CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Masjid yang Dihancurkan di China Dibangun Toilet Umum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3cd73dfacb951638041a84/masjid-yang-dihancurkan-di-china-dibangun-toilet-umum

Masjid yang Dihancurkan di China Dibangun Toilet Umum

Masjid yang Dihancurkan di China Dibangun Toilet Umum

REPUBLIKA.CO.ID, URUMAI – Seorang pejabat setempat di Daerah Otonomi Uyghur Xinjiang (XUAR) barat laut China, menyebut di bekas bangunan masjid yang telah dihancurkan di kota Atush (di China, Atushi), telah dibangun sebuah toilet umum.
Oleh beberapa pengamat, hal ini dinilai sebagai bagian dari kampanye dengan tujuan menghancurkan semangat Muslim Uighur yang ada di sana.
Dilansir di Radio Free Asia, Sabtu (15/8), laporan pembangunan kamar kecil di bekas situs Masjid Tokul, Desa Suntagh Atush ini, datang beberapa hari setelah Layanan Uyghur RFA mengetahui pihak berwenang merobohkan dua dari tiga masjid di sana.

Tindakan ini dilakukan guna melaksanakan arahan menghancurkan tempat ibadah Muslim secara massal yang diluncurkan pada akhir 2016, dikenal sebagai "Perbaikan Masjid".
Upaya ini merupakan bagian dari serangkaian kebijakan garis keras di bawah pemimpin tertinggi Xi Jinping. Sebelumnya, mereka melakukan penahanan massal sebanyak 1,8 juta orang Uighur dan minoritas Muslim lainnya di jaringan luas kamp interniran XUAR, yang dimulai pada April 2017.
RFA juga baru-baru ini melakukan wawancara telepon dengan Ketua Komite Lingkungan Uyghur dari desa Suntagh di Atush. Kota setingkat kabupaten ini berpenduduk sekitar 270 ribu orang di bawah administrasi prefektur Kashgar, wilayah penghasil kapas dan anggur di barat daya XUAR.  

Dalam wawancara tersebut, ketua komite meminta agar namanya dibuat anonim dengan alasan keamanan. Ia juga menyebut toilet telah dibangun sebagai ganti bangunan lama oleh rekan-rekan Han (China). "Ini toilet umum ... mereka belum membukanya, tapi sudah dibangun," katanya. 
Saat ditanya apakah memang ada kebutuhan WC umum di masyarakat sekitar, ia menyebut warga punya WC di rumah masing-masing. Sehingga tidak ada masalah terkait keberadaan toilet.
Ketua komite juga mengatakan, Suntagh terletak sekitar tiga kilometer di luar pusat Atush. Area itu hanya sedikit bahkan tidak ada sama sekali wisatawan yang sekiranya memerlukan akses ke kamar kecil.
Dia mengakui, pembangunan toilet tersebut kemungkinan besar untuk menutupi reruntuhan Masjid Tokul yang hancur. Selain itu untuk keperluan pemeriksaan kelompok atau kader yang berkunjung ke daerah tersebut.
Kepala desa mengatakan tidak jelas berapa banyak orang yang bisa ditampung oleh kamar kecil itu. “Itu masih tutup, jadi aku bahkan belum masuk,” katanya.
Warga Suntagh lainnya, yang juga menolak disebutkan namanya, mengatakan salah satu dari dua masjid yang baru-baru ini diketahui dirobohkan sekitar musim gugur 2019, Masjid Azna, telah diganti dengan "toko serba ada". Toko ini menjual alkohol dan rokok yang penggunaannya tidak disukai dalam Islam.
Sebelumnya, seorang petugas keamanan publik di Suntagh membenarkan jika Masjid Azna dan Masjid Bastaggam telah dihancurkan. Sementara masjid yang berdiri sendiri, Masjid Teres, adalah yang terkecil dan dalam kondisi paling buruk dari ketiganya.
Dinasti Tang Tiongkok pertama kali mengenal Islam pada abad ketujuh. Masa ini lebih dari 1.000 tahun sebelum Dinasti Qing menetap di tempat yang sekarang disebut Xinjiang.


https://www.viva.co.id/berita/dunia/...un-toilet-umum

Masjid yang Dihancurkan di China Dibangun Toilet Umum

sudah dipastikan komunis cina genosida warga uighur tapi dunia bungkam seribu bahasa.
genosida uighur termasuk genosida terbesar di cina
sudah banyak nyawa orang ratusan juta jiwa di dunia meninggal karena kebiadaban komunis.
komunis cina tekan populasi agar bisa kontrol muslim uighur
nampak jelas dalang provokator itu komunis cina.

