CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut: Cina Bisa Satukan Rakyatnya Karena Anut Ideologi Komunisme
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3b1e4b09b5ca0f3a6a3c33/luhut-cina-bisa-satukan-rakyatnya-karena-anut-ideologi-komunisme

Luhut: Cina Bisa Satukan Rakyatnya Karena Anut Ideologi Komunisme

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
dia bilang gitu karena cina bikin pejabat kita jade koyo royo dari jaman bahela....kalo bisa diatur....bukan begitu tuan perdana mentri....

duitnya bisa bikin klepek2....mirip kek joko chandra
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Kalo dituduh pki gimana ni lord luhut.. emoticon-Bingung
Diubah oleh Muntoha007
Quote:


1,4 Miliar?

ini berita taun kapan yak?

perasaan India itu yang populasinya segitu, dan India mana ada komunis2an, malah kasta2an, tidak sama rasa boro boro sama rata

maju2 aja tuh dibanding Indo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terkadang kita memang tidak mau mengakui itu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
uni sovyet aja bubar...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Meragukan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Wkwkkwkwk lengkap sudah cumunisme
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ayolah... Udah jelas kan dari dulu pernyataan Luhut emang merusak suasana

Apa iya harus dibela biar dibilang " Open Minded " dan " Ngga phobia komunisme " ??
Gk ada ideologi yg sempurna Bos,
Ada positif & Negatif nya..
Abang luhut seneng bgt menjadikan cina sbg perbandingan untuk Berkembang,
Coba pake perbandingan negaranya US kek, Inggris kek, jerman, atau minimal japan lahhh....😷
Emang itu salah satu benefit system komunis.
Nah para koruptor juga tentunya ngak mau negara indonesia jadi komunis, nanti semua di hukum mati di berantas sampe tuntas.😂😂
Tadi pagi , waktu baru bangun tidur . Gw denger tetangga lagi nonton video pengajian . Suaranya kedengeran sampai kamar Gw . Terdengar , isinya ada yang menyebutkan " Bangsa Eropa dan Arab adalah 1 bangsa yang sama tetapi mengaku berbeda ( negara ) , sedangkan Bangsa Indonesia berbeda - beda tetapi mengaku 1 bangsa ( dan juga negara )

Jadi Kesimpulannya menurut gw ...

" Indonesia Memang Beda , Penuh Warna , Tetapi Juga Langka "
AH, MONARKI JG BAGUS BREE
ARAB SAUDI N NEGARA2 KETAJAAN LAEN BUKTINYE...
So? Intinya gmn pak? Mau ganti ideologi? Mau gabungkan ideologi macam nasakom, atau gmn?
tanda2 mau ubah ideologi ke komunis
masih bilang komunis gak ada?
1. supremasi hukum indonesia sudah ditegakin belom?...noh lihat barusan nelayan digebukin sampe mampus..ente kemana?? noh koruptor dapet ijin keluar negri ente lagi bobokah??
2. sosial ekonomi, kemana anda saat pembagian tunjangan tidak merata, tidak sesuai target ..dan tidak melihatkah anda kalo yang menerima hanya data lama kalau gak hanya kerabatnya p Rt sama p lurah???heloow..
3. pendidikan..apa yang di canangkan dengan lapangan beda boss...mau dibikin digital semua??memangnya semua anak pinternya sama, orang tuanya pinternya sama...anak skul teknik disuruh gogling buat ngitung mesin? belom model kenaikan kelas yang semua anak pasti naek..la yang bodo tetep naek..udah awal tertinggal dipaksa naek apa gak tambah ketinggalan??
4. keamanan...sudah yakin kalo negri ini aman sejak jaman petrus...yakin darimana perasaan lebih banyak garong sekarang
5. Moralitas...jangan ngomong moralitas kalo dari poin 1-4 aturan yang dibikin kagak bener..yang ada hanya tawuran bacokan...
jadi intinya beresin dulu semua point yang ane sebutin..tegakan keadilan jangan tajam kebawah tumpul keatas, habisin koruptor blangsak garong apalah...biar damai ini negara, dan berjalan pada rel yang sebenarnya dan gak usah NGEBACOT yang uselles kek kentut
pernyataanya bener, coba liat perkembangan china 20-30 taun kebelakang emoticon-cystg
sama kea korea selatan 30 taun kebelakang, dipimpin orang yg otoriter cuma GAK KORUPUSI, GAK BIKIN DINASTI emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
cuma kurang tepat aja di sampaikan ke publik yang terlalu umum pandangannya emoticon-Ngakak (S)

mungkin kalo buat kuliah, oke-oke aja palagi kuliah sospol, udah biasa bahas kek gini emoticon-Big Grin

emoticon-Add Friend (S)
Bersatu dengan komunisme karena komunisme itu otoriter.

Komunisme ga sudi kalo rakyatnya mengkritik pemerintah dan partainya, jadi mereka tidak bisa berpendapat.

Lagian negara macam China itu negara homogen alias masih satu ras (kecuali Uighur yang merupakan ras Turkic) sehingga lebih mudah bersatu, ga kayak di Indonesia yang ada beberapa ras seperti ras Melayu, Austronesia, Asiatic dsb.
Amerika juga bisa maju dengan ideologi liberalismenya.

"Buka dulu topeng mu, biar ku lihat wajah mu" emoticon-Kaskus Radio emoticon-Cool
Apapun sistemnya klo pemerintah nya cuman buat mmeperkaya diri sendiri...ya boong
tentu saja semua itu berkat komunisme dan bukan free trade
Halaman 8 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di