CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
Street Workout Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51061469e774b4e105000008/street-workout-indonesia

Street Workout Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 50
Quote:


Jakbar bisa cek @streetworkoutofkalijodo di instagram , mereka latihan di RPTRA Kali Jodo .
Jaksel bisa cek @barilajkt di instagram , yg ini agak spesial . Posisi di Taman Gandaria , depan kantor kelurahan Kramat Pela .
mereka basis tongkrongan but overall asik kok latihan sama mereka , gw sndiri sering latihan bareng mereka .


Quote:


sekarang paling deket dari tempat lo ada street workout velo di gedung judo kelapa gading , atau baramora di bekasi .

instagram @streetworkoutvelo
@baramora_sw
MADBARZ user hadirrrrrr....
emoticon-Sundul Up
Street Workout Indonesia

emoticon-Toast
Diubah oleh pahlaw4n
Gan kalo dips satu bangku (tangan kebelakang) kok ane ga berasa ya di dada, lebih ke triceps sama back, kan katanya buat dada ya dips itu. Salah gerakan apa gimana?
Quote:

bukannya dips emang buat tricep?
lupa saucenya darimana...
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Mohon info untuk seputaran daerah Jatinegara
Quote:


When it comes to work-out (gym / calisthenics), 3 bagian pentingnya harus utuh (balanced):

1. Workout-nya --> Apakah workout agan menantang (tensi overload bwt muscles agan? Contoh: Awalnya cm kuat 10x push dlm 1x jalan, lama2 kuat 30x dlm 1x jalan, dst. Trus main di variasi juga: diamond push-ups, explosive (plyo) push-ups, clapping plyo push-ups dst. Tingkatin trs jd selalu kasih progressive overload di luar zona keyamanan krn tubuh&otot selalu beradaptasi. Satu2nya currency (mata uang) yg otot kenal adalah tensi/tegangan (tension). Otot ga kenal barbel 5 kg gimana, push-up 10x gmn, tugas kt sbg pemilih tubuh adalah menyuruh otot bwt memaksimalkan workout dg intensity yg overload tadi (always progressing). Makanya ada term "mind muscle connection" dlm dunia per-workout-an, otak kita hrs bs connect dg activation otot2 bwt mengeksekusi suatu teknik, salah satunya ya dibantu dg tensi overload tadi. Otak kita nyuruh A, si otot udah kuat/bisa A krn udah terlatih bwt itu..
2. Nutrisi (diet) --> Macronutrients dan Micronutrients agan gmn? Makan cukup protein (jumlah total 1 - 1,8 dikali per kg berat tubuh ga setiap hari?) Carbo complex-nya cukup ga bwt bahan bakar menunjang workout-nya?
3. Istirahat --> Istirahat cukup ga tiap hari? Workout tiap hari sebenarnya ga bagus (overtraining namanya) krn otot jg butuh istirahat. Jangan latihan otot/grup otot yg sama SETIAP HARI! Kasih jeda 1-2 hari bwt mrk beristirahat dan berkembang (pas tidur). Sambil ngg otot2 yg lelah tsb sembuh, latih bagian lain.
Bullshit gan latihan hal yg sama tiap hari (apalagi klo berat latihannya), ga bakalan gede maksimal ototnya dan gak bakalan kuat, krn dihajar terus2an tp ga dikasih kesempatan bwt sembuh dan berkembang lebih kuat.
-----------

Btw salam kenal ya semua, terutama fans Calisthenics Indonesia. I just started 6 months ago, udah mayan sih kemajuannya, tp masih banyak yg perlu gw pelajarin lg dan kuasai. Target gw pengen sejago Chris Heria (ThenX) emoticon-Embarrassment emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for My Calisthenics progression (PMB):
Diubah oleh stanXX
Sedikit share buat agan² yg mau join komunitas sw/calisthenics di daerah Menteng, JakPus.
Nama komunitas : BantengSW
Lokasi : Taman Menteng, samping Koramil
Jadwal latihan : Senin - Jumat, jam 19:00 - selesai
Join for free!

Youtube : BantengSW
Instagram : BantengSW
Hai teman2. Met tahun baru 2019

Buat yg dekat cibinong bojonggede cikaret sekitarnya, yuk latihan bersama di pemda cibinong.
Start minggu 6 januari 2019, jam 4 sore.
Terbuka utk umum. Yg belum pernah / pernah sblmnya, tua-muda, cowok-cewek.
Tinggal bawa badan aja, sepatu olahraga, baju olahraga , air minum.

Wa 0897 861 9298 (chat only)
lagi nyari tempat latihan di daerah cinere ada yg tau gak ya? mohon infonya thx
Quote:


street workout? ada tiangnya?
Quote:



wah kebetulan ane domisili bogor, boleh juga nanti sabtu minggu ke pemda buat liat" dan nyari
profile-picture
hephaestusrd memberi reputasi
Yg di sekitaran Citayam (Depok) kumpul & latihan bareng yuk tiap weekend.
Wa 0838 0675 1904
ADA CARA LAGI NIH BUAT DI RUMAH
https://shrinkme.io/smSKM
spamuhuy/JmRm
spamuhuy/AbsChallenge
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 50 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di