CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Solusi Agar Tidak Lama Menunggu Angkot
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3e9cb7dbf764563a712d70/solusi-agar-tidak-lama-menunggu-angkot

Solusi Agar Tidak Lama Menunggu Angkot


GIF

Hai, selamat datang di thread sederhana ini.

Solusi Agar Tidak Lama Menunggu Angkot
Sumber: wikipedia

Siapa diantara Agan dan Sista kalau berpergian selalu menggunakan angkutan umum? Baik Angkutan Dalam Kota atau Bus Mini atau Bus Besar?

Sedikit intro untuk mengawali thread ini dan sedikit untuk menjawab pertanyaan diatas, beberapa hari lalu saya berpergian ke Depok untuk beberapa hal yang harus digunakan dan tentu saja andalan saya untuk perbergian adalah transportasi umum, bukan karena apa tapi itu yang terbaik untuk jarak jauh karena kalau naik motor pasti capeknya engga ketulungan, kalau naik mobil? Mobil siapa yang dipakai? Lagipula belum bisa nyetir dan belum punya SIM A. :sedih


BTW saya berangkat dari salah 1 tempat di Kabupaten Tangerang, untuk menuju Jakarta sebenarnya mudah sekali hanya menaiki 1x shuttle bus sampai sudah di grogol, dari grogol tinggal naik Busway ke Cawang lalu baik Kereta Commuter Line menuju UI. Semua Transportasi itu sangat mudah digunakan, semuanya juga sudah terjadwal dan sangat gampang di tracking alias gampang sekali untuk mengetahui keberadaan mereka.

Ambil contoh Transjakarta, banyak aplikasi di Google Play Store / Apps Strore bahkan ada yang bisa tracking Bus Transjakarta sedang ada dimana dan kapan akan sampai, begitupula dengan KRL.

Setelah sampai UI dan ingin menuju tempat tujuan, masalah yang sering terjadi ya seperti ini. Saya nunggu di pinggir jalan dan kepala selalu noleh ke kanan untuk melihat kapan angkot datang, sudah ada dimana mereka? Apakah benar lewat sini? Sebenrnya untuk trayek transportasi di Indonesia sekarang itu sudah mudah dicari tapi ya problemnya KAPAN itu Angkot Datang?

Solusi Agar Tidak Lama Menunggu Angkot
Gambar : jabar.tribunnews.com


10 menit nunggu belum ada kabar berbalas, 15 menit nunggu akhirnya datang juga itu angkot, fiuuh waktu yang cukup lama dan terbuang hanya untuk menunggu, andai saja keberadaan angkot tersebut saya ketahui. Mungkin 15 menit tersebut bisa dipergunakan untuk hal yang lain, kaya ngopi gitu emoticon-Goyang

Begitu juga saat arah pulang, Karena harus ke Tangerang akhirnya menggunakan kereta ke Tangerang, dan karena sudah malam ketika di Tangerang dan ingin pulang ke Kabupaten saya harus menunggu bus hingga 1 jam, dengan kepala menoleh kekanan terus untuk memperhatikan.

Spoiler for Intronya Panjang Amat:


Apakah agan dan sista ada yang mengalami?


Spoiler for Ada Disini:



Thread ini sebenernya curhatan aja, karena kalau tiap kali nunggu angkutan umum itu bikin BETE, mata selalu awas dan engga tau kapan kendaraan itu akan datang.

Mungkin kedepannya Transportasi Indonesia semakin baik lagi dalam segala hal. Kabar baiknya sudah ada beberapa karya ilmiah yang membahas ini tinggal bagaimana implementasinya dilapangan.

Oh ia katanya ada aplikasi SemutApp dari ITB yang bisa tracking angkot di Bandung tapi saya cari cari belum juga ketemu, jadi Agan dan Sista yang di Bandung dan pernah menggunakan Aplikasi ini bisa berbagi pengalaman.

.Solusi Agar Tidak Lama Menunggu Angkot

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Sundul Up


Tulisan ; gentongb
Gambar : google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS06
Halaman 1 dari 5
Nih ambil contoh enaknya kalau Bus ekonomi bisa di tracking.

Agan lagi mau pulang dari kampus/kantor menggunakan bus ekonomi, situasinya lagi tukar pikiran sambil ngopi cantik sama temen2.