komunis cina genosida muslim uighur dan juga buddha tibet

komunis cina juga hancurkan patung katolik
tak hanya itu komunis cina juga genosida falun gong
lalu asia sudah di obrak abrik lewat hutang dan virus.
sekarang amerika dan dunia yang diobrak abrik
keleng paok itu diadu domba oleh komunis paok cina

semoga saja komunis laknat biadab segara punah
persetan sama bajingan anak asia radikal pemuja komunis di bpln

profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
]orang pintar terpelajar tahu
bahwa mayoritas muslim di china adalah hui bukan uighur

china cuma basmi radikalisme uighur

arab saudi & negara2 muslim di timur tengah saja mendukung china soal uighur
https://news.detik.com/kolom/d-48288...-bersama-china
https://nasional.republika.co.id/ber...na-soal-uighur
dll

37 negara yang dukung China
1 Aljazair
2. Angola
3. Belarus
4. Burkina Faso
5. Burundi
6. Komoro
7. Republik Kongo
8. Republik Demokratik Kongo
9. Kuba
10. Korea Utara
11. Eritrea
12. Gabon
13. Laos
14. Myanmar
15. Nigeria
16. Filipina
17. Rusia
18. Somalia
19. Sudan Selatan
20. Suriah
21. Tajikistan
22. Venezuela
23. Zimbabwe
24. Arab Saudi
25. Pakistan
26. Mesir
27. Togo
28. Kamboja
29. Oman
30. Qatar
31. Uni Emirat Arab
32. Bahrain
33. Sudan
34. Turkmenistan
35. Kuwait
36. Kamerun
37. Bolivia.
https://www.kiblat.net/2019/07/15/37...ini-daftarnya/[

profile-picture
prayudo23 memberi reputasi
masjid di Xinjiang Cina itu ada banyak kok. gak cuma di Xinjiang

ada masjd raya Xi'an (terbesar and tertua di seluruh Cina) di Xi'an provinsi Shaanxi

di Wuzhong, Ningxia ada masjid Tongxin (terbesar and tertua se provinsi Ningxia)

ada masjid Dongguan di Xining,
ada masjid Hothot di lnner Mongol,
ada masjid Phoenix di Hangzhou,
ada masjid Lhasa di Tibet,
ada masjid Niujie di Beijing,
ada masjid Jinan di Shandong
ada masjid Fuzhou, di Fujian,
ada masjid Qingjing di Fujian,
ada masjid Botou di Hebei,
ada masjid Jinjue di Nanjing
ada masjid Songjiang di Shanghai,
ada masjid Xiguan di Gansu,
ada masjid Najiaying di Yunnan,
ada masjid ld Kah di Kashgar
Diubah oleh cacarakan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Masjid At Taqwa (terbesar, tertua, termegah, terpadat, di kota ane) di provinsi kota ane emoticon-Wow

ga nyambung ah
Tetap saja bagi pendukung China, tindakan ini tidak salah
Semua salah Trump

Ya, bela terus, aku juga suka kok kalau seperti ini
ratusan juta? wkwkk, TS anjing Trump rasis, kalo nge hoax, mikir pake logika donk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
setidaknya WC umum jauh lebih bermanfaat daripada tempat berkumpul teroris
Lastttt..... Carrrr......!!!!

emoticon-Belgia
same thing just different formemoticon-Ngakak
Masjid di provinsi Xinjiang sendiri ada 28.000

Dan total keseluruhan Masjid di Negara China 40.000

Sedangkan di seluruh negara AS, hanya 2.000 masjid



Masjid Agung di Xi'an adalah salah satu tertua & terbesar yg dibawa masuk langsung oleh Sahabat Nabi: Abu Waqqas

sudah berdiri sejak jaman Sriwijaya yg ketika itu Islam blm masuk Nusantara, dan masih berdiri kokoh hingga kini


profile-picture
handratas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
chinese dan toilet, 2 hal yg harusnya tidak dapat dipisahkan.
profile-picture
qulit.qulup memberi reputasi
wah bikin toilet umum, kebiasaan orang menlen suka beol sembarangan mau dihilangkan emoticon-Matabelo emoticon-Recommended Seller
langkah yang tepat semoga orang mainland ngga berak sembarangan lagi

Masjid yang Dihancurkan di China Dibangun Toilet Umum

hati-hati ntar ada BabuPKC yang kejang-kejang majikannya dibilang suka berak sembarangan emoticon-Betty (S)
emoticon-Betty (S) emoticon-Ngakak (S)
Apa ini salah satu arahan dari Jepang?
Yang diminta bantuan China untuk menangani masalah BAB di sana?

Satu kali lempar batu, bisa kena dua target.
Lebih berguna toilet umum sih drpd mesjit.
terlebih lg di negara yg penduduknya cukup suka eeq outdoor.
emoticon-Leh Uga

buat bajingan sinophobia idiot yg bullshit di thread !!!

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di