CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Merdeka Lewat Sepatu Lokal yang Jancuk dan Gatelli!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3a0be897751341d129838d/merdeka-lewat-sepatu-lokal-yang-jancuk-dan-gatelli

Merdeka Lewat Sepatu Lokal yang Jancuk dan Gatelli!


Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:

Merdeka Lewat Sepatu Lokal yang Jancuk dan Gatelli!
sumber gambar dari Instagram/@rajasepatulokal

Merdeka!
Hai semuanya, tanggal 17 Agustus merupakan hari yang bikin kita semangat. Membara layaknya semangat para pejuang pendahulu kita ketika sedang berjuang meraih kemenangan. Semua umat di negara ini juga tau kalo 17 Agustus adalah hari sahnya Indonesia merdeka. Bahkan dunia pun mengakui kemerdekaan Indonesia dan berdirinya kebangsaan ini. Hal ini berkat persatuan kita semua yang begitu solid dan membuat kita teguh. Gua yakin gak ada yang bisa ngelawan ketika kita mau bersatu. Seperti yang dilakukan oleh para pahlawan bangsa zaman dulu yang bersatu melawan penjajah demi kemerdekaan Indonesia.

Merdeka artinya bebas atau kebebasan dan bisa mandiri. Dalam pengertian KBBI pun merdeka ditulis artinya yaitu bebas dan berdiri sendiri. Hal ini udah kita miliki, kebebasan yang dimaksud udah didapatkan. Makanya sekarang kita sebenernya bebas buat berpendapat. Walaupun soal kebebasan berpendapat ini sempet agak terhalang saat masa orde baru, tapi sekarang udah bebas beneran kok. Saat itu bangsa ini melalui peralihan ke masa reformasi seperti yang lu rasain sekarang. Lu bebas mau berpendapat dan bersuara kayak gimana bentuknya, asalkan sifatnya tidak menghina seseorang. Soalnya sebebasnya-bebasnya lu dalam bercangkeman atau ngebacot, kebebasan yang kita miliki dibatasi oleh kebebasan orang lain juga.

Kalo bahas soal bebas berpendapat, baru-baru ini ada sepatu lokal yang agak ngegas. Maksudnya ngegas ada tulisan ungkapan umpatan. Gua juga suka dengan umpatan dari Jawa Timur terutamanya gaya bahasa Surabaya seperti "Jancuk, jangkrik, jiamput, ngguateli, matamu, bathukmu, ndasmu" dan lainnya masih banyak banget. Ketika lu bisa menggunakan umpatan tersebut tanpa menghina dan bisa digunakan dalam berbagai situasi, artinya lu cerdas. Menurut gua ketika bisa melakukan itu merupakan kebebasan dalam bersuara yang absolut dan merasakan merdeka seutuhnya.

Nobrand Footwear - Corona Jancuk
Spoiler for pic:


Seperti sepatu seri terbaru dari Nobrand Footwear yang menuangkan suara soal kritik keadaan sekarang. Keliatan dari tulisan di samping sepatunya "We fight for true normal". Mungkin maksudnya menggambarkan perjuangan hidup yang makin susah dalam keadaan pagebluk Covid ini. Terus pada bagian heel patchnya juga "Fvck" dan Globalist, ya pasti maksudnya kritik juga. Tulisan yang paling menarik sih di bagian out sole kalo disatuin jadi "Corona jancuk". Ini maksud gua, salah satu merdeka ketika lu bisa bebas menggunakan umpatan tanpa menghina. Jancuknya malah jadi karya, jadi sepatu keren bisa dipake jalan sambil nunjukin kata "Jancuk" kemana-mana. Warna sepatu ini juga ada unsur merah, putih, dan hitam sebagai dasar. Emang sengaja biar masuk sama tema 17 Agustus di hari kemerdekaan Indonesia.


Campess - Gatelli
Spoiler for pic:


Hampir sama seperti sebelumnya nih, Campess yang merupakan salah satu brand lokal bercandaan juga punya seri sepatu kece. Sama-sama menggunakan umpatan dalam karya sepatunya. Kali ini Campess gak terang-terangan munculin umpatannya. Umpatan yang dipake Campess cuma buat penamaan sepatu aja, itu juga agak dibikin samar-samar dikit. Nama sepatunya Gatelli, kalo lu sadar nama ini dasarnya emang dari "Ngguateli". Berdasarkan dari official Campessnya juga mengkonfirmasi soal asal-usul nama sepatu tersebut melalui akun Instagramnya. Modelnya emang menyerupai sepatu lokal yang terkenal, karena namanya juga brand bercandaan. Intinya Campess sedikit mewujudkan bentuk dari kebebasan bersuara sih. Buat yang warna putih menurut gua cocok sama tema kemerdekaan, karena bendera bangsa kita juga punya unsur warna putihnya. Sepatunya keren tapi namanya Gatelli. Sepatune apik cuk Gatelli.

