CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
RI Sejengkal Lagi Masuk Resesi, Pemerintah Jangan Mengelak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3cab1197751364fc5e2071/ri-sejengkal-lagi-masuk-resesi-pemerintah-jangan-mengelak

RI Sejengkal Lagi Masuk Resesi, Pemerintah Jangan Mengelak

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Udah resesi kan emang emoticon-Wakaka

Negara2 yg ekonominya kuat aja pd jeblok apalagi Indo emoticon-Leh Uga
Nyimak aja
gimana gak resesi. orang-orang dilarang berinteraksi dan bertransaksi. otomatis ekonomi mati suri.

kan gak semua bisa online. terlebih yang bekerja...gak semua pekerjaan bisa dilakukan lewat online. butuh kehadiran fisik dalam penilaian untuk memberikan upah/gaji.

tak ada penghasilan gimana mau terjadi transaksi.

apalagi kalau lockdown total seperti permintaan beberapa manusia yang merasa paling pintar itu.....mati beneran ekonomi.

emoticon-Wakaka
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Biar resesi yang penting borong brompton
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan garren007 memberi reputasi
Ya percuma juga kalau nabungnya rupiah, kena resesi langsung auto kere. Ingat 1998 dulu, belajar dari sejarah. 2008 kita juga mepet2 resesi, tapi karena pemerintahan sby bagus ya ga parah2 amat. Kalau sama rezim yg sekarang? Ga menyakinkan sama sekali, bbm aja ga turun2 😅.
Dan ini juga bukan soal nasionalisme, bukannya ga mendukung rupiah. Tapi kita realistis aja, apalagi golongan menengah kebawah, butuh strategi buat survive.
Disaat orang kaya rame2 memborong emas, kalian memborong apa coba?
Selamat datang di dunia kapitalis, sekali lagi ingat krismon 97/98!?
profile-picture
lupis.manis. memberi reputasi
Ngaku n minta maaf nda ada gunanya juga toh emoticon-Ngakak (S)

Negara lain gi berhemat tuk wabah ya jelas mengakibatkan ekonomi minus di bbrp aspek emoticon-Big Grin cm diindo dituntut semua hrs ++ emoticon-Ngakak (S)
DILUAR SANA BANYAK NEGARA UDAH RESESI BRAY..!

JADI MASALAHNYA APA ?
emoticon-Cool

Saya meragukan itu. Online shop aja naik penjualnnnya, otimatis berimbas sama yg lainnya. Perkantoran juga berjalan normal. Transportasi umum udh di buka dgn pembatasan.
sama aja lah resesi atau kaga,nyatanya udah makin susah aja
Sejengkal atau sejembut lagi nih
Kaga jelas
Yg pasti harga sepeda mahal masih pada kebeli
kalau konsumsi dalam negri naik.. karena subsidi.. terus.. ?

gw pikir 70% tergantung asing..
kuartal 3 resesi gak masalah.. selama covid membaik..

karena roda ekonomi dunia berputar...oedr2 masuk.. liat aja pabrik sepatu gak ada order sampe stop produksi..
november -desember.. muim dingin... ekspor batubara jalan.. semoga aja dah membaik harga bagus..

skrg aja bursa amrik ijo terus dasarnya optimis membaik itu..
yg ditakutkan kalo vaksin gagal semua


Diubah oleh lumb3rjack
btw maksudnya pemerintah mengelak gimana ??
karena kasih subsidi ??
Pemerintah mau mengakui atau tidak tetap aja kondisi dimasyarakat tidak bisa dibohongi kalau dunia usaha melemah
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di