara ini dibandingin mahasiswa yg udah gede malah diajarin ala militer
Biar tambah gahar waktu demo?
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di