.
.
.

Selain sepatu-sepatu yang agak sedikit kasar buat nunjukkin arti kemerdekaan, ada juga kok yang beneran punya tema merah putih. Bisa dibilang ini beneran seri artikel spesial kemerdekaan Indonesia. Soalnya desainnya dibuat di beberapa bagian jadi merah putih warnanya. Agak beda konsepnya dari sepatu-sepatu di atas, tapi menurut gua sepatu selanjutnya sama-sama menggambarkan kemerdekaan.

Ventela - 178 Back to 70's
Spoiler for pic:


Buat lu yang agak risih dengan sepatu merah putih tapi ada unsur umpatannya, sepatu ini bisa jadi pilihan yang tepat. Ventela punya kreasi model sepatu baru lagi, walaupun dari bentuk masih sama seperti sepatu yang udah ada. Desainnya dibuat khusus demi memperingati Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia. Ada angka 75 yang cukup lumayan ukurannya di bagian lidah sepatunya. Bentuk modelnya sama seperti 70's Ventela yang udah beberapa tahun lalu rilis. Spesialnya ada di bagian lidah dan heel sepatu yang dijadiin warna merah putih. Ventela menyediakan versi high dan low cut, tergantung lu suka yang mana.

Merdeka Lewat Sepatu Lokal yang Jancuk dan Gatelli!
sumber gambar dari Instagram/@warrior.footwear

Jadi begitu deh sepatu lokal yang membawa semangat kemerdekaan dan makna dari kemerdekaan. Menurut gua keren banget ketika kita sebagai warga negara Indonesia, menuangkan unsur kemerdekaan dalam sebuah karya. Biar orang sedunia tau dan melihat produk lokal buatan anak bangsa Indonesia bahwa negara ini udah 75 tahun loh merdeka. Terus nunjukin juga kita punya umpatan yang perlu dilestarikan sih. Kalo orang barat punya umpatan keren yang biasa dipake seperti "Fuck, motherfucker, damn, dan asshole", kita juga punya "Jancuk, jangkrik, jiamput, ngguateli, matamu, bathukmu, ndasmu" dan bahasa-bahasa umpatan daerah lainnya.
Merdeka!
Quote:
Merdeka Lewat Sepatu Lokal yang Jancuk dan Gatelli!
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Instagram/@sepatucampessofficial, @nobrand_footwear, @localwildness, @ventelateam


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Merdeka Lewat Sepatu Lokal yang Jancuk dan Gatelli!
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Merdeka Lewat Sepatu Lokal yang Jancuk dan Gatelli!
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrian.rizki13 dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Reserved ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elmambast dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seru kalau bisa ngomong jancuk di depan umum tanpa menyinggungemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Aku dukung cuk kerenemoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan rickoz404 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cakep yang Gatelli warna putihemoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cecaksip dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantap mantapemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cecaksip dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boleh beli dong, bagus juga motifnya.
profile-picture
profile-picture
cecaksip dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wkwkwk jancuk go to international
profile-picture
profile-picture
cecaksip dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren2 aja, produk2 lokal emang seharusnya banyak dapet dukungan
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Merk lokalan mana ada yg bagus apalagi awet.
Itu 3 bulan juga sudah jebol jahitan sepatunya.

Beli yg branded & mahal di Mall sis, biar makin gaya.
Jadi cantik itu mahal.

Jangan kayak inlander Indon kismin yg hanya mampu beli merk lokalan 200 rebuan dapet 3.
profile-picture
profile-picture
Love.Seek dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Gatelli nya bagus emoticon-Smilie
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagi satu bosemoticon-Malu (S)
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Andalan ini, cok jaran emoticon-Wakaka
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau dong gan.






modelnya emoticon-Malu
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang pertama keren banget sih sepatunya, naksir ane
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wow..korogellemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalok ada yang tulisan baik NGEW* KUY ane beli gan emoticon-Ngakak
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Diubah oleh line.it
Support brand local,local pride!!
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Waduh ane masih setia dengan vans old school.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Menurut ane keren banget produk lokal buatan anak bangsa Indonesia
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di