Tapi karena harus pulang, akhirnya agan nunggu di halte bisa sampai 30-60 menit dan itu waktu yang sangat lama.

Kalau agan tau dimana posisi Busnya yang akan lewat, tinggal datang ke Halte 5 menit - 10 menit sebelum bus dateng, kan lumayan waktu 20 menit bisa digunakan untuk hal produktif.






Mojok di #2


Mampir ke thread ane yang lainnya ya gansis semua..

List Thread HT :

1. Kuda Punya Harus Punya Passport
2. Taxi Bawah Air Pertama Di Dunia
3. Apa Jadinya Cowo Ga Suka Sepak Bola?
4. [COC eSports] Dukungan Pemerintah Untuk eSport, Ada Yang Sampai 4,2 Triliun.
5. No Bra Day, Peringatan Kanker Payudara
6. Viral Dandan Ala Joker Dengan Spidol, Penyesalanpun Datang Di Akhir
7. Viral Dosen Pembimbing Menulis "Sampah" Di Skripsi Mahasiswanya
8. Ketika Pembeli Membandingkan Harga Toko Online Dengan Toko Offiline
9. Turun 30 KG Dalam 3 Bulan. Ini Cara Diet Ala Guntur "LDP"
10. Persaingan Rumah Makan Padang Semakin Tidak Sehat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiarap86 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gentongb
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Boleh juga idenya.. moga didenger pemerintah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
tiarap86 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Cuma satu yg gak mempan dipake in GPS... bajaj!! Soalnye.... kalo dah belok cuma tuh supir ma Tuhan aja yg tau emoticon-Mad emoticon-Mad
Mangkannye GPS gak berguna buat tuh satu angkutan umum emoticon-Coblos
profile-picture
profile-picture
tiarap86 dan MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 42 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 42 balasan
Angkot online
profile-picture
tiarap86 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tunggu kuda gigit besi baru akan ada
profile-picture
tiarap86 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masalahnya transportasi umum kita udah diswastanisasi, mana mau mereka keluar uang buat GPS maunya dibayarin pemerintah.
profile-picture
tiarap86 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nambah biaya aja emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)






emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
:sundul
Sebenernya udah dipasang di trans jakarta, ente ngintip aja di jendela deket cockpit pilot transj, ada gps di situ. Tapi sekarang, posisi buat ngintip itu buat perempuan bre. Koridor deket pilot transj, hanya untuk perempuan. Ane gak bisa ngintip lagi emoticon-Nohope

Untuk trans yang lain, ane gak tau. emoticon-Peace

Di kereta api juga ada kok bre.
profile-picture
eriksa memberi reputasi
Diubah oleh wy2312
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sekarang para supir angkot pada resign terus jadi ojek online, waktu itu gue pernah liat youtube ttg kehidupan angkot juga di jakarta, penghasilannya juga gak seberapa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Setuju ane. Biar lebih teratur juga jadwalnya. Angkot2 terutama
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Angkot2 umum pastinya sesuai jalur masa iya gak tentu jalirnya bukan angkotan umum donk namanya emoticon-Hammer2

Kalau GPS pun rasanya gak ada bedanya, toh supir biasanya dah hapal jalan.
Beda lagi kalau NYEWA angkot baru deh pake GPS. Jadi rasanya gak ada bedanya kalau pake GPS. So menurut ane no sense...
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
HT juga emoticon-Goyang
Ngeri Om kalo angkot dipakein GPS..yang mantau pasti bininye mulu..takut tuh mobil ama sopirnya ngetem lama di Perum Perawan Elok atau Graha Janda Permai sekedar ngupi ama ngelap keringet
profile-picture
Luthfi98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Susah terealisasi kalo angkot pake gps
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak perlu sih sebenarnya, transportasi umum mending dikelola pemda atau pemkot setempat bukan perorangan
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih mantap lagi ada aplikasinya buat bayar dan cek tracking
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setuju ane gan. Ini mngkin bisa jadi sallah satu cara untuk mmpercepat mencari angkutan ato bus apa lagi saat seperti ini sangat sukit mncari angkot kita hrus mnggu berjam jam bahkan.
profile-picture
zukii.vixii memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ditracking,
tar ancotnya ga bisa muter balik mesti sampe tujuan
profile-picture
zukii.vixii memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Saya siap jadi programmer
profile-picture
.abi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di