CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3b6c47facb951c4e4d332b/sudah-9-tahun-eksis-tapi-popularitas-menurun-beginilah-kabar-jkt48-sekarang

Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang

Selamat datang kembali di thread ane gan. Sekarang di thread ini ane akan membahas tentang idol group asal Indonesia yaitu JKT48 yang tahun ini akan berusia sembilan tahun setelah dibentuk pertama kali pada akhir tahun 2011 yang lalu. Lho, memangnya JKT48 masih eksis ya gan? Iya gan, mereka masih ada dan belum bubar walaupun tidak sepopuler awal kemunculannya.Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang

Ane sendiri pernah menjadi fans JKT48 dari 2012 dan berhenti pada 2016. Idol group sister dari AKB48 ini awalnya memang begitu populer berkat lagu Heavy Rotation. Bahkan Kaskus juga sempat menjadi sarang berkumpulnya para fans JKT48 termasuk munculnya foto legendaris Pongasi yang sedang bersalaman dengan Melody. emoticon-Ngakak

Lalu, bagaimana dengan JKT sekarang? Setelah tiga tahun pada akhir 2019 yang lalu ane balik lagi mengamati idol group ini dan ternyata sudah banyak yang berubah. Berikut ini adalah beberapa hal yang terjadi pada JKT48 sekarang ini.

1. Punya Alumni Tersukses (Adhisty Zara)
Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang
Para eks member JKT48 yang sukses berkarir di dunia entertainment memang mudah dihitung dengan jari. Tapi kalau ditanya siapa yang paling sukses selain Haruka ya siapa lagi kalau bukan Zara. Eks member generasi kelima ini sejak masuk JKT48 memang sudah menuai pro dan kontra fans seperti dianggap dianak emaskan. Namun pada kenyataannya justru Zara sukses di luar grup dan membintangi sejumlah film. Sisi baiknya, berkat Zara banyak publik awam yang jadi tahu JKT48 dan penasaran di grup ini.

2. Sudah Memasuki Generasi 10
Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang
JKT48 tidak membuka audisi pada 2013 dan 2017 tetapi membuka audisi dua kali pada 2018 dan 2019 yang menjadikan pada 2020 ini memasuki audisi generasi 10. Proses regenerasi member bisa dibilang berhasil karena banyak yang menganggap para member-member muda bisa membawa masa JKT48 menjadi lebih baik. Para member muda pun punya karakter yang lebih berwarna.

3. Kedatangan Afiqah Sebagai Member
Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang
Amanina Afiqah, bintang iklan cilik yang sempat menghebohkan dunia entertainment Indonesia lewat iklan biskuitnya itu seperti yang diketahui sudah bergabung menjadi member JKT48 generasi 8 sejak April 2019 yang lalu. Usianya kini 14 tahun alias sudah jadi gadis remaja. Sekitar Juni 2020, Afiqah dipromosikan ke Team J.

4. Punya Divisi eSports
Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang
Perkembangan eSports di Indonesia sedang berkembang. Sadar akan hal itu, JKT48 membentuk divisi eSports mereka yang bernama Valkyrie48. Mereka mengkhususkan dalam bermain game Mobile Legends dan PUBG Mobile. Valkyrie48 beranggotakan tujuh anggota dari berbagai team yang dipilih berdasarkan skill mereka dalam bermain game. Divisi eSports ini sudah dibentuk sejak 2018 yang lalu.

5. Sudah Punya Single Original
Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang
Sebagaimana diketahui JKT48 sebagai sister grup dari Jepang selalu hanya bisa membawakan lagu-lagu hasil translate dari AKB48. Setelah delapan tahun, barulah keinginan para fans untuk punya lagu original terwujud lewat single berjudul Rapsodi ciptaan Laleilmanino. Member yang membawakannya adalah mereka 16 member para pemenang Pemilihan Umum Member (Sousenkyo) keenam pada akhir 2019 yang lalu.

6. Member Generasi Lama Yang Tersisa
Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang
Usia JKT48 sudah sembilan tahun dan itu adalah waktu yang cukup lama untuk karir sebuah grup. Banyak member generasi lama yang sudah keluar baik itu resign ataupun lulus. Saat thread ini ditulis, member generasi pertama yang tersisa hanya ada tiga orang (Beby, Gaby, dan Frieska) dan generasi tersisa dua orang (Nadila dan Rona). Member tertua saat ini adalah Rona Anggreani yang berusia 25 tahun dan termuda adalah member generasi 9, Chithlyn Gwynet yang berusia 11 tahun.

