CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Kapan Laptop Saya Harus Service atau Instal Ulang Windows? Hmmmmm.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f38a568f4d69519ae47f7e2/kapan-laptop-saya-harus-service-atau-instal-ulang-windows-hmmmmm

Kapan Laptop Saya Harus Service atau Instal Ulang Windows? Hmmmmm.

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Untung msh aman laptop ane gan ud 2 thn lbh ane beli dari baru
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gini ya, install ulang windows itu gampang, googling aja gampang kok, cri iso nya juga gampang dan gtu masih banyak yg g tau caranya...ini ane temuin kejadian gini banyak di mahasiswa....

Kalo soal kipas berdebu, tinggal ente berani bongkar nggk, kalo masih ada garansi bawa ke service center merk klo expired bongkar aja sendiri, asal ente ga ngaco pas bongkar ga masalah...expert dibutuhkan ketika ente udah stuck g bisa coba cara A-Z
profile-picture
devorsak memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
pakenya software asli gan jgn bajakan. Bukan windowsnya aja tp semuanya. Kalo bajakan pasti ada nyang ware ware yang ngikutin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah kayaknya laptop ane perlu diinstal ulang nih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tambahan gan. kalo misalnya pake Windows 10 dan lemot, bisa juga karena ada proses windows update yang jalan di background. Bisa dimatikan dengan install software semacam StopUpdates10 dari Greatis. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
decodeca dan kaiserwalzer memberi reputasi
Kalo udah lemot dan delay main game pasti ane cek lalu service emoticon-Big Grin
laptop lama gw kalo buat internetan suka bluscreen
padahal kalo ngga tersambung ke koneksi internet lancar jaya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Oh ya buat agan2yg msh pakai windows jadoel misal win xp 7 8.1 win server dll jgn lupa download path bluekeep biar ttp aman windowsnya dr serangan virus handsomeware haisomware atau Ransonware
Kalo udah lemot dan delay main game pasti ane cek lalu service emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kl instal ulang bagus, jadi enteng lagi sih, cuma mesti makan waktu lama
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Stlh bersih2 harddisk g mempan, dan klo masih lemot juga,
itu tandanya harus diformat ulang gan,...

Atau bs jg dgn upgrade hardwarenya, mcm ssd, ram, itu smua bs mengangkat performa laptopnya...

Tp lbh afdolnya sih ganti yg baru aja gan laptopnya... emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh KS06
subscribe dlu ya gan, buat klw laptop ane rusakemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
ane baru aja ganti hdd ke ssd soalnya tiap nyalain laptop,muncul suratcinta ky begono emoticon-Cape d... (S)
Kapan Laptop Saya Harus Service atau Instal Ulang Windows? Hmmmmm.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
sblm inul cek dl SMART dr harddisk, bisa pakai defraggler ataupun hdtune ataupun crystaldiskinfo...cek apakah hdd nya memang uda bad sector ataupun sdh tinggi command timeout & uncorrectable sector...kl ud tinggi mau diinul sampai 100x pn percuma
Lem biru aja
Media penyimpanan os di ganti ke ssd auto ngebut bre, gausah service service lagi. Paling bersiin debu aja yang ada di dalem kipas emoticon-Big Grin
Sdh di install ulang windowsnya, tp knp isi drive c selalu kepenuhan ya gan? Apa karena :

1. Pas tiap update windowsnya, gagal terus sampe skr, apakah pengaruh dr penyimpanan file/bugs dari sini?

2. Banyak file2 / folder yg tidak penting terbentuk sendiri ketika program berjalan atau pas instal aplikasi2 sblmnya

3. Ane sdh coba defrag, ttp saja hasilnya isi drive c selalu penuh

4. Sdh uninstall dan hapus bbrp aplikasi yg tidak penting dan tidak saya perlukan, tp ttp saja drive c penuh


Bantu solusinya gan,kira2 di drive c apa saja folder yg sbnrnya harus dihapus yg tdk penting agar drive c setidaknya bs longgar dikit

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo udah error2 aplikasi,berat,kena virus ane inul lsg
Windows-nya sudah usang juga perlu di upgrade ke yg baru, bisa instal ulang atau upgrade/update
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di