CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Sungguh Unik Kelakuan Warga Indonesia, Piknik Di Jalan Tol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3a80fafacb9519d25d7162/sungguh-unik-kelakuan-warga-indonesia-piknik-di-jalan-tol

Sungguh Unik Kelakuan Warga Indonesia, Piknik Di Jalan Tol

Sungguh Unik Kelakuan Warga Indonesia, Piknik Di Jalan Tol


Mungkin jika kalian mengira piknik di jalan tol bayangannya adalah piknik di sebuah rest area, ternyata bukan seperti itu. Dalam pembahasan kali ini memang benar-benar sebuah definisi dari piknik di lintasan jalan tol yakni berada di bahu jalannya. 

Gimana sudah kebayang atau belum? Jadi beberapa waktu lalu media sosial dihebohkan dengan sebuah vdeo sang viral dimana dalam isi video tersebut menunjukkan satu rombongan keluarga yang terlihat sedang asik makan di pinggir jalan.

Bukan pinggir jalan biasa, ternyata video yang sedang ramai di media sosial tersebut diketahui berada di sebuah ruas jalan tol. Yap, jalan tol…seperti yang sudah banyak orang ketahui, jalan tol merupakan jalan bebas hambatan, yang artinya kondisi jalan disana memang benar-benar tidak ada penghambat layaknya lampu merah, trotoar, penyebrangan zebra cross, bahkan pengguna kendaraan roda dua pun tidak diperbolehkan masuk ke jalan tol.

Karena kondisi jalan tol yang bisa dibilang lempeng dan lancar ini, mengharuskan pengendara disana harus memacu kecepatan tertentu. Yang dimaksud kecepatan tertentu disini jelas sudah melebihi kecepatan rata-rata ketika melintas di sebuah 

jalan umum. 

Sungguh Unik Kelakuan Warga Indonesia, Piknik Di Jalan Tol

Disaat situasi yang mengharuskan pengedara memacu laju mobilnya cukup kencang, malah di suatu kesempatan digunakan oleh rombongan keluarga ini untuk berpiknik dipinggir jalan. Tentu aksi tersebut sangat membahayakan baik keluarganya sendiri dan juga pengguna jalan lain.

Di khawatirkan ketika mereka sedang bersantai-santai di pinggir jalan tersebut, tanpa ada yang menduga datang kendaraan melaju kencang yang berpotensi mengalami kecelakaan. Bisa-bisa mereka terlibat dan terhantam kendaraan tersebut.

Dalam video yang sepertinya di rekam oleh anggota kepolisian ini dengan sigap turun tangan dan menegur jika aksi seperti ini sangat membahayakan. Pak polisi kemudian membubarkan rombongan serta sedikit memberikan pengarahan.

Sungguh Unik Kelakuan Warga Indonesia, Piknik Di Jalan Tol

Memang ada-ada saja kelakuan warga +62, sudah tahu jalan tol menyediakan fasilitas berupa rest area, tetapi mereka malah berhenti di pinggir jalan tanpa ada rasa khawatir sedikit pun.

Gimana tanggapan kalian?


Referensi : https://aripitstop.com/2020/08/04/un...ahu-jalan-tol/


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 6 lainnya memberi reputasi
wey kok ya kepikiran amat piknik di tol apa kagak ngeri kesamber mobil tuh...??
kayanya baru pertama kali lewat jalan tol deh mereka.. norak gitu..
profile-picture
profile-picture
judeee dan turkusuma memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mgkin mreka blm pernah lewat yg namany jalan tol x ya gan?🤔🤔
Gk apa apa Boss,, mungkin cari suasana piknik yg berbeda...

Tiket masuknya murah..
Bisa full musik setel gede2 di mobilnya,
Dan lebih memacu adrenalin, saat petugas Tol/polisi lewat (kucing2an)
,,emoticon-Ngacir2
Memang tooop.... Inisiatif warga +62
emoticon-2 Jempol
profile-picture
decodeca memberi reputasi
Diubah oleh judeee
Yang begini nih yang nyusahin
Hebatnya rakyat 62... Bangga direkam dan dibagikan kemana-mana (ket****an berencana)
mungkin yg macet nungguin arah puncak dibuka..dah stuck ga bs puter balik
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kok bisa memutuskan piknik di pinggir jalan tol? Gimana ceritanya?
Isinya emak emak.. you know lah mereka.. tapi sip nih pak polisi gercep sebelum ada yang celaka.
Kambing dipiara gemuk
Apakah ini menunjukkan kita kekurangan temlat wisata berkualitas gan? Haha
+62 kreatifnya emang hebat kadang2....
apa baru pertama kali lewat tol tuh??? baru pertama pun kayaknya ada banyak tempat yang lebih enak dipake buat piknik deh
Tabrak orang, mati, salah siapa?
hal yang sangat menyedihkan gan menurut ane, dimana itu seharusnya untuk lalu lalang kendaraan, mungkin dari dinas terkati bisa sering untuk melakukan pengecekan agar tidak terjadi hal seperti ini, bikin malu negara kita ini gan
Haduuhh jangan di tiru gan ini bahaya banget asli


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di