7. Sempat Memicu Kontroversi Karena Member Berusia 10 tahun
Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang

Akhir 2019 yang lalu manajemen JKT48 mendapatkan kecaman dari Netizen termasuk dari fans sendiri karena meloloskan Chithlyn Gwynet yang berusia 10 tahun menjadi member generasi 9. Orang-orang beranggapan Chithlyn masih di bawah umur dan bahkan usianya belum memenuhi kriteria di mana syarat usia minimal untuk ikut audisi adalah 12 tahun. Belum lagi kekhawatiran Chithlyn akan menjadi sasaran para pedofil. Namun isu ini menguap begitu saja.

8. Sedang Berusaha Meraih Kembali Kejayaan
Sudah 9 Tahun Eksis Tapi Popularitas Menurun, Beginilah Kabar JKT48 Sekarang
Tahun 2012 hingga 2014 merupakan tahun keemasan JKT48 dan setelah itu popularitasnya menurun. Pada 2018 project Reboost digaungkan untuk mengembalikan fans yang sudah pensiun ataupun menambah fans baru. Upaya itu tidak terlalu gagal dan sedikit berhasil. Pada akhir 2019 Project One menggantikan Reboost dengan sejumlah program termasuk live streaming theater, dll. Namun project ini nampaknya terganggu oleh pandemi. emoticon-Traveller

Itu dia beberapa hal yang terjadi pada JKT48 sekarang ini setelah sembilan tahun berdiri. Ane tahu kaskuser banyak yang jadi fans JKT48 juga tapi banyak juga yang enggak tahu bahkan ada juga yang jadi hatersnya, makannya ane buat thread ini. emoticon-Ngakak



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Trit penangkaran wota..
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kijo08 dan 10 lainnya memberi reputasi
udah nggak ada oishi lagi ane,skip dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulqiourra dan 2 lainnya memberi reputasi
ewe ewe ewe..
profile-picture
profile-picture
rezalika dan jamban.bocor memberi reputasi
wah kirain dah punah..
alangkah lebih baik klo mereka mw menutup auratnya, jujur ane merasa risih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadhilpermana5 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
I want u
profile-picture
profile-picture
thomasshelby dan RadeonHD4670 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah TS kayaknya ngikutin banget nih seluk-beluk JKT48 hehehe emoticon-Toast

ane sebagai awam sih tau JKT48 ya jaman booming heavy rotation sama pocari sweat.. member pun taunya ya yang mainstream doang macam Melodi, Nabilah, Haruka gitu emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sholiqin123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Punya lagu cendili.
Finally.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan tepsuzot memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kebanyakan orang emoticon-Smilie
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
girlband sekampung ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
Emak emak arisan 48

emoticon-Cape d...

Gaje tot
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh kratos2223
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kesukaan wotalay emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Paha adek gak mulus Om, ada tanda lahil adek di pantat walna ijo.
emoticon-Leh Uga
dek ts ga ikutan audisi? klo om sih, tahunya jkt48 itu haruka melodi ama nabila emoticon-Ngakak
Udah kehilangan ikon sih. Harus nyari yg setara melodi nabilah lagi kalo mau kembali sukses
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan vide.ru memberi reputasi
Mau nanya jujur aja ini pendapat gansis disini, menurut ente semua, akting Zara di beberapa film termasuk bagus atau B aja?

Soalnya, menurut pendapat pribadi dan no offense tentunya, akting Zara sangatlah biasa dan kurang menjiwai, at least dari beberapa film yang ane tonton, dari mulai 2 garis biru, ratu ilmu hitam, ataupun keluarga cemara. Tapi doi (mungkin karena massanya banyak kali ya) bisa dapet spotlight yang cukup oke di film2 yang juga memang garapannya oke..

Mohon maaf itu pendapat objektif ane, tapi kalo dari look, ane demen banget sama Zara ini, apalagi kalo rambutnya bob haha..
profile-picture
profile-picture
edypracadabra dan Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh Kardova11
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kirain udah pada kerja di mangga besar semua. .emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninipara dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jaman dulu member masuk jkt supaya bisa terkenal

Jaman sekarang masuk jkt jadi batu loncatan doang biar namanye booming

Yang jelas budaya vvota kagak cocok buat indo karena indo budaya indo tidak terbiasa dengan pemujaan tapi lebih senang dengan hiburan sekilas....

Macam sawer tari jaipong dan topeng monyet. Orang Indo kagam mungkin repot repot beli merchant macam fotopack penari jaipong pake sempak doang atau beli selendang dan semacamnya.....

Udah ane ramal, sejak awal jkt itu cuma kelinci percobaan doang....

Karena aki p dan anteknya terlalu rakus dan garong.

Industri musik negara orang mau diganggu jugaemoticon-fuck

Tapi itu masih wajar karena 48 family menggunakan sdm lokal, daripada tetangganya si kpop yang sampe artisnya diboyong ke negara orang buat ngancurin industri musik orangemoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aganxxx dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zavoyan
Ada yang kenal farin
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nyanyi tapi beraninya keroyokan...






























Lipsing pula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di